本文へ

初めてのハワイ旅行

レス5
(トピ主 1
🙂
あーさん
話題
来年の年明けに4泊6日2人でハワイ旅行を計画しています。
年は明けてますがお正月に行く場合は、ホテルと航空券セットもしくは別々に予約どちらがオススメですか?

お正月に行った事ある方はいつ頃予約していますか?

オススメの過ごし方やアドバイスがあればご教示お願いいたします。

ランキング

レス

早い方が

🙂
匿名
以前春休み(3月後半)にハワイに行った時には11月頭に予約したけど、結構埋っちゃってて希望したホテルは取れなかったし、その時点でゴールデンウィークの予約もみんなしてる感じでした。だからその感じだと半年前にはもうそろそろ予約し始めてるのではないかなと思います(ホテルとかこだわらないならわからないけど) お正月やお盆に海外は高いから行ったことないので正確なことはわからないけど…。

オススメの予約方法なんてない

🐤
わーまま
空席があるのが、ダイレクトの予約なのか、ツアーなのか、という違いでしかないです。 あと、個人予約で既にホテルの空室がない場合は、必然的にツアーや旅行代理店になると思います。 旅に不慣れなら旅行代理店を頼った方がいいですよ。 過ごし方は、ディナーは滞在日全て予約をいれておいた方がいいです。 因みに、会社員で正月三が日の往路だとしたら一年前に抑えないと、帰国の便がないと思います。韓国とかのトランジットだとロスタイムがもったいないから、早く検索した方がいいんじゃないかな。

航空会社は決めてますか?

🙂
アラモアナ
海外によく行く人は、普通航空会社はここ!と決めて使うことが多いと思います。我が家もそうです。効率的にマイルがたまるし、お得な情報が随時入るからです。「年明け」って、1月4日と1月20日では全然違うので、まずは航空便を押さえる、それに+ホテルのパッケージが可能なら考える、でしょうか。まともに正月ならすでに遅いくらいです。セットと別々の「どちらがお得か」を判断できる人でないと、おそらく選べないと思います。ホテルも何かの会員、などなら若干安くなることが多いですよ。株主優待が使える場合もありますし。何もしがらみがない人なら、まるっとツアーを使う方がいいのでは・・です。ハナウマベイも予約制になったり、昔とは違います。うちは車借りて動きますが、そうしない場合はきっちり予定を立てないと手持ち無沙汰になりかねません。

ありがとうございます

🙂
あーさん トピ主
初めてで不安なので送迎付きツアーで予約しようと思います

ハワイ

🙂
まな
新婚旅行で行ったので、ずいぶん前ですが、船上ディナーやタンタラスの丘の夜景とディナーをリムジンで行きました。マウイに移動してパイナップル列車に乗りました。カヌーやシュノーケリングやバナナボートや海のレジャーを楽しみました。アラモアナショッピングセンターやカメハメハ大王?を観たり路面電車?みたいなのに乗りました。お正月ではありませんが。初めてだったのと心配性な私はツアーでオプション付きにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧