本文へ

元カノの気持ちが知りたい。

レス10
(トピ主 0
😢
DK1586
恋愛
昨日4年付き合い、その後5年近く連絡を取っていない元カノをたまたまインスタで見付け、フォローしたところ今朝フォローバックしてくれました。 別れた直接的な原因は自然消滅ですが、根本的な原因はわたしが結婚について前向きな姿勢ではなかったからです。 当時彼女31 わたしが28でした。 傷つけたこと、貴重な時間を奪ったこと後悔しています。 インスタ上でメッセージを何通かやり取りした後、少し通話できませんかと聞いたら、いま職場の飲み会で今は出れない。また今度でいいかな?と言われました。 もちろん 忙しいときにごめん。 と返しましたが、なぜ連絡を取ろうとしてるのか等の話はまだ一切しておらず、パートナーがいるのかも不明です。 謝りたいこと、伝えたいことがあると送りたいのですが、相手の気持ちが分からず躊躇しています。 1度復縁し、再度わたしが見限られた形で自然消滅してるので、何故今さら連絡をと思ってると思います。 また今度でいいかと言われた以上、連絡を待った方が良いのか、連絡した意図だけでも伝えた方が良いのか迷っています。 乱文になりましたが、アドバイス頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

5年も前のこと

🙂
HN
謝りたい、伝えたい その上で元カノの今の気持ちが知りたい。先に期待する展開がバッチリあるんですね、止めときましょう。 過去に2度見限られてるんです。 向こうも気になっているなら後日何らかのアクションがある筈です。 それもなけれは要はそれだけの相手だということ、早い話が迷惑なんです。すでに結婚しているかもしれない。 貴方が思いの丈をぶつけるのは自由ですが、それによって相手を苦しめたいですか?期待に応えるような返事は出来ない。貴方は彼女に何度別れを言わせて傷付けるのですか? しばらく待つのは自由ですが、決して追いメッセージはしないで下さい。 連絡が無ければそれが答えです。インスタも消しましょう。

今更謝られてもねぇ。

🙂
真夏の毛布
もしも、元カノが貴方と話したかったら、飲み会を切り上げるかもしれないし、一時間後にというかもしれないし、明日の〇〇時なら時間ある、というでしょう。 「また今度でいいかな?」これは、お断りなんです。 気持ちは、わかる人にはこれだけでわかるんだけど、主様には伝わらないんですね。 なぜ、元カノの気持ちがわからないのか?それは、主様が自分の気持ちだけでいっぱい一杯だからなんです。「謝りたい、伝えたい。」それでもう頭がいっぱい。 主様の頭の中には、元カノのためのスペースはないんです。 もう、気持ちの押し付けはやめましょう。元カノをそっとしておきましょう。

4年付き合って自然消滅?

🙂
いや、そりゃご縁ないです。 たとえ元カノから今後連絡があったとしても、ない。 〉根本的な原因はわたしが結婚について前向きな姿勢ではなかったからです。 当時彼女31 わたしが28でした。 傷つけたこと、貴重な時間を奪ったこと後悔しています。 うーん、なにそれ? ほんとにそう思ってる? 文脈からですと、4年も付き合って自然消滅させたのはあなたってことで合ってますか。 しかも、元カノに対して元カノの視点で考えて悪かったと思ってるんじゃなく、単に自分が後悔してるだけですよね。 でなければ、今更こんなことはしない。 そもそもインスタで見つけたからって近づいたこと自体、元カノの気持ちなんて考えてもいないしわかっちゃいないし自己中です。 〉謝りたいこと、伝えたいことがあると送りたいのですが、相手の気持ちが分からず躊躇しています。 1度復縁し、再度わたしが見限られた形で自然消滅してるので、何故今さら連絡をと思ってると思います。 だから、自己中且つ行動した後に何言ってんの? 「気持ちがわからない」と書いた後に「何故今更連絡をと思ってると思います」と書いてる、支離滅裂。 全く躊躇なんてしてないし、相手の気持ちわかってるのに無視して行動してるじゃん。 そうやって自己中だからダメなの。 5年経った今もあなた何も変わっちゃいませんね。 33でそれ? 呆れますね。 〉また今度でいいかと言われた以上、連絡を待った方が良いのか、連絡した意図だけでも伝えた方が良いのか迷っています。 知りたければ相手から聞いてきますので引っ込んでてもらえますか。 あなたからは男らしさが微塵も感じられません。 しつこくしないこと、連絡を待って来なければ二度と連絡しないで。 とにかく全て自己中。

過ぎ去ったことですね

🙂
past
元カノの気持ちより、ご自分の気持ちは、復縁して、結婚したいと 思っているのですか? その気持ちがないのなら、彼女にとっても、迷惑でしょう。 中途半端に、連絡は取らない方がいいです。 >4年付き合い、その後5年近く連絡を取っていない元カノ ということは、19歳で知り合い、23歳で別れ、今28歳と いうことですか? 彼女は、22歳で知り合い、26歳で別れ、今31歳ですね。 トピ主は、別れていた5年間で、他の女性との付き合いなどは なかったのですか? もう、連絡もしないで、別々の人生方向なので、過去を振り返らない ようにした方がいいですね。

それは断り文句

🙂
ame
電話OKなら「どうしたの?後でかけなおす」とか「明日なら」って返事をします。 「今度でいいかな?」はやんわり断ってます。 何を伝えたいんですか? >元カノの気持ちが知りたい。 何の気持ち?謝りたい謝りたいと仰っていますが復縁できるかできるかどうかを確認したいんですよね。 書き方が回りくどいです。 彼女さんは今36歳でしょうか。ご結婚されているのでは。 別にお気持ちを伝えても問題ないと思いますよ。 「謝りたい伝えたいことがあると送る」なんてめんどくさいやり方せず、 「復縁したいと思ってる。少しでも可能性があるなら返信ください」とストレートに送ってみては。 これで返信が無ければすっぱり諦めです。

引き際が肝心

🙂
何を寝惚けた事を…
>謝りたいこと、伝えたいことがあると送りたい もう5年も前に終わった事ですからね。 今更そんな事言われても知らんがな、でしょう。 「また今度でいいかな?」は「もう連絡してこないで」を 優しい言葉で言い換えただけですから勘違いしないように。 これ以上関わろうとしたらズバッと斬られますよ。 それでもいいならご自由に。

これだから男は

🙂
サバラン
…と言いたくなりました。 5年も前に別れた彼女を、ちゃんとフォルダに保存してるんですね。 彼女の方は、完全に上書きしているはずですが。 今さら、謝られても、伝えられても、なんの意味もありません。 やんわりと断られているうちに、トピ主さんの方から去った方が まだ良い思い出にしておけるでしょうね。 しつこくしたら、黙ってブロックされるだけですよ。 彼女はもう、5年前の場所には立っていません。

話す気あると思う

🙂
カルシウム
4年も付き合った相手にオブラートに包んだ断り方なんてしないでしょ。 迷惑ならフォローバックもしないよ。 そんな捻くれたとり方しないでさ、飲み会だから無理だったと素直に考えれば? 別に復縁迫るとかじゃないんでしょ? 彼女がどんな状況だろうとさ、話することくらいは良いじゃん。 直ぐに迷惑だとか言う人達って何でなんですかね。 何が気になるのかしら? 別にもしも既に結婚なり彼氏がいるなりしたって電話しても良いでしょ。 久しぶりに話しがしたいけど、って送って見たら良いのに。 断られたら「分かった」で。 そもそもフォローバックしたら繋がってもOKですよって意味でしょう。 皆さんが言うほどトピ主さんのこと迷惑がっていないと思いますよ。

探した?

🙂
れもん
たまたま見つけた?本当に?見つけたくて探したんじゃないですか? 懐かしくてダメもとでフォローしたら反応があった、何か期待しちゃいましたか? ただ恋愛をしていただけで同等の立場なのに傷つけたとか貴重の時間を奪ったとか何だか上からですが、今更も今更で彼女も引いてるんじゃないですかね。 基本男性はロマンチストで女性の多くは切り替えが早いと言いますし年齢も年齢、彼女の生活は大きく変わっていてあなたとの思い出に浸る時間はないかもしれません。 謝りたいのはあなたの勝手だし許してもらってスッキリしたいのはあなただけの都合、それどころかまたチャンスがあるかも?と下心も見えて読んでいて嫌な気持ちになりました、一体どうなりたいんでしょう。 「また今度」は詰めて来ないで近寄り過ぎないで、だと思うので気を付けてください。

話す気はあると思う。

🙂
わん
嫌ならフォローバックしません。 あちらにも未練があるのかもしれないし、単なる懐かしい友達枠かもしれないし。 具体的な日時を提示して反応を見てみたらどうですか。 わたしなら話せたら、謝られるよりも、前向きな話がしたいし聞きたい。メッセージで昔のことばかり掘り返されたら気が滅入ってしまうので。 結婚したかどうか、彼氏がいるのかどうかきいてみて、居なかったら、復縁したいのなら思い切って伝えてみたら如何でしょう。 私は女ですけど、上書き保存とフォルダ保存の中間くらいですね。 たまに昔を思い出して、相手が幸せだったらいいな、と思いますね。 でも、もう結婚しているので、メールで連絡が来たらもう結婚していると伝えるか、インスタ使っていないのでちょっと分からないのですが、わざわざフォローバックしないといけないなら反応しないかだと思います。夫に悪いので。 女でも男でも色んなタイプがいて、一概にこのタイプとは言えません。 本人に聞かないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧