1年間付き合っていた彼と結婚することになりました。具体的な話を進める中で、彼氏が自分の親には会いたくないと言ってきました。私の両親には挨拶をしに来るが、両家の顔合わせなし、私を彼の親に会わせることもなしということです。
前々から彼の両親が毒親であることは聞いていました。部屋に勝手に入って引き出しやゴミ箱の中まで確認する、やりたくもない習い事を複数強制的にさせる、職業は親の指定したもの以外認めない、社会人になってからは帰りが遅いと職場にまで連絡をしてくる、母親は父親に頭が上がらず言いなり、父親は出世が男の全てと思ってるような人、とにかく子どもを思う通りにしたい。彼の姉は幼少期にその状況に耐えられなくなり、祖父母の家に逃げ出したこともあるそうです。姉は結婚して子どもができてからは両親と和解したみたいです。暴力はなし、金銭的にも大学まで出してます。
彼は6年前から一人暮らしで、それ以来実家には一度も帰っていません。実家は同じ県内です。
どこまで彼の意見を尊重してよいのか迷っています。
同じ状況になったことある方、どうしましたか?