本文へ

彼女から突然別れを切り出されました

レス60
(トピ主 0
🙂
パスタ
恋愛
6歳下の彼女と交際しています。付き合って一年ですが、結婚を前提の交際で婚約して、両親にも紹介していました。 付き合ってしばらくした後に、彼女が精神的に不安定な時があり、不眠など日常生活に不便があることを知りました。 その関連で彼女も、自分に不満を持つようになりました。 ○彼女が不眠で苦しんでいるのに、私がすぐ寝入ってイライラする。 ○会えない時があり、寂しくて毎晩泣いてしまう(居住地が少し離れていて、毎日会うのは難しく、同棲を考えていたところでした。今までも1週間に一度以上は会っていますが)。 ○夜に悩みを相談しようとした矢先に、私が面倒くさそう電話を切ろうとしてくる(私としてはそんなつもりはなかったです)。 ある日、電話を切るタイミングが彼女の癪に障ったようで、もう別れると言われました。すぐに謝りましたが、すごい勢いで怒られ、私も我慢できず「なら別れようか」と言ってしまいました。 翌日謝りましたが、彼女からはしばらく距離を置きたいと言われました。ただ、距離を置いている間に、他の男性と会ったりするからどうなるかは分からないと言われています。 私は「少し距離を置くのはいいけど、信じて待っている」と伝えましたが、勝手に待っていればと言われています。待つべきでしょうか。それとも、もう忘れるべきでしょうか? お互い婚約指輪をつけるようになって一ヶ月で、周りの方々に紹介していた矢先の出来事で混乱しています。ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

別れた方がいいですよ

🙂
まむ
彼女は、自分の言うとおりになる相手が欲しいだけです。 あなたをコントロールしたいだけです。 距離空いてる間に他の男のところいくかもって脅しですかね?

ちょうど良かった

🙂
めんこい娘
そんな面倒な女、別れた方がいい。 可愛いんですか? あなた好み? でもメンタルに問題がある人は結婚してしまうと厄介そうだけどな。 簡単には離婚も出来ないし。

結婚しないほうがいい

🙂
はな
>距離を置いている間に、他の男性と会ったりするからどうなるかは分からないと言われています。 精神的に不安定な上にわざわざこういう余計なことを言う女性。 これが友人の彼女なら、結婚に反対しませんか? こんな女性と友人が結婚するなら、心配になりませんか? 他の男性に熨斗をつけてあげましょう。 こういう女性と結婚すると苦労するし、こんな母親だと子供の負担にもなり可哀想です。

結婚した後も同じことを繰り返します

🙂
アクティブ
別れましょう。清算に面倒ですが、止めたほうがいい。 他の男の人と会うんですって。婚約者がいるのにそういうことを平然と言う精神。 まともじゃないよ。 トピ主はきれいに別れて、他の人と恋愛したほうがいいと思う。

忘れていいですよ

🙂
せかほし
彼女の >、距離を置いている間に、他の男性と会ったりするからどうなるかは分からない は、「試し行動」です。 あてつけの本音だったとしても誠実ではないですね。 相手を試すようなことをしないと居られない人は信用できませんし。 他の行動(電話のこととか)も 自分が不安なら相手は自分に合わせるべきと相手を支配しないと居られない自己中心。 一緒に生活したら大変ですよ。 彼女の思うように事が進まないと、毎回責められますから。 結論。 彼女も >彼女からはしばらく距離を置きたいと言われました なのですから、このままサヨナラがいいですね。 わがままな彼女よりも 心が健康な正常な女性は たくさんいますよ!

お別れで

🙂
オレンジ
彼女、精神的に不安定で、相手を思いやる尊重する気持ちも 持てない人みたい。 結婚したらどうなるか、家庭は安定しないし安らげないですよ。 距離を置いてくれてよかったね。このまま離れましょう。 男性が惹かれるものをもっている女性なのかもしれないけど、 容姿とかね。不安定で保護欲をくすぐるのかな。 結婚は、人生でお互い支えあうので、よく考えて。

そのまま別れましょう。

😒
りんごちゃん
結婚したら、スゴく後悔すると思います。苦労どころの騒ぎじゃないだろうな。 不眠とか、どれくらいのレベルなのか、鬱なのか。働けてる?働いていない?結婚してもすごく苦労して、結局別れるでしょう。 それなら今別れるほうがいいよ。 好きだと諦めるのつらくても、思い切って見切りをつけましょう。 それに、そんなふうに追いすがると、余計調子にのってくると思うよ。

そういう人は大変ですよ。

🙂
さーや
おそらく入籍したら仕事も辞めると思いますね。 精神的に病んでいるから養って!となりますよ。 それと婚約指輪はダイアの指輪です。男性が女性に贈るもの。 結婚指輪は双方がつけるものです。 入籍もしてないのに早々に結婚指輪をつけたりしない方が良いのでは? ペアリングみたいな軽い気持ちでしょうか? これで謝り倒して入籍となったら主さんは大変だと思いますけどね。 主さんが懇願したんだから!となるので。

ギリギリUターンで結婚回避!

🙂
(祝)よかったね
辛い結婚生活を送る前に気がついて良かったです。 その彼女、そのまま妻になるかエスカレートするか、どちらかですよ。幸せな結婚生活なんかイメージ出来ないでしょ? そして、たぶん別れを撤回してくるんじゃないかな。 主さんを振り回しても、自分は捨てられないと驕っていそう。 慰謝料云々言いそうなので、別れを言い出したのは彼女だという証拠があると良いですね。

別れた方がいい

041
mari
婚約しているのに他の男と会うと平気で言うのは完全に自分を追っていて欲しいがための試し行為ですね。 待つ必要ないです。 そういう不安定な人と結婚したらトピ主将来大変な苦労を強いられて後悔すると思いますよ。 まだ入籍していない今が最後のチャンスです。 心を鬼にして別れた方がトピ主のためだと思います。 男としてのプライドを持ってきっちりお別れした方がいいです。 この延長線上の将来が見えているのにわざわざ飛んで火に入ることない。

そんなめんどくさい人はやめた方がいいです

🙂
mayuko
今は離れているからいいけれど、結婚したらこれが毎日なんですよ? 彼女ファーストで考えられない時だってあります。 仕事がハードで、やっと迎えた週末、ただのんびりしたい時も あるでしょう? 彼女の言い分ばかりは通らないんですよ。 結婚は、女性が幸せにしてもらうのではなく、今は二人で幸せに なれる未来が描けないとダメです。 ですから、彼女の方から別れを切り出してきて、幸いトピ主さんは すぐに謝ったようですし、慰謝料の心配はないと思います。 婚約破棄は言い出した方が慰謝料を支払います。 正当な理由があれば別ですがね。 トピ主さんが払うことはまずないと思いますが・・・ トピ主さんの態度のせいで!!とかなったら、弁護士入れて 話し合いあいが必要かもしれません。 普通の女性は、電話を切るタイミングがどうとか、 いい大人が会えないからって毎晩泣くとか ないですから(笑) その彼女怖すぎです。

渡りに船

041
あまなつ
えぇっ? 別れる一択でしょ? 周りに紹介してしまったから、今更後戻りできないって思ってます? いやいや、今後戻りしないでいつすんの?って話です。 無駄な見栄やプライドは、かなぐり捨ててください。 間一髪で、泥沼に落ちずに済むんです。 ご先祖様が守ってくださったのかもしれませんね。 結婚って生活を共にするんですよ? 精神的に不安定な人と暮らすのって、とっても大変。 下手したら、トピ主さんも病んでしまうかも。 そうなってから別れようと思っても物凄く大変だし、精神的にも金銭的にも疲弊する事請け合いです。 彼女の方から別れると言ってくれたんですから、渡りに船です。 このまま忘れるのがいいですよ。 精神的に安定した女性と、穏やかな結婚生活をした方がいいですし、仮にこのまま一生独身だったとしても、彼女と結婚するより、ずっといいと思います。

付き合ってたった一年でコレ

🙂
ねこ
それは止めた方が良い地雷女性ですね。付き合ってたった一年でこの有り様。結婚したら残り80年ですよ。 止めた方が良いです。 楽しく幸せな家庭にはなりません。どのみち離婚となります。

やめる に一票

🐤
野良チキン
今ですらこの状況。 結婚して子供が出来たら更にいろいろなことでこれよりキツイ口撃がきますよ。 茶色の紙1枚はなんだか無敵のアイテムのようになって、緑の紙は切り札のように扱われます。 精神面が不安定なのかは知りませんが、かまってちゃんであることはよくわかりますし いつでも自分がかわいいお姫様タイプでしょうか? 何か不満があればあなたが折れて「ごめんね」と言い続けて、フルで仕事して子育てもして家事もしてそれでも不満があればこの状況になるでしょうね。 耐えられますか!? 人生あと何年あるのか、それをこの状況が続くことに自分が耐えられるのかをよく考えて。 女王さまの独裁が好み苦悩と心労がこの上なく堪らない快感であればどうぞ。 私は勧めません!

周りの目が気になる

🙂
既婚
のは分かるけど、もし周りに知らせてなかったとしたら、主はどうしたい? 文面からしか判断出来ないけど、主は真っ当な考えの方だと思う。 だから周りの目が気になるのは仕方ないけど、 それより未来の夫婦生活の事をもっとよく考えてみたら? >彼女が不眠で苦しんでいるのに、私がすぐ寝入ってイライラする。 >会えない時があり、寂しくて毎晩泣いてしまう(居住地が少し離れていて、毎日会うのは難しく、同棲を考えていたところでした。今までも1週間に一度以上は会っていますが)。 2つとも彼女が主に難癖付けてるとしか思えないレベルの事ですよ。  >夜に悩みを相談しようとした矢先に、私が面倒くさそう電話を切ろうとしてくる(私としてはそんなつもりはなかったです)。 そりゃ面倒臭くもなるわ。 彼女自分の事しか考えてないんだからさ。 それより何より、 >彼女からはしばらく距離を置きたいと言われました。ただ、距離を置いている間に、他の男性と会ったりするからどうなるかは分からないと言われています。 距離を置いている間に、他の男性と会ったりするからどうなるかは分からない、ってどういう事!? 彼女には誠実さというものが皆無なんですね。 加えて、主に対する思いやりもゼロ。 こんな女性と結婚したら、気分屋でいつも不安定で八つ当りされて、主が苦労するよ。 今すぐ別れた方がいいんじゃないかな。 せっかく、彼女から距離を置きたいだの他の男と会うだの言い出したんだから、 それを理由に婚約破棄すればいいです。   これを周りに話せば、皆別れた方がいいと言うと思うし、主が恥ずべき事は何もないです。 こんな面倒な女性は、また気が変わって主と結婚したいと言い出したら、今度は主が冷めていたとしても別れるのが大変になりますよ。   今が別れるチャンスだと思います。

仮に結婚したとしてもその後が不安じゃないですか?

🙂
はちみつ
彼女さんが精神的に不安定なのは普通に生活できる範囲ですか?それとも心療内科にかかってたりするのかな? 彼女の言ってることが狂言みたいなものであなたが、ご機嫌とってまた仲直りみたいなことの繰り返しなら今後すごく大変そうだけど、、 あなたからの話しか聞いてないからなんとも言えませんが、いつもそんな感じならばどうなんですかね、、 正式に婚約してるなら「別れる」婚約を解消したいと言い出した方が慰謝料払わないといけないはずですよ。 もう、指輪もしてるんですよね? その辺も含めて彼女ともう一度話し合い 結婚生活送れる相手なのか、あなたはどうしたいのかよく見極めたらどう?

結婚前でよかった

🙂
ダリア
別れる一択しかないでしょ。 一緒に暮らしたら、これが毎日なんですよ。やすらげる家庭ではないですよね。 彼女の方から別れるって言ってきたんだものこれは、ラッキーでしたね。 なんで、信じて待ってるっていったかなー もう、待たなくていいですよ。 他の男にいってどうなるかわからないなんていう女やめましょ。

婚約してるのなら、

🙂
果実の森の住民
まぁ、婚約と言うのなら式場の予約とか結納とかの既成事実が無ければ成立しませんが…。 精神的に弱い人とのお付き合いは苦労しますよ。 それだけ苦労してでも”支えたい”とか”一生を共にしたい”と考えられるのなら復縁を求めたら良いですけど…、 でもね、 >彼女からはしばらく距離を置きたいと言われました。ただ、距離を置いている間に、他の男性と会ったりするからどうなるかは分からないと言われています。 ↑ この言葉の後半ってもう主様を切り捨ててますよ。 何を勘違いしているのかもの凄い上から目線ですね。 こんな事を平気で言うのって精神的に不安定を通り越してますよ。 まぁ、他の方も書かれてますが、”売り言葉に買い言葉”の次の”渡りに船”と行きましょう。 つまり、 ”お別れを受け入れて次に行きましょう” って事。 まぁ、ココで主様が別れを受け入れたら大騒ぎするかもしれませんが、 それでも、すがる手は振り払った方が主様の未来は明るくなりますよ。 正直、今の彼女と復縁したら、その”上から目線”で責め立てられ、一緒に底なし沼に沈むことになります。 って言うか、付き合って一年ならばちょうど彼女さんの”本性”が見え隠れする頃です。 精神疾患を患っているのか、元々の特性なのか不明ですが、 先に書いたように”それでも支えたい”とかを思うのなら待てばよいですけど…、 でもその間に”男探し”を宣言するなんてトンデモ女だと思いますけどね。 ま、それが彼女の本性ってことですよ。 まぁ、ぶっちゃけ、”待つ”と言いつつ主様も次のお相手を探せば良いのでは? だって彼女さんだって同じでしょ? 相手が”次の男を探す”って言うのなら主様も探せば良いだけ。

お別れした方が良いですよ。

🙂
そらまめ
そういう不安定な方と家庭を築くのは本当に大変ですよ。 機嫌に振り回されて、家が安心できない場所になります。 待たないで。 終わりにしましょう。

いやむしろよかった

🙂
キーボード将軍
そんな不安定な彼女では、到底家庭運営は上手く行きません。 いちいちメンタルが上がったり下がったりして、それを察しろと要求し、 出来ないと責めたて、「うつ病」といって引きこもったり仕事を辞めたりします。 相手から別れてくれて本当にこれは神のご加護というくらいラッキーなことです。 今はお辛いでしょうが、本当によかった。 婚約指輪は返してもらって、さっさと別れましょう。 別れようと言ったのは向こうなのを忘れないでください。 こういう輩はいざ本当に別れるとなったらかなりごねますよ。 「距離を置くとは言ったが別れるとは言ってない」と。 本当に同棲前で良かったです。「ありがとうさようなら」とラインして、ブロックして、 出来れば携帯番号も替えましょう。ストーキングされませんように。

別れましょう

🙂
抹茶ラテ
別れましょう これが籍入れる前のラストチャンスです 理由は既に皆さんコメントに書かれていることに私も同意します ここしかありません、頑張ってください

よかった

🙂
ひらひらドレス
別れられてよかったですよ!!! 自分が苦しいからといって、他者がすぐ寝入ることに怒りを感じるような人は危険人物です。 彼女の精神不安定なことが問題なのではなく、他責が酷いのが危険なんです。 もしも彼女の性格があまりに酷くて耐えられなくなって別れを切りだしたとき、dvと暴行されたから別れたなどと嘘を言いふらすのがこの手合いです。 彼女のほうから別れてくれて本当によかったです。 トピ主さんは彼女に夢中なのでまだ気づいていらっしゃいませんが、トピ主さんは命と名誉が紙一重で守られたんです。 夜に悩みを相談しようとした矢先にトピ主さんが電話を切ったことにも難癖をつけている点も危険です。 これも上記同様に精神不安定が問題なのではなく、難癖をつけトピ主さんに罰を与えることを正当化するのが危険なんです。 トピ主さんは彼女を妄信していますので「自分にそんなつもりは全くなかったが彼女からしたら自分の態度が悪かったことは事実だろう」と彼女の話しを受け入れてしまっていますが、たぶん真実はそうじゃないです。 トピ主さんの態度に何の問題もなかったけど、他責の酷い彼女がトピ主さんを責めたてて罰を与えるためにはトピ主さんの態度が酷いという理由が必要なので話が作られたということだと思いますよ。 「少し距離を置くのはいいけど、信じて待っている」これは非常にまずい言葉でした。 別れていないという話にトピ主さん自ら持ち込んでしまいました。 恐ろしいのは数年後にあなたに彼女が出来たときに、トピ主が浮気したと婚約破棄の慰謝料を要求をしたり、あなたの新しい彼女を婚約者を寝とるどろぼう猫だと大騒ぎすることです。 婚約破棄を明確にするために彼女が有責の婚約破棄の裁判を起こし、慰謝料を必ずもらい、裁判資料は保存しておくことをすすめます。

あなたを調教しようとしてる

🙂
久我重明
たぶんそういう意図も意識も彼女には無いと思う。 でも結果は「全て彼女に従うよう」仕向けてる。 今が縁を切るいいチャンス、すっぱりいかないと縋りついてきて面倒になりますよ。

弁護士入れて迅速に

🙂
ぴょんた
>他の男性と会ったりするから そんな試し行為する女性は確実に地雷。 世間体とか気にしている場合じゃない、しばらく距離を置きたいと言ってくれている今がビッグチャンス、おさらばしちゃいましょう。 ただ、婚約が成立しているんですよね。 それに彼女はやっかいな相手ですよ。100%トピ主が悪いと思っている。 最初から弁護士いれて事を進めた方が後々やっかいにならずに済むと思います。

しんどいと思う

🙂
年下だと「甘えてるのかな」「ワガママも可愛いな」と思うのでしょうね。 でもその彼女すごく地雷臭がします。 精神的に不安定と言うより単なるワガママのような気がします。 「私の言うことを聞かないなら拗ねるし別れをチラつかせるわよ!」ってことでしょ? 恐らく何をしても言ってもあなたから折れてくるし寄って来るから高を括っているのだと思います。 うちも夫が主さんのような人で、私もどこかで、高を括っているかも知れません。 でもさすがに彼女さんのような態度は取ったことがありませんが…。 特に不眠の件なんて完全な八つ当たりでしょう? あなたが、「いやーよく寝れて困るわー」とでも言わない限りイライラするなんてワガママですよ。 男女問わず結婚前は多少は自分を取り繕うところがありますよね? もし彼女がそれで取り繕ってるとしたら結婚後は地獄を見ると思います。 恐らく主さんの方が本当に精神を病むのではないでしょうか。 今の段階では彼女の方から別れると言い主さんも別れると言ったが、後日謝罪し撤回した。 それに応じず他の男性に目がいく可能性も示唆してきた。 このことはしっかり覚えておきましょう。 揉めた時に役立つのではないでしょうか。 今後についてはよーくお考え下さい。

むしろ良かった

🙂
ミニトマト
別れを告げられた立場なのでショックなのでしょうが、むしろ良かったですよ。 この彼女は自分の不調を理由に貴方を思い通りにしようとしています。 自分が不眠で苦しんでいるのに貴方がの寝つきが良いからと不満に思うなんてお門違いです。 寂しくて毎晩泣いてしまうなんて情緒不安定な女性と結婚したら、それこそ大変です。 彼女は自分は小さな子供のつもりで貴方を親扱いしています。 こんなに依存されたら、とてもじゃないですが結婚生活なんてすぐ行き詰りますよ。 距離を置きたいけれど、その間に他の人と付き合うかもと匂わすなんて、いかにもコントロールしたがる人の言う事です。 何でも言うとおりするから距離を置きたいなんて言わないで、と言わせて、自分が根負けした事にしたいのですよ。 せっかく彼女から別れたいと言ってくれたのですから、このチャンスを逃さない方が良いです。

別れた方が良いよ

🙂
幸せになってね
結婚したら大変だよ。 ずっとお守りをしなくちゃ成らない。 結婚したら子どもが出来るかも知れないのに、そんな子どもっぽい人じゃ、育てられないよ。

ラッキー

🙂
息子の母
渡りに船。このままお別れ一択です。地雷を踏んだら自滅します。 貴方が別れを選択したら、きっと謝って来ますよ。そして反省する素振りをして貴方を述懐するでしょう。 騙されてはいけません。後を振り返らず逃げるのみ。ご両親には誤魔化さずに本当の事を伝える事。息子の幸せを願わない親は居ませんよ。

ただの我儘女だね

🙂
ICHICO
彼女の方から別れを切り出してくれたのだからラッキーってな具合に分かれてしまいましょう。 >お互い婚約指輪をつけるようになって一ヶ月で、周りの方々に紹介していた矢先の出来事で混乱しています。 互いの親への紹介も済み、婚約指輪もゲットしたから、彼女油断しちゃったんだろうなー。 婚約指輪もつけ始めたから、多少の我儘言ってもだいじょうぶだよね?的な? まあ放流しておきましょう。 というか、そもそもトピ主様は、彼女のことを少し面倒くさく感じていたでしょ

自分が傷つくことだけに敏感な女性

041
やんだ
他のレスと同じく、お別れに一票です。 彼女さん、自己中過ぎです。 自分が眠れないからって、あなたが眠っているのが不満? それって、自分が苦しんでいるからお前も苦しめって言ってるのと同義ですよね。 会えなくて毎晩泣くとか、電話を切るタイミングで怒るとか、正直、勘弁してよ、明日も仕事あるのに…って思いませんか? しかも、婚約している身でありながら、他の男性と会うからどうなるかわからない? 何の免罪符でそんな行為を堂々と許容しろって言うんでしょうか? 彼女は言動が不誠実で、幼稚です。 自分の不満にばかり敏感で繊細で、あなたを苦しめることや傷つくことには無関心ですね。 ただ付き合っているだけで、この調子で、結婚してメンタルが落ち着くわけがありません。 元は他人同士が一緒に暮らすのですよ? 毎日、毎日、ささいな事に不満を募らせ、「私がこんなに苦しんでいるのに!」と責め立てるでしょうね。 距離をおきたい、他の男性に会う、と彼女側から言ってきたことによる、婚約不履行です。 結婚前でこれ幸い、と思います。 人生は長いのです。 一緒に頑張っていこう、と思える相手じゃないと。 よくよく、考えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧