こんにちは。
私は機器メーカーの営業事務として働いています。
電話対応が多いのですが
以前、電話対応の際に声が変になり、ものすごく恥をかきました。
(周りは気にしてないと分かっていても自分の中で耐えられませんでした)
それ以来、またいつ恥をかくのかが怖くてトラウマになり、不安障害を発症してしまい心療内科へ通っています。
今では自分がどんな声を出すのかが分からなくて、パニックになります。
薬で抑えていますが、仕事上、取引先と電話は必須なのでかかってきたら必ず対応しなければなりません。
感情に波があり、大丈夫な時は大丈夫ですが、本当にだめな時は電話中に泣きそうになり、その後トイレで号泣しています。
この度、電話対応がない他の部署で空きが出たとのことで、異動願いを出すか迷っています。
その部署は今よりも給料が月2万程安く、年収が300万を切ってしまいます。
現在一人暮らしなのですが、月5万程貯金しているのが恐らく3万程しか貯金出来なくなります。
このままこの部署で耐えるか、電話対応のない部署に行くか皆さんならどうしますか?
福利厚生や年間休日などその他の条件は全て気に入っているため、転職は視野に入れていません。
回答やアドバイス、よろしくお願いします。