本文へ

新百合ヶ丘周辺のレストラン

レス10
(トピ主 0
041
ごまふ
話題
こんにちは、先月新百合ヶ丘に引っ越してきたごまふと申します。
まだ住みはじめて間のないもので、右も左もわからない状態です。
しかし、来月に夫の誕生日・クリスマスとイベントが続くもので、美味しいレストラン(フレンチかイタリアン)を探しておりますが、駅周辺にはあまりないようで・・・。
この地域に詳しい方、新百合ヶ丘周辺で美味しいお店を教えてください!お願いします。

ランキング

レス

和食じゃダメ?

041
和食好き
クリスマスに和食ってなんとなくいいと思うのですが・・・ 駅前のビル(名前は忘れました)に「梅の花」という お豆腐料理のお店があります。 個室もあるので落ち着いていいと思うのですが。。。

わたしのオススメは…

041
また行きたい
新百合ヶ丘ではないのですが、急行で一駅の向ヶ丘遊園に 「リストランテ ガット」というイタリアンのお店があります。 一軒家で落ち着いた雰囲気です。 ずいぶん前に行ったのですが、コースとお酒で2人で2万円くらい (お酒がすすみましたので…)でした。ピザが美味しかったです。 12月であれば、イルミネーションがキレイな多摩センターまで足を のばしても良いかもしれませんね。

お豆腐もいいですね!

041
ごまふ
トピ主です。 さっそくのレスをありがとうございます☆ 主人は和食はあまり。。。な人ですが、私は大好きなので、友人が遊びに来てくれたときのために、さっそくチェックしてみようと思います☆

中華だけど

041
杉子
新百合といえば、駅前のホテルモリノにある「赤坂離宮」しかないと思います。 フレンチのお店もありましたが、いまいちでした。 「梅の花」は豆腐好きな方には良いかもしれませんが、お魚好きな私はもの足りませんでした。

和食・洋食

041
ときとき
世田谷通りに「旭鮨総本店(本館)」と言う お鮨屋さんがあります。 でも、新百合ヶ丘本館は「洋食」がメインのお店です。 夜にはピアノ生演奏があったり いい雰囲気です。 私は、ここで両家の顔合わせをしました。 美味しかったですよ~。

レストラン カーティスレイク

041
しゃぼんだま
フィッシュオン王禅寺の中にあるレストラン カーティスレイクは平日ランチが1200円くらいでおいしかったです。 駅からは遠いですが、車でも行きやすいし、タクシー特別割引キャンペーンもあるとHPにありました。 土日もいろいろコースがあるみたいです。 前が池で雰囲気もとてもよかったのでおすすめです。

嬉しいです。

041
ごまふ
トピ主のごまふです。 みなさん、貴重な情報を本当にありがとうございます! ひとつひとつ、ホームページでチェックしてみましたが、どこも美味しそうですね! また行きたいさん、向丘遊園なら近いですし、穴場的なお店なようで期待できそうですね。 杉子さん、赤坂離宮って、あの赤坂離宮の支店ですよね?こんな近所に名店が!!びっくりしました。 ときときさん、美味しいお寿司屋さんも探してました☆ どんどん出かけてみようと思います☆(大はりきりです!)

アサオガーデン等いかが?from王禅寺

041
自転車
行った事はないですが、美味しいらしいですよ。 http://www.w-bell.co.jp/restaurant/asao/ その他新百合ヶ丘周辺の食事紹介サイト http://homepage3.nifty.com/shinyuri-town/gurume.htm

とっておきを教えちゃう

041
地元民
フレンチの一軒家のレストランです。その名も「ル・ポミエ」丁寧なお味付けで満足請け合いですよ。ご主人がシェフ、奥様がサービスでやっているお店で、家の家族の大のお気に入りです。 予約制なので、必ずご予約を。

ありがとうございます!

041
ごまふ
しゃぼんだまさん、ありがとうございます! カーティスレイク、とっても雰囲気のあるお店ですね。(またまたホームページで見てみました) 情報がたくさん集まって、新百合ライフが楽しくなってきました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧