登場人物全員20代です。去年、娘が1歳の時に離婚しました。元旦那から切り出されました。原因は私が拒否側のレスです。
お店を利用することも考えましたが、元旦那が愛のある行為がしたいということでやむを得ず離婚。
養育費や財産分与などもしっかり頂いていて、LINEで写真を送ったり近況のやり取りをするほどの仲です。
娘との面会は月1ほど、私含め元旦那の家で行っていて、義母、義父もたまに同席します。
離婚して1年たち、私の事をものすごく愛してくれる方に出会い、結婚を前提に付き合って欲しいと言われました。
(友達からそうなりました。友達の時は娘がいることは隠していました。娘が目的などではないです)
お付き合い前に、何度か娘を含めて遊びに行きました。世話もよくしてくれて、娘もすごく懐いています。
娘のため、そしてまた失敗したくないという気持ちもあり、慎重に進めていきたいと思っていますが、真剣に私たち親子との将来を考えてくれているので、一緒になる道もあるのかなと思い始めています。
そこで、もし順調にいき再婚するとなると、再婚相手はなんて呼ばせるのが正解なのでしょうか?
今は名前で教えていますが、娘はまだ言葉がそこまで得意では無いので呼んだことはありせん。
元旦那のことはパパとたまに呼びます。
再婚することになったら、元旦那にはきちんと話をするつもりですしどうなるかはわかりませんが、養育費を貰う限り面会の権利はありますので、パパがふたりとなると娘が混乱してしまうと思いまして。
名前呼びでもいいかと思っていますが、もし2人目ができたときに、下の子にも名前呼びを教えるのか?それとも、兄弟で呼び方が違くてもいいのか…。悩んでいます。
アドバイス頂けたらと思います。よろしくお願い致します。