本文へ

人のせいにする訳じゃないけれど

レス3
(トピ主 1
😣
ぴょん吉
話題
昨夜は、早めに布団に入りました。ウトウトとしていると、隣人が車で帰って来て、玄関先で大きな声で喋っていました。車のドアのバタンという音と話声で目が覚めてしまいました。夜11時位です。車の出入りは兎も角、話声は我慢出来ません。もう、かれこれ21年程住んでいるので、多少は我慢はしていますが、配慮が足りないなと思っています。流石にずっと、喋って居たら、何気無く注意しようかとも思いましたが、隣人ですし、これからも顔を合わせる事があると思うので、トラブルになりたくありません。私が気にし過ぎでしょうか?そのお陰で、目が覚めてしまい、中々寝つけず、今朝は寝坊してしまいました。

ランキング

レス

まさか・・

🙂
ゲカ
困りましたね、隣人さんは、まさか、自分の話し声が近所に聞こえている、とは、思っていないと思います。 1~2度、わざと、窓を開けてみるとか、してみてはどうですか?

分かります。

🙂
さか
私の場合は数年間、近所の住民が深夜や朝方にも関わらず数時間に渡り車のアイドリングの音を響かせるのがストレスで、昨年5月に自治会に相談しました。 すると翌日から今日までの一年間、一切悩まされなくなりました。 もっと早く伝えれば良かったと思いました。 本人は悪気は無かったのかも知れませんね。 ただ静かな住宅街なのでとても響いていました。 それと何年か前の夏、朝5時頃に犬の散歩をしてる人同士が、偶然我が家の前で出会い話し込み煩かったので、それも自治会に相談しました。 すると回覧板で周知してくれそれ以降なくなりました。 自治会などはありませんか? ただ、車の音を閉める音は許容しないと、そこまでクレームを付けるとこちらが悪者にされる可能性もあると思います。 私も煩いなーと感じる事はありますが、住宅街に住んでる以上何かしら自分も迷惑を掛けてるだろうし、お互い様の範囲かなと思います。

騒音

😣
ぴょん吉 トピ主
レス有りがとうございます。隣の夫婦は、悪い人では無いのですけれどもね。普段から声が大きくて、窓を開けて喋っているので、丸聞こえです。そればっかりは注意出来ないですしね。夜も多分、車から家に入る時に、玄関の所で喋って居ただけなので、注意するまでも無かったのですが、やはり、こう言った問題は、自治会長に伝えて、観覧版で促すのが良いのですかね?他にも騒音問題で悩まされたと言う方がいらっしゃったら、投稿お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧