本文へ

皺くちゃな首のお手入れ

レス7
(トピ主 3
🙂
首だけ老婆
話題
60代です。
タイトルどおり、シワシワの首に悩んでいます。
例えると、空気の抜けた風船みたいな状態です。
冬場はハイネックを着てたので、隠せたのですが、暑くなって来て襟の開いた服を着るようになると、目立ちます。
顔は毎日ちゃんとお手入れをしているので、シワやシミはほとんど無く、人からよく褒められます。
数日前から顔の手入れの続きに首にも化粧水と乳液を塗ってますが、このやり方で効果がありますか?
他に何か良い方法とか効果のある化粧品があれば教えて下さい。

ランキング

レス

首も筋トレ

🙂
美女なわけない
バレエや社交ダンスの先生が言うには、首の後ろ側の筋肉が落ちてくると顔の下半分と首が弛むそうです。 姿勢良く立つだけで首の筋肉は保てます。 自力で頑張るのが無理なら美容皮膚科へ。 光治療でハリが蘇るかも。

日焼け止めは必ず首まで塗る。一年中。

🙂
るん
老化のほとんどは紫外線が原因なので。

トピ主です

🙂
首だけ老婆 トピ主
早々、レスを下さりありがとうございます。 姿勢を良くしたら首も鍛えられるんですね。 私は背が高いので少し猫背気味です。気をつけます。 日焼け止めは顔と手の甲にはしっかり塗ってましたが、首は適当でした。 明日から首も忘れずに塗りますね。 ありがとうございます。

保湿も大事

🐱
猫のズーさん
朝、洗顔した後に顔だけでなく首も 保湿を丹念にしてください。 入浴後はクリーム2度塗りです。 たまにキッチンペーパーを使ったネックパックも どうぞ。 化粧水や乳液を濡らしたペーパーに垂らして 数分パックします。 だいぶ違います。

トピ主です

🙂
首だけ老婆 トピ主
レスありがとうございます。 首にもパックなんですね。 思いつきませんでした。 顔にパックすると、しっとりしますが、首も同じ事なんですね。 さっそく今夜お風呂から出たらしてみます。 ありがとうございます。

私もやらなくちゃ

🙂
野鳥
『すてきなあなたに』で、80代?の女性が驚くほど綺麗な首をしていたので、誰かが秘訣を聞いたんです。 彼女はもう何十年も寝る前に300回首を下から上へ向かってマッサージしているとのことでした。 私の母は今年88になりますが、一年中差し色になる小さなスカーフをしています。 丸首、開襟、Vネックのどんな時でも。できるだけ首を日にさらさない工夫ですが、首だけは確かにしわが目立ちません。 なお、肌は顔から足の裏まで同じ素材なのでので、トピ主さん、顔の肌がきれいなら、首も必ずきれいになります。 今後、保湿、サンスクリーンを塗るのは必ずデコルテから。ブラのカップぎりぎりの胸から首へ向かって丁寧に塗り上げましょう。髪が短いなら、後ろも、抜いた衣紋から見えるくらい背中の上の方から首までちゃんと塗ります。 何よりも、筋肉が大切なので、姿勢や運動の習慣はもちろん、食事もついでに見直しましょう。 特に、毎食手のひらの大きさと厚みの量の蛋白質を欠かさないこと。 一緒にがんばりましょうね。

トピ主です

🙂
首だけ老婆 トピ主
レスありがとうございます。 300回もマッサージですか? ちょっとびっくりです。 やはり努力は必要なんですね。 食事に気をつける事も大切なんですね。 コラーゲンやヒアルロン酸のサプリは時々飲んでますが、タンパク質も必要なんですね。 スカーフは夏は暑いのでしてないですが、夏用の涼しそうなのを探してみます。 日焼け止めをしっかり塗って、スカーフをすれば完璧ですね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧