既婚者20代女です。旦那は産後不倫していて慰謝料請求済み、次回不倫発覚時に旦那と相手女性から300万請求する誓約書を記入済み夫婦です。
後輩に社内恋愛をしているカップル(女性A、男性B)がおり、私は女性Aと仲が良くプライベートでもよく遊んでいます。
また、同じ職場の先輩女性社員(彼氏持ち)が私の旦那を二人飲みに誘ったり、手をつないだりというスキンシップをとっていたことを愚痴として軽く話したことがありました。(帰りたくないなどといってホテルにも誘ったそう)
男好きなことは社内で有名で、複数人に好きと発言しているなどいろいろ緩い方です。
男性Bも過去先輩社員とよく二人で飲みに行っていたらしく、特に隠していませんでした。
ただ上記件もあり、女性Aから男性Bに過去何があったかは気にしないから今後先輩との二人飲みは行かないでほしいと伝えたところ、それはわからない。と言われたとのこと。
男性Bは私に対して、彼女の友達だからもっと仲良くなりたい。彼女の好みをもっと勉強したいから教えてほしい。など女性A抜きでご飯などに誘ってきます。
私は異性と二人きりの空間には行けません。女性Aがいる場なら仲良くしますがいない場ならただの職場の人です。プライベートの連絡先も交換する気はありません。今は女性Aには言いませんが、今後もこう言ったお誘いがある場合は伝えることもありますよ。と言うと勘違いしないでと…
私は一度自分が不倫をされてぼろぼろになって旦那とはまだ家族だし愛していますが異性関係は信用できなくなっています。
二人で飲みに行くことがどれだけ不安か知っているからこそ、勘違いでもなんでもかかわりたくないのです。
私が口を出すことでもないですが女性Aはメンタルが弱くすぐ病んでしまう性格で。
皆様だったら何か行動をしますか?とりあえずは見守りますか?
女性Aには幸せになって欲しいです。