運動系の習い事をしています。習い事の先生と相性がよくないと感じています。よく、体験みたいな子がくるので、その子たちは初めてのため、しっかり見てあげる必要があることはわかるのですが、いつも習っていて、料金を払っているのに、適当に見られることが気になります。
実際あったことでモヤモヤしたのが、1分間に何秒できたかを先生がカウントしてくれるのですが、6人(2人が体験)で先生2人、1人ずつカウントするときに、3人ずつ、それをさせて、2人しか見れない(カウントできない)、結果、私の子は50回くらいかな、と適当、なんだかなーって感じです。2人ずつ3回すれば良いじゃん‥と。
もう1人の子ももちろん。○○回くらいと見てもらえてない子がいました。
体験の子をしっかり見てあげるはわかりますが、なんだか、団体競技のため難しいのか、下手な子はそんなもんなのか‥。
スイミングみたいな1人ずつ見てもらえるものも習っているため、気になっています。
職場の人たちも、できないことで悲しい思いするよーとは言われて、そんなもんかと思い諦めてはいますが、適当にされて、同じ指導してくれないのは気になります。
諦めるしかないのでしょうか?