本文へ

習い事のもやもや

レス5
(トピ主 0
🙂
なな
子供
運動系の習い事をしています。習い事の先生と相性がよくないと感じています。よく、体験みたいな子がくるので、その子たちは初めてのため、しっかり見てあげる必要があることはわかるのですが、いつも習っていて、料金を払っているのに、適当に見られることが気になります。 実際あったことでモヤモヤしたのが、1分間に何秒できたかを先生がカウントしてくれるのですが、6人(2人が体験)で先生2人、1人ずつカウントするときに、3人ずつ、それをさせて、2人しか見れない(カウントできない)、結果、私の子は50回くらいかな、と適当、なんだかなーって感じです。2人ずつ3回すれば良いじゃん‥と。 もう1人の子ももちろん。○○回くらいと見てもらえてない子がいました。 体験の子をしっかり見てあげるはわかりますが、なんだか、団体競技のため難しいのか、下手な子はそんなもんなのか‥。 スイミングみたいな1人ずつ見てもらえるものも習っているため、気になっています。 職場の人たちも、できないことで悲しい思いするよーとは言われて、そんなもんかと思い諦めてはいますが、適当にされて、同じ指導してくれないのは気になります。 諦めるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

子供の気持ちは?

🙂
ネシシ博多
所詮お金儲けですね 生徒さんが入ってくれなければ 潰れますのでね そりゃ釣った魚に〜じゃないの? 運動系なら 本格的なクラブチーム 基礎を中心としたクラブチーム 強さを求めるスポ少 楽しみを求めるスポ少 などなど チームによってカラーがありますからね それが間違ってるのかも 上手な子はどこにいても上達するし 目立つので手をかけてもらえますね 残念ながらトピさんのお子さんは 良くも悪くも普通なんでしょ? それならお子さんが楽しめているのなら よくないですか? もともとプロ選手にしたいのではなく 体力作りで始めたのでは? たまに親御さんの方が熱くなりすぎて 本当は子供は別のスポーツがやりたかった なんて、ありますからね そのスポーツが好きか嫌いか 子供の好きが多い方が幸せじゃない? そんなにスポーツ好きなら お前がやれよ!って親御さん多いですからね お金の無駄と思うならやめさせたら いいけど、 やってる本人のお気持は?

どんな内容か

😍
大谷ラブ
何回も確認しましたか? 全体的にみる機会があればその時がチャンスです。 あと勉強もスポーツも「一部」の天才とその仲間たち状態なのは仕方がありません。 何でも器用にこなす才能ある人って本当にいるのです。 凡人は努力するか何らかの後押しが無ければ太刀打ちできません。 うちの子は凡人と悟を拓くのはまだまだ先ですが その天才くんと上手くやっていく知能が出来ていたら上出来なのでは。

曜日や先生、スクールの変更は?

🙂
ブルーカーペット
出来るコーチは余裕があるから 体験の子が来ても出来ると思うし 違う曜日の先生は、もっと良かったりしないのでしょうか スクール変える方が、方針が違うから良いかも知れないけど

🙂
匿名
その運動はあまりメジャーじゃなく、その教室しか通える範囲にないのですか? いきなり辞めなくても、他の教室も体験してみて合いそうならそちらに移ってもいいのではないでしょうか。 もちろん子供がその教室が好きなら、習い事なんて趣味の範囲の人が大半なので(将来それで食べていくつもりで習ってないと言うか)、ゆるくて適当でも「まあ子供がこれだけ楽しいならいいか」と考えるのもありかなとも思います。

スイミング

🙂
fuu
スイミングはもっとすごいかも。 一人ひとり見てくれそうなのは最初だけ。小さいところなら、多少はいいかもしれませんが、ビート板持ち出すようになったら、流れ作業のようにひたすら泳ぐだけって感じです。個人指導なんてありませんん。 うまくいけば、進級できますが、そうでなければ同じクラスに留まるだけです。 うちも、一時期まったくできないので、親がプールに行って教えましたよ(親はがっつり四泳法取得済み)。 スクールによると、人数制限しているところもあるし、先生が多いところもあります。 うちは、最終的なクラスでは、2レーンを一人の先生が見て、1レーン10人くらいだったかな。 また、時期によって体験が多い時期もあります。 できる子はどんどん自分でやってねーということもあります。心配であれば、コーチに直接というよりも、まずは受付などで相談という形で、おっしゃってもよいかと思いますが、改善は難しいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧