本文へ

携帯のGPS機能

レス3
(トピ主 0
041
とくこん
話題
D社の方、教えて下さい。 知人が携帯紛失してしまって・・・教えて欲しいのですが、 GPS機能って電源が入っていないと使えないのですか? 電話したら一瞬だけ繋がったそうなんですが、 その後はずっと電源切られているみたいで、 その一瞬繋がった時にさかのぼって、位置情報を確認することできますか? また位置情報ってどのくらい詳細に分かるものなのでしょうか? 何丁目?何番地?とか分かりますか? ご存知の方、教えて下さい~

ランキング

レス

考え方が間違い

041
chacha
>>その後はずっと電源切られているみたいで 誰かが盗んだと決めつけていますが、仮にそうだったとしても盗んだ本人も電源いれなきゃ使えない、使えないものを持っていても仕方ない。 電源は切れた、んでしょ。 で、質問への答えだけど、その時にさかのぼって検索することができたとしても、あなたが思っているように盗まれたのだとしたら、その場所にずっといるわけないでしょ。無意味。それから位置検索の精度だけど、地面の高さにいて、十分に時間をかけていれば半径10メートル以内で検索可能。ビルの上など高さがあると、100メートルくらいになる。

電源断では

GPS機能は利用できません…。 あと、一瞬電話が繋がったということですが、遡って調べることはできないです。 ご友人の方は普段からGPSは利用されてましたか? GPS対応端末には位置提供をおこなうかどうかの設定があるので、もしこれがオフになっていると探せません。 位置の精度はGPSの電波状況によりますが、一番良いときで誤差は半径50メートル未満です。 電波状況が良くないと誤差が300メートル以上出る可能性があります。 また、建物内や高い建物に囲まれた場所にあると電波状況が良くないので誤差が大きくなります。 検索結果は地図表示されますよ。

知人は自分で行動してるでしょう?

🐱
遺失物
携帯電話会社に連絡しないと、悪意の使い方で途方も無い電話料金を請求される事がある。 遺失物として警察に届いてなければ、戻らないと考えてよさそう。 >D社の方、教えて下さい。 メーカーの人は社員であることを名のって、掲示板に回答をしません。 サポートセンタに相談してください。 >GPS機能って電源が入っていないと使えないのですか? 電源が切れた電気製品は電子回路が働いていない。 >その一瞬繋がった時にさかのぼって、位置情報を確認することできますか? その位置情報は、今どこにあるのですか。 >何丁目?何番地?とか分かりますか? 判りません。しかし経度/緯度が判ります。 数メートルの誤差で、地図上の此所と示します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧