本文へ

距離を置きたいと言われました

レス12
(トピ主 0
🙂
アルアル
恋愛
28歳男性です。
友人の紹介でお付き合いして2ヶ月の彼女がいます。
電話にて仕事に追い詰められていて精神的な余裕がない。連絡もデートもしても気持ち的に病んでしまい私に申し訳ない気持ちでいっぱいになるみたいです。
嫌いになったわけじゃないけど自分がどうしたら良いか分からず、距離を置きたいと言われました。
相談にも乗りたいし支えていきたいと伝えても1人になりたいと言われたので、連絡来るのを待ってると伝えました。
正直なところ待つと言っても不安なのですが私に出来る事もわかりません。
客観的に見て私はどのようにすれば良いのか?また女性目線で彼女の心理についてアドバイスなど頂けたらなと思います。説明が下手ですがよろしくおねがいします。

ランキング

レス

これは・・

🙂
さーや
単純にお断りの理由でしょうね。 主さんの事を異性として好きにはなれなかったのだと思いますよ。 それを言葉通りに、待ってる!とか言ってしまうのはちょっとしんどいでしょうね。 察してあげましょう。 気に入らなかった!という事です。

彼女の言葉を

🙂
HN
額面通りに受け取るか、はたまた他の理由があるんじゃないかと邪推するのはトピ主の自由です。 ただ何れにせよ彼女の主張は「トピ主から離れたい」んです。 離れてほしい相手に出来ることなど何もありません。 彼女も待っててほしいだなんて言っていません。 事実上のさよならです。 潔く受け入れてリリースしてあげましょう。 いちいち悲嘆に暮れる必要なんてないですよ。今回はご縁がなかっただけです。 幸いたかだか2ヶ月。まだ様子見の期間です。綺麗さっぱり忘れて前を向くことをお勧めします。

ただ、フラれただけ。

🙂
ラー油
体よく断られてます。 待っても連絡はきません。 2ヶ月付き合ったけど、 無理だった、 もう会いたくない。  仕事を口実にお断りしよう。 ですね。

振られてるよ

🙂
はなお
できることは何一つないのよ。 振られてるから。 相談するより一人でいたいし、 支えてほしいわけじゃない。 ていうか、 トピ主に相談すると解決しますか? 支えるって具体的になにをするんですか?

女性あるあるです

041
祈。
何もしないであげてください 例え、仕事のことが本当にだったとしても、あなたにでは支えにならないということ

連絡は来ません

🙂
気持ちを入れ替えて
新しい出会いを探しましょう。

お断りされた

🙂
とうふ
フラれたのです。(残念ながら、、) 待っていても時間がもったいないです。がんばってください。

お付き合いして2ヶ月ではなく紹介されて2ヶ月じゃないですか?

🙂
梅雨明け
彼女は「つきあわない」という結論を出したんです。 友人の手前体裁のいいいい訳を言ったんでしょう。 いかにも、の理由です。 「この人と付き合いたい、結婚したい」と思ったらそんな理由あり得ません。 「嫌いになった訳ではないけど」は初めから好意が持てないから終わりにしたいんですよ。 黙って去ってあげましょう。

友達の紹介だと気を遣うのだと思います

🙂
じゃむ
社内で知り合った人で、すごく好きで告白して付き合ったわけではなく、友達の紹介で、いいかもって程度でつきあって2か月ですよね。特にトピ様に悪いところもないのに、2か月で断るのは、すごく申し訳ないです。 嫌いになったわけではないようですが、元からそこまで好きでもなかったのだと思います。 気を遣ってこんな言い方になるのも分かるので、理解してあげれませんか? 男性も女性も、2か月で距離置きしたいと言ったら、似たような心境だと思います。 連絡も負担になるって言っているのに、相談に乗りたいと粘るのは、頓珍漢だと思います。申し訳ながっている彼女にさらに「待っている」と、罪悪感や重荷を背負わせる結果になったように思います。 1ヵ月くらい待ってみて、連絡がなければ、自然消滅と思ってもらえたら、それがベストかもしれません。それが無理なら紹介してもらった友達に、1か月後に彼女の近況を聞いてみたらどうでしょうか。

遠回しのお断りです。

🙂
humi
>女性目線で彼女の心理についてアドバイスなど頂けたら 長い前置きは友人の手前、単なるオブラートです。 >距離を置きたいと言われました。 >1人になりたいと言われたので これが言いたいだけなので察してあげましょう。 >客観的に見て私はどのようにすれば良いのか? 待たれても困るので、このままフェードアウトしてくれるのが一番助かると思いますよ。

ごめんなさい

🙂
まーこ
辛辣なこと言うと「他に好きな人ができた」じゃないですか? そうでないにしても、距離置きたいんだし。あなたにできることなんてないですよ。 次にいきましょう。

お断りの合図です

🙂
ひろみん
遠回しの言い訳です。 前置きが何であれ「距離を置きたい」=「さよなら」 次へ行きましょう。 もし仮に、数ヶ月後や数年後に連絡があって、トピ主さんがまだお相手の事を思っているのでしたら、その時に考えればいいと思います。 期待値はゼロかと…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧