本文へ

質問してこないアプリの男性

レス9
(トピ主 0
🙂
いち鶴
恋愛
私は婚活のため、アプリを利用して
今、1人の男性とやりとりしています
(30代中盤の方です)。

その方から質問があまり来ることが無く、殆ど私が質問しております。

多分、私に興味がないか、他にやりとりしている人がいるんだろうなと
思ったので、連絡をあちらから切りやすいように、「お休みなさい」と送ったりしたら、「もう寝るんですか、早いですね」といったことのメッセが来たり。

因みに今はLINEでやりとりしていますが、LINE交換を申し出たのも私です。

私に興味がないのか、そういう人なのか。

みなさん、教えてください。

ランキング

レス

マルチアクセスで大変かもよ。

🙂
まるあんぱん
LINEとか、マッチングアプリって、結構大変なんです。 マルチアクセス可能なので、まるで聖徳太子状態。 一度に10人くらいとやり取りしてると、そりゃー混乱しますよ。 多分、他に大勢いて、順番がなかなか回ってこないのでは? 気長にやりましょう。

よほど素敵な男性なのね

🙂
質問でなく会話しよう
トピ主さんが積極的に会話をして あげくにLINEしようと持ちかけたとのこと。 その男性からすると追いたい女性ではないが キープするくらいなら良いかなと思う相手。 はっきりいってこれから関係が活性化すると思えません。 トピ主さんは好みかもしれませんが、 お相手からすると何人かいる女性のひとり。 何が良い悪いではなく好みやタイミングなので 他の男性を開拓することも考えましょう。

「質問してくれるとうれしいです。質問の少ない方、すぐに冷め

🙂
さっち
すぐに冷める傾向に。」と、 あらかじめ自己紹介欄に書いておきました。 はっきり・初めから、 表現しておくと、あとが楽ですよー。 こんな↓ことも。 そのアプリ男性も自分語りが長くて長くて、、、。しかも私への質問はナシ。 一回のメールが20センチくらいあって、ぜーんぶ自分のこと! 2〜3往復したあと、もうすっかりくたびれて、 「この会話、めちゃくちゃ退屈なので、このあたりでおいとまします。」 と、短く返してきりました。 ★あらかじめ ★はっきり明文化する と、いいですよ。 そんな、相手に興味もない人と交際やら結婚やら、無理でしょう。

会いましょうと言ってみる

🙂
甘辛
>私に興味がないのか、そういう人なのか。 トピ文の内容だけでは彼の気持ちはわかりませんが、少なくとも彼からの質問が少ないのは今後も変わらないと思います。受け身な性格なのでしょう。 やり取りだけでなく、実際会えるかが第一関門です。彼が、受け身ながらも会うことに前向きなら、興味がないことはないと思います。 ただ、会えたとしてもトピ主さんがリードする関係は、大きくは変わらないと思います。 このままトピ主さんがリードしても良いと思うなら、会いましょうと持ち掛けてみてはいかがでしょうか。 リードばかりだと嫌だと思うなら、もっと性格が合う他の男性を探した方がいいと思います。

そこまでは興味がないのでは?

🙂
じゃむ
LINE交換を申し出たのもトピ様の方だし、彼は自分から質問するほどの興味はないのかと思います。 そういう人なのか?というのは、本当は相手に興味があるのに、質問もしないで、ひたすら受け身で自分から聞かない人って意味ですか? 相手が受け身タイプで、待っているかもと思うのなら、会いましょうって誘ってみたらどうでしょうか? 今はスペックなどを見てトピ様が気に入ってやりとりしているのかもしれませんが、ずっと受け身だと、しんどくなりませんか?リードするのがよほど好きならいいのですが、連絡先交換もトピ様から、食事のお誘いもトピ様、質問もトピ様で、これが何年も続くと消耗しませんか? 婚活は複数の人とやり取りして、その中から相性が合いそうなら、サクサク会って、ダメならまた次って切り替えた方がいいと思います。

質問もしてくれない上に、「会いましょう」すら自分から

🙂
さっち
言えないひとなんて。 トピ主、女性としてどうなのかしら。 私はここまで受け身な男性とお付き合いしたことも、 見たこともないのでなんとも言えませんが、 ここまで、何のイニシアチブも取れない異性と、 敢えて会いたいと思いますか? 次行こうよ、次。 ちゃんと、男性性を備えた男性のほうが、 女性は幸せになれるから。 質問もしない、 かと言って、自分から「会おう」の声かけも無し、 こんな受け身すぎる人類、 放っておきなはれ。 もっといいひと、います。

会えばいいのに

🙂
電源ON
現状ではトピ主にどの程度関心があるかどうか分かりませんが。 LINEとか面倒くさいという男は多いですから、会ってから色々聞こうと思ってるかもしれないですね。会えば印象は変る可能性はあります。今はトピ主が ”会うかどうか男を審査している状態” ということです。 トピ主が、もし付き合った後もこんなそっけないLINEは嫌、なら他の人を探した方が良いですよ。また、LINEで盛り上がらないと会いたくない、ならそれも厳しいと言うことです。 さっさと審査を終了して会いたいと伝えたらどうですか?嫌ならずっと質問するしか無いですね。

まだ会ったことがないのでしょうか。

🎶
ほたてのかいばしら
さっさと一度会って、判断したほうがいいと思います。 LINEが得意ではない人、電話が苦手な人であっても会えばちゃんと話せる人もいます。 会うことで積極的になる人もいます。 婚活する女性にとって時間は有限です。1日でも若いことが重要です。 駄目なら早く次に行きましょう。30代ならのんびりしている時間はありません。 正直、婚活するような男性はたいてい積極性がありません。受け身です。 これは女性も同じで、積極的とは言えない人たちが婚活しています。 女性としては男性にリードして欲しいのでしょうが、諦めましょう。 結婚後も、自分で提案、決断するほうが楽です。 いちいち配偶者にお伺いをたてるほうが面倒でしょう。 勿論、彼があなたと他の女性を比較しているかもしれません。 それはあなたも比較できる立場にいるので同じです。 質問してこない彼が嫌なら、他の男性とも同じように連絡すればいいのです。 なにがなんでもこの人と結婚したい!と思うのなら、相手がボーっとしている間に 結婚式場まで引きずっていくくらいのガッツを見せたらいいと思います。 質問してこないなら、OKということでしょう。(と、解釈すれば良い) 彼が本当に嫌なら断ってきます。 それくらい、どちらかが積極的にならないと結婚にはなりません。 女性が積極的なことは恥ずかしいと思いますか。 駄目ならその方とは2度と会わずに済むのですから、恥はかきすてです。 彼は積極的になることはないと思います。おそらく、そういう人です。

マルチアクセスのすすめ。それと写真館へgo。

🙂
さっち
アプリですよね? たったひとりだけのお相手と交流しているのですか? トピ主、 どんな写真を載せました? ちゃんと写真館で撮ってもらいました? ニッコリ笑顔? 写真は大事ですよー。 自撮りで加工、とか、8年前の、とかではないですよね。 一度、写真屋さんに行ってみてください。そりゃ、お金かかります。 でもここをケチってはダメ。 トピ主さんの自然な笑顔を引き出して、ライティングもバッチリ、美しく仕上げてくれます。 で、それをアプリに載せてみて。 ぜんぜんリアクションが変わります。いっぱい「いいね!」が来たらもう、 受け身すぎるコミュ障星人たちに悩まされることもすっかりなくなりますよ。 私もアプリしたとき、毎回マルチアクセスでした。 そしたら、恋活婚活するにはあまりにも口数が少ない受け身な人、 サクッとフィルタリングできてスッキリ。 Good  luck!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧