本文へ
  • ホーム
  • 情報求む 普段使いのアクセサリーショップのおすすめ

情報求む 普段使いのアクセサリーショップのおすすめ

レス2
(トピ主 1
🙂
Bonbon
昨日、約30年愛用していたネックレスのトップをなくしてしまいました。 1センチくらいの縦長のゴールド縦線の模様、中央に2ミリくらいのダイヤが付いたもので、中にチェーンを通して身に着けるタイプ、チェーンも華奢ながらデザインが凝っていてキラキラしているので邪魔にならずほぼつけっぱなしで過ごしていました。当時デパートで10万円くらいで購入しました。 流石にチェーンだけでは寂しいのでペンダントトップを購入したいのですが、 普段行き慣れていないのと、何店舗か見て絞り込んで決めたいので おすすめのお店をご紹介していただけないでしょうか。 23区在住なので大体のお店は回れると思います。 年齢は50代ですが、どちらかというと華奢でシンプルなもののほうが似合うと思うので、 以前のと同じくK18とダイヤモンドの組み合わせで毎日つけていても邪魔にならないものを希望します。予算は10万円あれば足りるかと思っています。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
Bonbon トピ主
自分でも色々探しているうちにジュエリーショップがPRで出てくるようになり(笑) オレフィーチェさんのエタニティシリーズが使っていたものに近いような気がします。 こちらだとトリプルにしてもいいかな、と思ったり、0.3~0.5カラットくらいの一粒ダイヤでもいいかなと 久しぶりの買い物なので楽しくなってきました。最初の予算は超えますが。 基本的には手持ちのチェーンを活かしたいと思っているので引き続きおすすめのお店の情報を教えていただければ幸いです。

銀座・日本橋

🙂
みに
少しカジュアルになりますが スタージュエリー MIKIMOTO 4°C ヴァンドーム青山 あたりはいかがでしょうか? 銀座・日本橋に行くと各ブランドの路面店がありますし、ブランドにこだわらずデパートで眺めながら探すのも良いと思います。日本橋三越の1階(特に午前中)はゆっくり選べるのでオススメです。 上はキリがないのでチェーン持参で予算と何が欲しいかを先に店員さんに伝えるとスムーズかも? 素敵なアクセサリーが見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧