先日、遠距離の彼と喧嘩をしてしまいました。全てラインでのやりとりです。最初は些細なことで、相手から「レイのいいところはたくさんあるよ」と言われたので「どんな?」と聞き返すと、「ごめん、ないかも…」と言われました。冗談と分かりつつもその一言に少し悲しくなり、「それは少し凹む」と伝えたところ「ないよ!ないけど好きで付き合ってんだから別に良くない?こんな話しても意味ない」と言われました。その時は辛くなってしまい一旦連絡を絶ち、しばらくして話していい?とこちらからラインを送りました。ネガティブになっていたことと、元彼に別れたくてわざと傷つけたと言われたことがあり、「もしかして別れたい?」と聞いてしまいました。相手からそんな気は全くないと言われて少し安心して気持ちを伝えました。「傷ついたって言われたらごめんねで済むんじゃない…?」と伝えると「はいはい、すみません。」と送られてきました。なぜ喧嘩腰なのか教えて欲しいと聞くとかなり怒った様子で、「確かに言いすぎたとは思ってる、それはごめん。でも別れたいと思ってるか聞くのは違うだろ」と。そして、「そんな風に思われてるならもう別れてもいいかなと思ってもういいやってなった」とも言われました。
確かに最初に聞くことじゃなかったとその場で謝り、文面だとうまく伝わらないから通話させて欲しいと言っても、しても変わらない、謝って欲しいわけじゃないと言われてしまいました。
最終的にはもう冗談とか言わない、今後喧嘩することないからこの話はしたくないと言っています。「嫌なことがあっても我慢したらいい?」と聞くと「そうしましょ」と軽いノリで言われました。一方で会いに行く予定があり、「会いに行くの延期しようか」というと「なんで?会いにきなよ」と言われわけがわかりません。ここまで歩み寄ることを拒否されると今後が不安です。うまく関わるにはどうしたらいいでしょうか。