本文へ

友達の彼氏との付き合い方

レス4
(トピ主 1
🙂
とrrrrrrり
恋愛
既婚者20代女です。旦那は産後不倫していて慰謝料請求済み、次回不倫発覚時に旦那と相手女性から300万請求する誓約書を記入済み夫婦です。
後輩に社内恋愛をしているカップル(女性A、男性B)がおり、私は女性Aと仲が良くプライベートでもよく遊んでいます。

また、同じ職場の先輩女性社員(彼氏持ち)が私の旦那を二人飲みに誘ったり、手をつないだりというスキンシップをとっていたことを愚痴として軽く話したことがありました。(帰りたくないなどといってホテルにも誘ったそう)
男好きなことは社内で有名で、複数人に好きと発言しているなどいろいろ緩い方です。
男性Bも過去先輩社員とよく二人で飲みに行っていたらしく、特に隠していませんでした。
ただ上記件もあり、女性Aから男性Bに過去何があったかは気にしないから今後先輩との二人飲みは行かないでほしいと伝えたところ、それはわからない。と言われたとのこと。

男性Bは私に対して、彼女の友達だからもっと仲良くなりたい。彼女の好みをもっと勉強したいから教えてほしい。など女性A抜きでご飯などに誘ってきます。
私は異性と二人きりの空間には行けません。女性Aがいる場なら仲良くしますがいない場ならただの職場の人です。プライベートの連絡先も交換する気はありません。今は女性Aには言いませんが、今後もこう言ったお誘いがある場合は伝えることもありますよ。と言うと勘違いしないでと…

私は一度自分が不倫をされてぼろぼろになって旦那とはまだ家族だし愛していますが異性関係は信用できなくなっています。
二人で飲みに行くことがどれだけ不安か知っているからこそ、勘違いでもなんでもかかわりたくないのです。

私が口を出すことでもないですが女性Aはメンタルが弱くすぐ病んでしまう性格で。
皆様だったら何か行動をしますか?とりあえずは見守りますか?
女性Aには幸せになって欲しいです。

ランキング

レス

正確な情報があって正しい判断が下せる

041
要は、『親しい後輩A』の『彼氏B』が、『既婚のトピ主』や『彼氏持ちの先輩C』に二人飲みなどのちょっかいを平気でかけてくるって話ですよね。 BとCは、恋人いるのに別の異性にも粉かけるユルユル具合が同じでお似合いじゃないですか。 Aの幸せを本当に願うなら、Bの言動教えてあげたほうがAの為に思えますけどね。 Aがメンタル弱いからって臭い物に蓋しても、問題の先送りなだけ。むしろそうやってBと長く深く付き合えば付き合うほど、のちのち余計にAが深く傷付くことにもなりかねないのでは? Bの誘いには、「二人きりは有り得ない。Aと一緒なら良い。Aにも伝えておく」 「伝えることもある」なんて生温い猶予は与えず、「伝える」と宣言。トピ主への言動はAに筒抜けになると知らしめる。 本当に変な意図が無いなら、トピ主への誘いをAに話されたって問題無いはずでしょう。 Aには、トピ主の憶測は混ぜず、Bからトピ主への言動の事実のみを伝える。 BとCの事など、自分以外の事や噂や伝聞など不確かな事にはノータッチ。 Bが浮気男なのか否か、判断を下すのはA自身でしょう。

コンプライアンス違反では?

🙂
まるあんぱん
会社には普通、社内規定があり、既婚者はプライベートで、 特に定時後、独身者と酒食とか、二人っきりにならないよう 定めている会社もあります。 セクハラ事案が後を絶たない昨今、社内規定はもっと厳しくなって いるかもしれません。 B氏は、既婚者を食事に誘う等、もしかすると社内規定に抵触するカモです。 一度、社内規定をじっくりお読みになることを、お勧めします。

コメントありがとうございます。

🙂
とrrrrrrり トピ主
次誘われたときはAに伝える旨話そうと思います。 そのような規定があるとは… うちの会社は被害者によりけりなど曖昧な表記しかされてませんでした。 そしてBさんは協力会社さんなのでどこの範囲まで有効なのか…。 いつかばれる素性ですからね。 Aをいつでも慰められるようにしておきます。

バツが悪いから言っただけ

🙂
はじめくん
>男性Bは私に対して、彼女の友達だからもっと仲良くなりたい。 >彼女の好みをもっと勉強したいから教えてほしい。など女性A抜きでご飯などに誘ってきます。 うわ・・・相談男ですか。 彼女の友人、しかも既婚女性にまで下心満々って、どうしようもない男ですね。 「勘違いしないで」なんて、あなたがキッパリ断ったからバツが悪くて言っただけでしょう。 >私が口を出すことでもないですが女性Aはメンタルが弱くすぐ病んでしまう性格で。 メンタル弱くてすぐ病む性格なのに、何でこんな節操のカケラもない男と付き合っているのでしょう。 あなたが何も言わなくてもいずれひどく傷つく事は目に見えていますね。 「あなたの事を知りたいからと食事に誘われたけど断った」という事実は伝えておいた方がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧