本文へ

職場での悩み 上司達との対立

レス1
(トピ主 0
🙂
デリ5
仕事
現在、職場で悩んでいます。 入社17年目、経験5年の部署で班長(主任クラス)部下3人です。 今までの部署とは違い異動当時から厳しい部署で叱咤激励を実践する事を課長が公言するような所です。前の部署が事業縮小で閉鎖になった事からの異動でしたが自分なりに頑張って来たつもりで3年で現在の役職に就きました。 元々他部署からみてもパワハラ気質と言われてるぐらいなのですが就任当初の会議で「前回のストレスチェックが良すぎる。良い仕事をするにはある程度のストレスが必要だ。もっとストレスを与えるので各自覚悟するように」と直接、部長・課長から話がありました。 その時点で私はこの部署はまともじゃない。いずれ異動したいが班長になったばっかりだった事と当時の係長はまだ人格者だった事もあり頑張る事にしました。 1年前に現在の係長に代わりこの人とはまったく意見が合わず 1,基本仕事は全部ふってくる。口だけ出してくる 2,以前パワハラで問題になってる人だが部長のお気に入りの為、高評価に繋がる 3,部下のミスは班長の責任。班長のミスは班長の責任。成果はすべて係長のもの 等他多数 以上の事から1年前より本格的に異動を希望して来ました。 今回キャリアアップ面談で人事との面談も実施し、部長とも2回面談を実施したが意見は通らず逆に2回目の面談で「そんなに不満あるなら班長を続けさせれない心入れ替えてやり直すか選べ」と言われてしまいました。上司達が同じようなタイプなので私の意見はすべて愚痴にされてしまいこれ以上話しても無駄の状態です。人事も把握しているが会社のおける現在の部署の業績がすべてなので力関係が弱く何もできない状態みたいです。会社的には給与面・福利厚生は文句なし、年齢30代後半で家族の事もあるので辞めたくはないのですが今回の事で人事考課もがっつり下げる事だと思います。 このまま我慢するべきでしょうか?

ランキング

レス

お疲れさまです

🙂
ゆかたん
変な上長たちばかりで大変ですね。 私も「ストレスはいいものだ」という意味不明なパワハラ上長を経験しましたので、お気持ち少し分かる気がします。 こらは転職かなーと思いながら読み進めていたのですが、 >会社的には給与面・福利厚生は文句なし、年齢30代後半で家族の事もあるので辞めたくはない ならば、止まるかな…。 転職はいろいろな意味で博打です。 人間関係がよくなる可能性に期待したいですが、うまくいくとは限りません。 また、ストレスが原因で転職する際、少しの休養・待遇ダウンには目ををつむってしまいがちになるのですが、これも後からジリジリ来ますよ。 とりあえず水面下で転職活動をして、心から納得のいく会社に出会えたとき、サクッと転職してしまいましょう。 うまくいきますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧