本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 踏切近くの賃貸物件で警報音への対応は?

踏切近くの賃貸物件で警報音への対応は?

レス2
(トピ主 0
😣
生活一新
話題
慣れ以外の対応策を講じた方がいたら例を聞きたいです。

引っ越して3日目。
内観時は踏切警報音に全く注意が向かず記憶にもありませんでした。
電車通過音のみ確認し、数年前に住んだ線路沿いと同等レベルで大丈夫だと思い引越を決めました。

しかし初日の晩、寝ようとしたところ、踏切警報音が気になり始め、ナカナカ寝付けず。早朝に踏切警報音で目覚め、寝不足と頭痛で、暮らし続けられるのか不安いっぱいで荷解きを進めました。

2日目の晩は「耳栓」をすることで、警報音は随分軽減され眠ることができました。

引っ越したばかりですし、再び引っ越すことへの費用も手間も現実的ではなく…

疑問は2点です。
・耳栓以外の対応策はあるのか?
→窓の隙間を埋めるテープなどを付けた方がいたら、その効能を知りたいです
→その他の試みで効果あったこと、またはここまでしたけどダメだった例でも教えてほしいです

・慣れ以外の能動的な対応策を知りたいと書いたものの、私のように初日に「絶望的」な気持ちになった方で、その後に慣れた方がいらしたら、どれくらいの慣れまでの期間を知りたいです。

状況としては、電車の通過音よりも「踏切警報音」が気になります。

以上、よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

布団 ドーム で検索を

🙂
なな
被って寝る枕というのが出てくると思います 寝具の位置や向きでも微妙に状況は変わるので、子が一人暮らしを始めるときは、 しばらく布団で位置変えながら寝てご覧 と提案しました

私は

🙂
まる虫
>私のように初日に「絶望的」な気持ちになった方で、その後に慣れた方がいらしたら、どれくらいの慣れまでの期間を知りたいです。 ひと月経つ頃には自然に慣れてました。 (あ、そういえば気にならない)みたいな感じで。 踏み切りの隣、マンション6階。 ラッシュ時は約3分毎に電車が通る路線です。 5年程住んでましたね。 今は高架になった様です。 慣れてしまえばどうってこと無いのですが、引っ越しは無理なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧