本文へ

仕事の部署異動になったけど、

レス4
(トピ主 0
😢
ユミマコ
仕事
今月から、いきなり部署異動になりました
今年は、頑張るぞーと、年明け仕事始め一日目から
いつもの仕事の持ち場、に行くと
班長から、今日から、部署異動になったから、持ち場が違うと言われた。私は、何も聞いていませんと言ったが
もう1人いる、班長から、私に伝えていなかったみたいです。ありえないし。私も派遣社員なので、反発も出来ませんでした。しぶしぶ、異動の部署の仕事をやりましたが、
仕事の流れは、同じもやり方が、全然違う。
前の部署は、オペレーター社員が居て、機械の部品交換、機械の設定セットは、ほとんどしてくれていて、
派遣社員たちは、ただ製品部品を傷つけないように、
作業するだけでしたので、簡単な作業でした。
異動した、部署は、ほとんど自分でします。
機械の部品交換、設定、オイル交換とか、
今まで、やらなかった作業をやらされています。
新しい仕事場は、オペレーターが、いません。
今まで、当たり前の作業の環境が、がらりとかわり
仕事の連続ミスばかり、しています。
毎日、毎日、仕事に行くのが、嫌で嫌でたまりません。
ちゃんと仕事を教えてくれる人もいないし。
掃除のやり方も、もうツラいです。
部署異動になって、仕事のスピードについていけないと派遣会社の担当者に相談しても、部署異動になったのは、私が、悪い所があるからだと。
今の持ち場は、仕事なんだら、我慢しろなど
それでも無理なら、辞めるしかないと言われたから、
仕事のミスばかりして、精神的にも辛いなど、
相談出来ません。
仕事辞めれば、いいのですが、会社の寮付きで、
働いて、貯金もありません。
それでも、派遣会社に相談した方が、いいのか
悩んでます。
後、情けないのですが、部署異動になったのは、半年間今回で、二回目です。

ランキング

レス

泣き言は聞きたくありません

🙂
チキチキバンバン
会社で仕事をしていれば、部署の移動は日常茶飯事です。 突然に地方へ転勤もありうるのです。 前の部署はどうだったのかは関係ありません。 与えられた部署でやる気がないのなら、辞めたほうがいいですね。

悲しい

😢
太郎
教えなければできないような機械を、トピ主さんに任せないのではないでしょうか? 部品を整列させて検査するのも大事な作業なのに、いい加減な気持ちがあったのではないですか?まさか、「製品のできが悪い。」なんてぼやいてはいませんでしたか?そう言うとこ、見られてますよ。 オペレーターが嫌なら、製造の仕事事態向いてないのではないですか?

レスします

💋
沙羅
色々、不思議に思う所があります。 派遣社員なのに、派遣会社の担当者から 異動の話が無く、派遣先の人から異動の話があるんですか?。 派遣会社の担当が、トピ主にも悪い所があるって書いてますけど 具体的にはどう悪いんでしょうか?。 仕事に慣れれば、他の仕事が増える事はありますけど 部署が変わるって経験した事がないし たとえ、部署が変わる事があったとしても 頻繁に部署って変わります? そこで、働くしか選択肢がないなら 仕事覚えて、必要な人材になるしかないと思いますけど。

かわいそうに。

🐧
えもにゅー
相談できる場所があるなら相談していいとおもうよ。 かわいそうに。 異動してすぐはミス多くて当然だよ。 私があなたのお母さんなら、いますぐあなたを連れて戻って、 「かわいそうに、大変だったね。しばらくゆっくりして、また元気になってから働いてね」 と言ってあげるのに。辛いね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧