本文へ

他部署の応援と異動

レス1
(トピ主 0
😀
トピ主
仕事
以前働いていた会社に7年ぶりに色々ありまして再就職して7年。 最初は以前と同じく溶接業務をしており、数年後に班長になりました。 そして先天性心疾患が悪化して手術のために半年間休職。 半年後に復帰するタイミングで他部署へ異動。班長という名前が主任という名前になり主任として異動。 その部署にいる間に、溶接で大クレームが出て、午前は移動した部署で仕事をこなして、午後から溶接の最終チェック。に応援。ということをこなしてたら1年後にまた他部署へ主任として異動。 そしたら配送の人間が突然辞めてしまい、異動初日から、午前10時からお昼まで配送業務を手伝ってくれと要請。 午後は相変わらず溶接の最終チェックの日々。 色んなとこで求められて、働いてる自分自身は特段マイナス思考はありません。 しかし年上の部下からは「会社の言いなりはつまらないから無理だと伝えた方がいい」とか一見もっともらしい意見だけど、ただ今まで1人でやってきた業務を自分がサポートに入って楽になってるのも事実なので、自己的な意見と捉えています。 もちろん固定して貰えば自分自身も楽になるのは承知ですが、人が居なくて回らない。 またクレーム出されたら困るから、最終チェックに行ってくれ!という会社の意見もわかってるので引き受けてる次第ですが。 やっぱりただ利用されてるだけでしょうか?

ランキング

レス

普通だと思う

🙂
ベンベン丸
中小の鉄工所かなにかでしょうか? いいように使われる・・・というのは業務量と報酬が見合わない場合です。 足元で見合わないこともあるでしょうが、それは昇進という形で報われるのが一般的です。 ただ、中小企業、多くは個人オーナーの会社の場合、昇給や昇進も些細なもので、業務量と見合わない場合が無くもないので、年上の部下の人の言が正しいのかもしれません。 ただ、年上の部下の人は昇進経験もないので物事を斜に構えて見ているのかもしれません。 管理職経験のない人は会社を俯瞰してみることができないので。 トピ主さんが主任→係長→課長→部長→役員というキャリアアップを目指すなら、今の苦労は買ってでもした方がいい。 もちろん、そういったルートがあるのなら・・・ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧