本文へ

氷点 挿入歌について

レス6
(トピ主 0
041
みみか
話題
25日(土)に放送された 「氷点」の冒頭、9時7分前後に流れていた曲の タイトルをご存知の方がいらっしゃいましたら 教えていただけないでしょうか? 飯島直子さんと北村一輝さんが出ていたシーンです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは、

041
2児の母
ラフマニノフではないですか? ・・・んなわけないか。 もう覚えていません。 テレビ朝日に問い合わせをするってのはいかがでしょうか? 新聞のテレビ欄の「テレビ朝日」って文字の下に、 ち~いさく電話番号が書いてありますよ。

アンドレギャニオン?

041
笑点
wikipediaで氷点を調べてみました。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B7%E7%82%B9 音楽:アンドレギャニオンとなっています。 配役はまさにぴったりでしたが、美しい母の演技には失望させられました。

トピ主です。ありがとうございます。〆ます。

041
みみか
2児の母さん、お返事いただきありがたいのですが >もう覚えていません。 覚えていないのになぜレスをくださったのでしょう。 あまりいい気持ちがしない表現でした。 テレビ局に問い合わせてもお返事いただけないことが多くてこちらにトピを立てましたが、自己解決しました。 お騒がせして申し訳ありません。これにてトピを締めさせていただきます。

ピアノのインスト曲・・・

041
えりか
・・・の事でしたら、アンドレ・ギャニオン作・演奏です。よくTVドラマに使われています。 アンドレ・ギャニオンのBESTも出ているので、 お店で探してみて! ちなみに私は、幼い陽子が牛乳配達するシーンの 挿入歌が好きです。玉置浩二さんの「氷点」という曲です。1989年3月に、やはりテレビ朝日でドラマ化された時の主題歌でした。

締め切り&自己解決後にすみません。

041
ことは
アンドレ・ギャニオンが「冬の景色」というアルバムを最近リリースしたことはご存じですか?このアルバムはまさに先日の「氷点」のサントラを中心に構成しているそうです。 あの作品では本当に印象的な音楽が使われていましたね。私も別のシーンの音楽が心に残り、思い切って注文してしまった口です(笑)。トピ主さんがお探しの曲が収録されているかはわかりませんが、一度チェックされてみてはいかがでしょう?

流氷が燃えてる!

041
アルペン
〆られた後にすみません。   アンドレ・ギャニオンのインストすごく良かったですね。   1989年の氷点に引き続き、今回の氷点も見ましたが、私も やっぱり主題歌は、玉置浩二さんの「氷点」のほうが よかったなぁ、と思ってました。   なので、幼い陽子が美しく成長して登場するまでの牛乳配達 のシーンで「氷点」の曲を流すあたりは、さすが・・・と。 ストーリーとあの曲は本当にしっくりきてますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧