本文へ

稲城市平尾地区について教えてください

レス1
(トピ主 0
🐤
りりこ
話題
新百合ヶ丘駅から徒歩圏内で、稲城市の平尾近辺での戸建購入を検討しています。稲城市は、住みやすさランキングでも上位にあり自然も多く残っているようなので悪くはないと思うのですが、平尾まで来るとほとんど川崎市よりでスーパーなどがあるのか、と少し不安になりました。 住所として、東京が良かった(医療費などの面で)ので、川崎市ではなく東京都、新百合ヶ丘駅徒歩圏内で探していると稲城市平尾 となったのですが、地図上では近くに団地やゴルフ場くらいしかないようで、ご存知の方、学校の環境なども情報をお願いします!

ランキング

レス

スーパーといえば・・・

🙂
稲城市住人
こんにちは。数年前まで平尾、住んでました。 スーパーといえば・・・平尾団地の中に一軒、 「スーパーヤマザキ」があっただけだったと。 ドラッグストアは最近大きなのができましたが、 スーパーはないんじゃないかな(現在は別地区に住んでます)。 住民の方は皆さん優しい方が多くて、初めて住んだ当時は とても気持ち良く暮らすことができましたが。 結局、平尾だとバスで新百合に出る方が多いんじゃないかなあ。 学校は地図によると「平尾小学校」があるみたいです。 中学校はわかりません。もちろんあるはずですが。 環境は確かにいいですが、周辺で買い物しようとか思うと なかなか難しいように思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧