職場のことですが、
結婚、出産願望あり独身恋人なしの女性が2人
同じく結婚願望あり、独身恋人なし(別れたばかり)の男性が1人います。
年齢順には34歳女性>32歳女性>30歳男性
ちなみに、ルックスに関しては34歳女性が良く
32歳女性は普通ですが、実はバツイチです。
男性は背が高く結構かっこいいです。
わかりづらいので34歳=A、32歳=B 30歳=Cとします
あとは50過ぎの既婚者で私はその1人です。
職場ではABが非常に仲良く、Cは我々おじさんと仲良くしていてABがCを避けて関わらないようにいている感じで特にAはCを嫌がっているように見えます。
しかし内情はもっと複雑みたいです。
1.Bが転勤してくる前、残りの二人は頻繁ではないが2人で飲んでいたらしい
職場では険悪にすら見える2人が、そういう後は一時的にせよ凄く仲良くなっていた
2 Bが転勤してきた当初、残業しなくてはいけなくなり、
Cが一緒に残ることになりBが(Cさんがそばにいてくれれば)と発言しAが敏感に反応し、Bを睨んでいた(とCから聞きました)
3 しかし最近、CがAを飲みに誘うと、Bも一緒ならOKとなり、2人飲みを拒否。
4AがCを嫌なのでBを誘うようにしたのかと思いきや、
ABは2人で飲みにいかないのかとBに聞くと(職場だけでおなか一杯)と発言したのでそれほど仲良くもない?
5残業でCが残る時、ABは2人で残りAとC、BとCという組み合わせができないようにしている?Cが帰りABが2人で残ることはある。
かなり複雑ですが、AB二人が牽制し合っているのか、異性関係が発生しないようにAB揃ってCをけん制しているのか??
皆さまのご意見を伺いたいです。