本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会った事のない彼の親へ毎年贈り物をするのは迷惑になる?

会った事のない彼の親へ毎年贈り物をするのは迷惑になる?

レス3
(トピ主 0
🐱
mao
ひと
読みにくい文章ですがよろしくお願いします。 現在30代の方とお付き合いをしています。 付き合って3年になるのですが、彼の実家が遠方 のため彼の両親には1回も会った事がありません。 ですが、彼の実家からの荷物が年に数回届きます。(私の名前宛で) 理由は彼が仕事で帰宅が遅く 荷物の受取りが出来ない為 かわりに私が受けているからです。 このことに関しては不満もなく、むしろ中身が食品なので 分けてもらったりしてありがたく思ってるぐらいです。 荷物が送られてくるときは親から 彼宛にメールが届くのですが ある時メールの中身を見せてもらった所 「○○さん(私)は何が好きかしら?よろしく言っといてね」 と書いてありました。 考えてみたら息子のために送ったとは言え、 受け取っているのは私で 1人分とは思えない量や彼が好きではない物、 調理しなければ食べられない物( 彼は料理がまったくできない) を送っているという事は私も一緒に食べてるのはバレバレなわけで… 恥ずかしさと申し訳なさから年に1回私の実家の名産品を送っています。 この贈り物も彼を通してメールをやりとりして送っている ので彼の親とはまったく話をしていません。 喜んでいるようなメールは彼宛にきています。 手紙でも送るべきなのか贈り物自体がやりすぎなのか よくわからなくなってきました。

ランキング

レス

お手紙は?

041
ちほ
ありがたく思っているならばそのまま続けてはいかがでしょうか。 一度お礼のお手紙を書くとより丁寧で印象がいいと思います。 結婚を考えてないのであまり期待されても困るという程度なら、彼を通しての間柄のままがいいと思います。

もしも私の息子の彼女さんなら

041
チュン夫
私の息子は大学生ですが、将来、息子の彼女から、その状態で私たち親に贈り物をしてくれれば、嬉しくてたまらないでしょう。お返しの贈り物をしようという考えを持っている彼女なら安心して息子を差し上げることができます。 自分(父親)から御礼をするのは照れくさいので、妻に頼んで手紙のお礼を書くと思います。 ただ、そのときは「これからも息子をよろしくお願いします」ってほとんど結婚前提のように書いてしまうでしょう。 なので、将来結婚するのかどうか、よくわからない場合は、彼女に負担をかけてしまうので、直接のお礼は控えるかもしれません。 「これからも息子をよろしく」って言われても、あなたが負担に思わないなら、是非、「いつもありがとうございます。彼と一緒に美味しく頂いてます。」という内容のお手紙と一緒に贈り物をしましょう。 彼のご両親への最高のプレゼントですよ。(手紙が) そして、機会を作って、ご両親ともお会いしてください。

結婚前提?

🙂
ようかん
彼氏さんの気持ちは別として、トピ主さんは結婚前提で お考えでいますか? 今の彼氏さんと、いずれ結婚したいとお考えでしょうか? それなら、手紙や贈り物はとても良いと思います。 喜ばれると思います。 30代の息子さんということで、ご両親はつい「未来のお嫁さん」 としてトピ主さんに期待を寄せられているのではと思います。 でもトピ主さんが、まだ結婚までは意識していなかったら ぬか喜びじゃないけど、どうなるか分からないってことで 今までどおりの感じでいいと思います。 なんとなくですが、手紙や贈り物がだんだんエスカレートしていって メールではなく電話で会話したりとか、近づいていきそう。 ご両親の方から「会いたいわ」とか「一度遊びに来てくださいね」 な流れになりそうですね。 トピ主さんが結婚願望がおありでしたら、渡りに船かもしれないですね。 彼氏さんが煮え切らないタイプだったら、ご両親と仲良くするのは 今度、強力な援軍になりますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧