本文へ

友人に一言言ったほうがいいのか

レス4
(トピ主 1
🙂
ぽこたん
ひと
友人が会社の後輩男性にアプローチされていて自分も好きだと言っていました。そのアプローチされているという話が「直接頭には触れないがヨシヨシされる」「自分の真後ろに立っている」「数十年に自分宅のよく行く店舗に彼がまだ学生の頃にバイトしていて見たことがあっていい人だなぁってずっと思ってた」などLINEや仲間内で会った時にそういった、惚気話が多く仲間内でも盛り上がっていたんですが、暫くして連絡が来なくなりました。
久しぶりに連絡が来たんですが、その後輩男性の事を話はするんですが「その彼の事はいい人だなぁくらいしか思ってない。恋愛的な好きではない」と言い出しました。
しばらく連絡がなかった時に何かがあったと思うんですが何があったかは言いたくないのもわかる気もするんですが話してくれてもいいんじゃないかと思っています。
何かあったのか聞いてみてもいいでしょうか。

ランキング

レス

しつこくなければ

🙂
華丘
聞いてもいいと思いますよ。 たぶん、何か傷つくようないきさつがあると思われるので、 興味本位な聞き方や、しつこい聞き方だと機嫌が悪くなるでしょうが、 「最近、彼の話は出ないけど、どうしたの?」ぐらいの聞き方なら、大丈夫だと思います。 なるべく再質問はなしで。

聞かないな

🙂
はなお
どう考えても上手くいかなったってことでしょ。 >何があったかは言いたくないのもわかる気もするんですが話してくれてもいいんじゃないかと思っています。 それって人の不幸を知りたいってことよね。 なんか、不粋。 そのうち勝手に話すかもしれないんだから待てばいい。

どうしてお聞きになりたいのでしょうか?

🙂
おばはん
うーん…。 何故に、深追いする?と思いました。 言いたくない、とお分かりのご様子。 ですが、聞いてみたいとのこと。 聞いてどうするの? おそらく、彼に振られたか、その気がなかった事が分かった、のでしょうが、それをご友人に言わせてどうしたいのでしょう。 出歯目、好奇心は楽しい時幸せを聞き出すのなら時として良い事だけど、辛い事をほじくり返すのはやめておいた方が良い。 ご友人様から「実はね」と打ち明けられたら、そうだったんだね、と返せば良いだけだと思います。 いい事、惚気だけを聞かされてお嫌だったとしても、辛い経験は黙って見過ごしてやるのが友達関係だと思っています。

解決しました。

😢
ぽこたん トピ主
コメントをくださった おばはんさん はなおさん 華丘さん ありがとうございました。 このトピを投稿して数時間後に連絡がきました。 案の定でした…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧