本文へ

夫について

レス21
(トピ主 0
🙂
さりー
夫婦
はじめまして 新婚の20代夫婦ですが、夫によくキレてしまいます。 夫は夜勤だったんですがその日の夜に私の母親と結婚式のことで揉めて、一晩中泣いてしまい、夫に母親のことで相談したいことがあると夜中にLINEを入れて、また聞くね、返事がありました。 翌日仕事帰りに同僚とラーメンを食べに行くとのことでしたが中々帰って来ず12時半から私はワクチンを打ちに行っていたのですが、普段12時には帰ってきて翌日も夜勤のために13時半時には寝るのですがこの日は連絡無くパチンコにも行っていたようで13時半に帰ってきて私が14時前に帰った頃には、夫はすでにほとんど寝ているような様子でした。 その日はパチンコで大勝ちしたようで、帰ってきた私にそのことを少し話してすぐ寝ようとしており、昨日の悩みには一切触れてこず。 昨日の話も忘れてたんでしょ!もういい!と部屋から出た後にやっと思い出したのか初めは寝室から「こっちおいで〜無視か〜」、とか言われていたのですが、覚えていたと言いますが、忘れられたことがショックでどうして私からそっち行かないといけないんだ!と思いキレてしまいました。 彼はそれに対して、急ぎなの?自分からそのうち話してくるだろうと思ったし、もう寝る時間だし。そんな大事な話だと思わなかった。軽く聞けばいいと思っていた、もう寝る時間なんだけど、仕事の方が大事だし。と言われ、私は夫の何なんだ?と私自身を軽んじられた気がして余計にキレてしまいました。 次の日も仕事なのにパチンコして帰ってきて、相談したいと言ってSOSを出したのに忘れられていたことがショックでした。 普段から人の気持ちを考えられないと言うか、自己中な人間なのですが。 仕事もあるのにキレてしまった、と後悔してますがキレた私は間違ってますかね 夫がこっちにおいでと呼んできた時点で甘えて、話聞いて〜と近寄れば良かったのでしょうか。

ランキング

レス

あなたとお母さんで・・

🙂
ワキ
>夫は夜勤だったんですがその日の夜に私の母親と結婚式のことで揉めて、一晩中泣いてしまい、・・ 既に入籍は済んでいて、これから結婚式を挙げるんですか? 旦那さんは夜勤のある人でしょうし、要はあなたのお母さんとの揉め事ですよね、あなたとお母さんで解決してはどうですか?

あのね、

🙂
匿名
母親と結婚式のことで揉めたんでしょ?それは「誰」の問題と課題なの? あなたと夫にとっての問題・課題でしょ。 それを「母親のことで相談したい」じゃないでしょ? 「わたしたちの結婚式に関わる問題が起きました」でしょ。 誰にとってのどんな問題なのかを明確にしないと、ただの愚痴や泣き言で済まされてしまうわけよ。 それが証拠に、一晩中泣くとか「もういい!!」とか「私は夫の何なんだ?」とかキレるとか、、、ただの子どもの大騒ぎになってんじゃん。 課題が降りかかってきた時に、いかに対応し関係各位を当事者として巻き込み、着実に対応していくのか、それがあなたがするべきことなのよ。 つまり、 「母親のことで相談したい」じゃなくて、 「わたしたちの結婚式に関して問題が起きました。つきましては共有と解決に向けての話し合いが必要です。近く〇〇時間ほど時間をとってください」と、きちんと伝えなければいけないわけよ、大人はね。そうじゃないと大人は相手にしてくれないの、時間もとってくれないし、真剣に向き合わないの。 キレるとか甘えるとかそおいうことじゃないのよ。大丈夫??

幼稚な二人

🙂
さざえ
まず文章には句読点をつけて、時系列も簡潔に書いてください。 分かりにくいです。 さて、あなたも幼稚です。 まず大人なんだから感情に任せて泣いたりしない。 要件をどうしても相談したければ、ご主人に 何月何日何時頃に大事な相談がある。 時間を空けといて と、きちんと言えば良い。 構ってちゃんは子供なら可愛いですが大人では痛々しい。 頭が悪そうに見えますよ。 ご主人はだらだらと時間を過ごすタイプのようなのであなたがきちんと時間指定しなさい。 自分の気持ちなんて分かってもらおうとせず、言葉で冷静に話しなさい。

キレる理由が見つからない

🙂
かほ
キレるのは普段はそんなになく、特定の相手(旦那さん)だけでしょうか。キレやすい人は脳の問題を抱えてます。また、性格としてもあります。 まぁ、大切に思われてない、その思いからキレたのでしょう。 トピ本文を読むと、腹は立つかもしれないけどキレるほどのことかという感じです。確かに話を聞いて欲しかったことわかります。 別に甘える必要はないけど、ご主人が呼んでいるのだからそこで言えばよかったと思います。ご主人は忘れてはいたけど、話を聞く態度だったし。 そんな態度の人に忘れていた方が悪い、なんで話をしにそっちまで行かなきゃならない。その発想がすぐに出てくるってすごいなと感心。 旦那さんが聞いてくれるってこと嬉しいと感じないんですね。 考え方の問題かもしれないけど、自分を軽んじているとご主人を思うとか優位に立ちたいのかなと感じます。泣くほどのことだから、話を聞くのは当然であるとか。 キレた私が間違っているかということですが間違いでも正解でもない。 切れるほどのことをしたわけでもなく、トピ主次第ではしっかり話ができた気がします。 旦那さんによくキレると言うことなので、キレる何らかの要素をトピ主自身が抱えているのであろうと思いますよ。対旦那さんにとなると、キレる何かかが発動するみたいな感じで。 自分を軽んじると言う時点で、旦那さんを下に見ている気はしますけどね。

駄々っ子だよ

🙂
ハラたうん
いちいち騒いでキレてそっぽ向いて 話し合いにならないですね ご主人のこという前にご自身の態度を改めては?

わかるわかる

🙂
みかん
ただ、ご主人に話を聞いてほしかったんだろうなぁ。 どこから話そうかとか、いろいろ考えて帰宅待ちしてるのにね。 冷静に話せない時ってオバサンになってもありますよ(笑) 私は気持ちわかりますよ。

母親のことで相談したい

🙂
既婚
とは彼は聞いていても、命に関わる事ならラインでも手短に緊急事態だと主から伝えてくるだろうし、 主がいつもその調子で、母親のこととか、失礼ですが毎度同じような相談してるなら、彼は大した事ではないだろうと思うだろうし、 それに夜勤で働いた後ラーメン食べて友人とちょっとのつもりでパチンコしたらたまたま当たって、いつもより、1〜2時間?程度遅れた事を、そこまで責めるかな。 そりゃ、主からしたら、母親と主の結婚式?の事で喧嘩してムシャクシャして、その気持ちの持って行き場がなくて、彼が帰ってきたら、自分の思いの丈を彼にぶつけたり慰められたりしてスッキリしたい! と思ったんだろうけど、彼は夜勤で働いて疲れた後で、それに次の日も夜勤?なんでしょ? もし毎度そんな感じなら、そりゃ正直彼からしたら勘弁してよ!って気持ちもあるんじゃないの? その程度の事なら、せめて、休日前に話すとか。 まあ、帰ってから、真っ先に主のご機嫌を取れれば良かったんだけど、疲れちゃってたんだろうねー。 母親との喧嘩をご主人に話す事って、そんなに急を要する事? って私は思います。 相手がいつも時間がある人ならいいけど、彼は夜勤で疲れてるんだからさ。 >普段から人の気持ちを考えられないと言うか、自己中な人間なのですが。 失礼ですが、これって主の事ですよね。

男は基本的に感情的に喚く女が苦手。

🙂
かおりん
>>仕事もあるのにキレてしまった、と後悔してますがキレた私は間違ってますかね そうですね、間違ってると思います。 自分が自分がなんですよ。主さん。 ご主人の気持ちとか立場とか考えた事あります? 仕事して疲れてるご主人はどうでもいいんですかね? ご主人は言ってる、 >>彼はそれに対して、急ぎなの?自分からそのうち話してくるだろうと思ったし、もう寝る時間だし。そんな大事な話だと思わなかった。軽く聞けばいいと思っていた、 って。 主さんの悩みがどれだけ深刻で早急に解決しなきゃいけない内容なのか、ちゃんと伝わってない。 夜勤中に届いたLINEの事をご主人が忘れていた。 それを自分が軽んじられているというのであれば、疲れて仕事から帰ってきてしんどいのに、やいやい言われてキレられてるご主人も軽んじられてると思うわ。 そして、その悩みは自分から言い出してるのに、ご主人から切り出すまで待ってるのもよくわからない。 仕事中に言われたって疲れてたら忘れてしまう事もあるよ。 自分の事を忘れられていた事にキレるとかどれだけ自分が偉いの。 ご主人だって、夜勤明けで疲れて帰ってきて、主さんから拗ねられて面倒くさい事、この上ない。 >>夫がこっちにおいでと呼んできた時点で甘えて、話聞いて〜と近寄れば良かったのでしょうか。 でしょうね。 私ならそうします。 主人も疲れている、なのに、自分の話を聞こうとしてくれている。 それだけで十分、感謝だと私は思う。 それに、夫婦に関わる事ならさっさと自分から切り出すべきだしね。 相手が疲れてるのが分かっているのだから。 それを忘れられてた!私の事軽んじられてる!ってどうなの?それ。 自分の機嫌は自分で取れるようにした方がいいよ。 ご主人が主さんと一緒にいる事に疲れてしまったらその夫婦生活は終わるよ。 どっちにもどっちの立場があって思いやりがなければ終わる。

人の気持ちに寄り添えないというけれど

🙂
匿名匿住所
大泣きする子供のような大人の相手をさせられる夜勤明けの人の気持ちも1mmくらいは考えた方がいいと思う。 夜勤って本当にキツいですよ。 あなたもやってみればいいと思うけど、ご主人はいつ寝るの?

トピ主も自己中

🙂
高城
トピ主も自己中だし甘えてるなーと思います。 >新婚の20代夫婦ですが、夫によくキレてしまいます。 あまりキレない方がいいですよ。 >私の母親と結婚式のことで揉めて、一晩中泣いてしまい、夫に母親のことで相談したいことがあると夜中にLINEを入れて、また聞くね、返事がありました。 揉め事は何ですか?結婚式が中止になるレベルですか?それでも親との揉め事くらい自分で解決できませんか? >覚えていたと言いますが、忘れられたことがショックでどうして私からそっち行かないといけないんだ!と思いキレてしまいました。 よくわからないけど、記憶力問題、関係あります?トピ主が第一じゃないと許せないの? >彼はそれに対して、急ぎなの?自分からそのうち話してくるだろうと思ったし、もう寝る時間だし。そんな大事な話だと思わなかった。軽く聞けばいいと思っていた、もう寝る時間なんだけど、仕事の方が大事だし。と言われ、私は夫の何なんだ?と私自身を軽んじられた気がして余計にキレてしまいました。 夫が正しいんじゃないのかなぁ。軽んじられたかどうかは相談の内容次第だけど、トピ主から切り出すほどのことじゃないならどうでもいいと思われるんじゃないの? 多分だけど、家計は夫の収入で支えてるでしょ?仕事は大事。 むしろ、トピ主が二人の生活を軽んじてるんじゃないかな? >普段から人の気持ちを考えられないと言うか、自己中な人間なのですが。 トピ主も同レベルか、もっと幼い気がします。 >仕事もあるのにキレてしまった、と後悔してますがキレた私は間違ってますかね 夫がこっちにおいでと呼んできた時点で甘えて、話聞いて〜と近寄れば良かったのでしょうか。 間違ってるし、甘えればよかったと思いますよ。 甘えがすぎると夫も嫌になりますよ。

もう少し具体的に伝えてみたら?

🙂
りくま
初めてのことで不安も多いですよね しかも実母と意見が合わないのも辛いですよね。 今日話たいことある ご飯作っておくから 食べながら聞いてもらってもいいかな? と言ってみるのはどうですか? 駆け引きが大切ですよ あとは、諦めも必要です。 良い結婚式が出来ると良いですね

内容によるのかなあ

🙂
おじさん
男です。 個人的には、結婚式(というか披露宴か)は女性のためのイベントだと思っているので、相談されたところでなあと思います。 もちろん、内容によりますけどね。 予算とか大枠の話については話してもらわないと困るけど、ドレスの色とか聞かれても、好きにしたらいいじゃん、大泣きして仕事中に連絡してこられてもなあと思ってしまいますかね。 なので、お母さんと何を揉めたかによるかなと思います。 >新婚の20代夫婦ですが、夫によくキレてしまいます。 大泣きもですが、夫さんにキレてはいけません。 大人なのですから、感情のコントロールは自分でやりましょう。

自己中なのはどちらなのか

🙂
くじら
彼ではなくあなたが相談したいことがあるのだから、あなたから彼に相談するのが当たり前では。 旦那さんに問題がないとは思いませんが、旦那さんが気にして聞いてくるのが前提になってて、話をしてこないとキレるのでは旦那さんの方が可哀そうです。相談内容を伝えていたのか分かりませんが男性だと結婚式なんて嫁さんのためにやるもので内容なんてどうでもいいと思ってる人多いですし、大問題だなんて認識もないでしょう。 この件だけならあなたの方が自己中に思えます。あなたキレても旦那さんは反発しないなら良い旦那さんに思えます。 ただ今回の原因の一因ともなっている旦那さんの連日のパチンコ通いは別の意味で問題に感じます。

キレすぎ注意ですよ。

🤔
パピネス
トピ様の気持ちも、わかりますが。 ご主人様が、働いてくれて生活が成り立っているので、増して夜勤という事は、交代制ですよね?大変なんですよ、交代制の仕事って 。そこはわかってますか?睡眠が一番、ご主人様がミスなく長く勤めてくれるのには、妻が理解してあげないと駄目なのです。 職場にいけば、上司もいれば同僚もいれば 気も使ってるでしょうし、職場のお付き合いもあるのです。いちいち、細かい事から、全て、話しを聞いてでは、ご主人様が疲れて今後が心配ですよ。そのうち、ご主人様が、キレるかもしれません。トピ様で解決出来る事は、自分で解決する事。いちいち細かく話さない。家は風通し良くするのが妻のつとめです。そもそも、お母様と結婚式の事で揉めたのは、何故なのかしら?結婚式は基本2人で 決めて、両親には報告をする。まぁお金の問題もあるのでなんとも言えないですけど。 お母様とトピ様が、話し合って解決する事ですよね。相手にも欠点あれば、自身にも欠点はあるのです。それが人間です。欠点の無い人などいませんから。頑張って下さい。

面倒くさい

🙂
電源ON
なんだか面倒くさいからできるだけ話を聞きたくない、先送りしたらなかったことにならないかなあ、というのが夫の本心だと思います。 実親との話だから間に入るわけにも行かないし、相談と言っても延々愚痴を言うだけですよね。 夫が悪口でこれだけの文章が書けるなら、もう母親とのことは大したことはなかったのかなとも思えます。そっちのことは全然書いてないもんね。 結局誰かに当たり散らしたいだけだったのでは? トピ主いつもこんな感じなんですか。

それよりもパチンコの方が気になる

🙂
みぃ~しゃん
世の中には怒りの感情など微塵も湧かずに普通に「昨日事だけど・・・」と言える人は五万といますよ。これは事実です。ただし絶対にそうしないといけないワケではないですけど。 私も普通にそういう事をちょいちょい忘れてしまうタイプです。 レベル的に超重要な事は流石に忘れません。でも超重要な事って明日とか後回しにしませんよね。 私の妻はその辺を忘れてても全くキレたり根に持ったりしないので夫婦円満ですね。逆にトピ主だって人間ですからふと忘れてしまう事だってあると思いますよ。そんな時にキレ気味言われるより「昨日の相談の件だけど」と普通のテンションで言って欲しくありませんか。 相談を聞いて欲しい方は忘れませんけど、持ち掛けられたほうは忘れても致し方無いですよ。 それよりも個人的見解ですけが、今どき「パチンコ」をするような人物と結婚するのはオススメしません。あくまでも超個人的見解ですけど。

トピ主さんへ

💢
ジジ子
トピ主が日頃からキレているようだから、ご主人さんから愛想尽かされて、離婚の話が出てくるのも時間の問題だと思います。夜勤の前後にトピ主からごちゃごちゃ言われるご主人さんが可哀想だと思いませんか?

面倒くさそう

041
おばちゃん
その話、面倒くさそうですね。そういう事態は初めてですか?よくキレるとのことですが、別れも時間の問題かもしれませんね。ご主人がパチンコする人なだけでもどうかと思いますが、まあお互い似たりよったりなタイプの夫婦なのでしょうね。自己中はお互い様でしょう。結婚式やめてはいかがですか?私なら、相手の母親の相談されても、うんざりですけどね。親のことを1番わかっているのは、子供でしょう。他人が口出すところでは無いです。自分で解決して欲しいです。

自己中はあなた

😣
ぶろっくま
私から見れば自己中はあなたに思えてしまいます。 あなたはお仕事してるのでしょうか?働いていれば、息抜きしたいし、自由に過ごす時間も必要。仕事帰りにラーメン食べたり、次の日の仕事のために早く休むなんて当たり前ですし、妻ならその気持ちを察して労ってあげられませんか? 夜勤という身体に負担のある生活をしているのに、そんな頻繁にワガママ言ってキレられて怒らないなんて、辛抱強い男性だなとおもいます。  帰宅したらゆっくり穏やかに過ごしたいです。どんな悩みかは知りませんが、大人が一晩泣くほどのことなどあるのかしら。ガミガミうるさい女がいる家に帰りたくない気持ちはわかるし、私ならぶちきれてますよ。 優しい人に調子乗ってワガママしてると愛想尽かされますよ、お気をつけて。

主様が幼稚すぎます。

😤
唯我独尊?
>普段から人の気持ちを考えられないと言うか、自己中な人間なのです 主様も、夫の気持ちは全く考えられない、自己中な人間だと思います。 主様の気持ちだけが、この世で一番大切にされなければならないと思っているようですけど、人はみな平等ですよ。夫の気持ちを考えたことありますか? 主様は夫にはキレる、自分の母親とは結婚式のことで揉める、どこにも人の気持ちが考えられるような要素が見当たりません。 主様の気持ちや要求をのまない人を自己中呼ばわりは、余りに幼稚だと思います。

め、、、めんどうくさい!笑

🙂
主婦
本当に成人した女性なのでしょうか。 まるでお母さんに甘える幼児のようです。ママが私のことを構ってくれない〜と言っているようで、文章を読んでいるだけで恥ずかしくなります。 > 普段から人の気持ちを考えられないと言うか、自己中な人間なのですが。 あなたの事ですよ!笑 本当に恥ずかしいですよ。 旦那さんに甘えるのも程々にしないと、旦那さんが疲れちゃって可哀想ですよ。 >夫がこっちにおいでと呼んできた時点で甘えて、話聞いて〜と近寄れば良かったのでしょうか。 この行動も幼児の様で恥ずかしいですけど、まだマシです!笑 新婚さんですし、これぐらい甘えても大丈夫ですよ。 甘々ちゃんな性格のトピ主様にはこの行動の方が合ってますよ。 今からでも旦那さんに甘えておいで〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧