運動をしたくてスポーツクラブに入会し、筋トレ以外にもスタジオでのダンスやヨガを楽しんでいます。
段々慣れてきて会員の方に話しかけられることも多くなり、そう言えば入会時のアンケートに友達作りが目的と言う項目があったなと思い出し、当たり障りなく対応しています。
改めて周囲を見るとお揃いのTシャツを着ている人が複数人おり、それはスタジオの講師が個人でしているジムのものでした。
今、会員の方にその講師のジムに行かないかと誘われているのですが、正直、そこまで講師と親しくなる事や、講師のするプログラムを強化したい、上達したいと思っていません。
その誘ってくる方以外の人たちも、なぜかその講師の話ばかりされており、段々お腹がいっぱいになってしまい、その講師のプログラムに行く気がしなくなってます。かと言ってプログラムに不参加すれば、後日、何で休んだの?とチェックが入ります。
皆さんがその講師が好きなのは良いのですが、興味のない私としてはどうでも良くて、しかも、1回でも個人ジムに行けば通う羽目になるし、挙げ句お揃いのTシャツ(涙)。
スポーツクラブに長年通ってる方、こういう事は良くあることですか?
講師も直接雇用以外は契約しているだけなので、営業も兼ねているのかな?と思いました。もちろん、今回の件は会員の方からで講師と直接話すことはないです。