本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 体操服に(一時的)ゼッケンの付け方ご教示ください

体操服に(一時的)ゼッケンの付け方ご教示ください

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
子どもの体操服に、一時的に学校貸し出しのゼッケンを付けないといけません 安全ピンは禁止で、4か所以上を縫い付ける必要があります ・縫い付けた場合、体操服に残る針穴が気になるのですが、洗えばあまり気にならない程度でしょうか?(自分が高校の時はかなり後が残った記憶があります) ・布用接着剤で代用すると後が残りますか?(アイロンで付ける接着ゼッケンは、後が残ると思いますが、布用接着剤は経験がありません) ・貸出ゼッケンに私物の布を縫い付け、その布に穴を空けて、ゼッケンホルダーやゼッケンホックを付ける よろしければアドバイスお願いします

ランキング

レス

ありましたね運動会のゼッケン

🙂
きなこ
縫い付けるのが一番です。 接着タイプは取れなくなりますよ。 1番綺麗な仕上がりは、布をまつりぬいで留める縫い方です。 頑張ってください。

ただ

🙂
なな
単純になみ縫いすれば良いです 布団針みたいな太い針でなければ体操服に穴など空きませんよ ゼッケンの端をアイロンしてなみ縫いしましょう

子供の保育園で

🙂
迷えるデカ羊
両面テープで貼っていたお子さんがいました。私は、チクチクまつり縫いしていたので、「こんな手があったのか」と思いました。

気にならなかったです

🙂
匿名
体操服の素材にもよるのかもしれませんが…。我が子の体操服はぜんぜん縫跡残りませんでした。 普通に粗めのまつり縫いでぐるっと一周縫ってましたが、取っても縫い目は全くわからなかったです。 接着は跡が残ります。 ホルダーは周りの子と違っててお子さんが嫌がったりしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧