本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏の実家に荷物を送る際、ご両親へ手紙は同封すべきですか

彼氏の実家に荷物を送る際、ご両親へ手紙は同封すべきですか

レス10
(トピ主 0
🐤
ウサギさんチーム
ひと
彼と私はそれぞれ一人暮らしの大学生です。 彼氏が一人旅の際、怪我をして出先からそのまま実家に帰ることになりました。 彼からはパソコンなどの荷物を実家に送るよう頼まれたのですが、荷物に一緒にご両親へお手紙やちょっとしたお菓子などは同封するべきでしょうか。 かえって迷惑になってしまうか不安で質問させていただきました。 彼とは2年近く付き合っており、ご両親とはまだお会いしたことはないです。 皆様のご意見お待ちしております。

ランキング

レス

誰から誰へ送るのか

🙂
にゃんにゃん
彼女から彼へ送る。 親の出番はありません。 そのため、諸々不要です。

違法になります

🙂
わーまま
宅配便に手紙を同封するのはだめだそうです そういうことじゃなくて あくまでも彼宛の荷物でしょう? 今回の依頼はあくまでも彼からの依頼で、彼の用事を受けての事 何のための手紙や気遣いの品で どんな内容の手紙を送るつもりなのでしょう? 彼宛ではなく あくまで彼のご両親に向けて? 彼がお世話になりますとかいれるつもりなのでしょうか? うちの息子のことなので お世話をお願いされる立場じゃないってなるような気がします。 息子の彼女でも、友人でも息子のためにやってくれているだけでありがたいのに 気遣いされた日には、こっちの立場もなくなりそう そこでいて、気の利いた彼女であるアピールとかですかね? なんかすごいマウントにも感じます 余計なお世話や余計なことをしないって、案外大事ですよ あくまでも彼へのお見舞い程度にとどめておくべきかと

何故?

😮
ただの彼女
彼氏に荷物送るのに親に何の手紙を書くのですか? お付き合いさせてもらってる者ですとか? 私が親だったらそんなのいりません。

レスします

041
レイガ
彼に頼まれて彼氏宛に彼の荷物を送るだけですよね? 開けるのは彼でしょ? 迷惑じゃないけど まだ会った事がないのに、荷物送る「ついでに」入ってたら失礼だなって思いました。

余計な事はしない

🙂
和泉のおかん
婚約者じゃあるまいし。 息子と交際中の、赤の他人。 会った事も会う予定もない他人。 知らない人から手紙? 怖いよ。 菓子も要らん。 彼が戸惑う事はしない。 彼に聞いてみ? 手紙同封してもいいかしら、て。 仰天するよ。 何て書くつもり? パソコンなど彼に言われた荷物を最小限にしっかり梱包して、早く送る。 彼の住所と彼の名前で。 まだ学生の分際で、非常時に自分の存在を匂わす女なんか、彼も彼の親族も望んでないのでは。 余計な事しなくても、合鍵持つ程の相手が居るのだな、と親ならわかります。

不要です。

🎶
szk
>彼氏の実家に荷物を送る際、ご両親へ手紙は同封すべきですか 不要です。 以下蛇足です。 >彼からはパソコンなどの荷物を実家に送るよう頼まれた これはウサギさんチームさんが預かっている荷物ですか? 合鍵を使って・・案件ですか? もし、後者なら拘わらないようにしましょう。トラブルの元です。

不要

🙂
奈々未
彼の荷物を彼宛に送るだけなのに、親御さんへの手紙やお菓子(土産?)が同梱されているなんて逆に変では? お会いしたことも無い間柄なら、尚更不要だと思います。 親へではなく、怪我を負った彼への贈り物を入れてあげては? 彼が必要そうな物とか彼の好きな食べ物とか。

彼宛に出すそして手紙は入れない

🙂
あ。
彼が実家にいるなら、宛名を彼の名前で出すんですよ。 彼が入院中、実家帰宅前に届くというのであれば、彼から実家に彼宛に荷物が届くから受け取ってもらうようにいってもらうこと。そして、彼宛荷物ですから、手紙など入れない。会ったこともないでしょうし、ご両親も困惑するのでは。 で、荷物には家族で食べてね!とあなたが住んでいる土地の銘菓とか、彼やご両親が好きな物(彼に聞く)で常温で日保ちするものを、一つ二つ入れておけば?彼が荷物あけてそういうのみつけたら、これ彼女から。っていうでしょう、それで十分じゃないのかなと。

お見舞いの品と名産とカードでも送ったら?

🙂
もももんが
 まともな親なら開封はしませんよ。  親子でも必要なものに好きそうなモノをひとつ入れたりします。  「お大事に。 ご家族にも宜しくお伝えください。好みか分かりませんが、美味しいお菓子を同封しました。 差し上げてください」  こんなところでどうですか?

手紙はいらないけど

🙂
1/6アップルパイ
余裕があるなら彼にお見舞いのお菓子入れて、ご家族で食べてね、とLINEしたら良いのでは? 数年後、あの時のお嬢さんね!となるかも知れないし、ならないかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧