本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 在宅になった隣のご主人との接し方について

在宅になった隣のご主人との接し方について

レス4
(トピ主 0
🙂
引越したい
話題
新興住宅街に住むフルタイム共働き夫婦です。 近所の50代後半のご主人が、今月から在宅になった様子で毎日草むしりをしています。それは良いのですが、我が家の草木を写真を撮り無言で見せにくるようになり参っています。(元々、挨拶や会話を好まないためトラブルになった事がある、と昔、奥様が言っていました。) 新興住宅街なのでテレビの法律相談に出るような大きさの草木でもなく、あちらは自宅を(裏手含めて)グラウンドのような状態にしたくて雑草の種が飛ぶと思って嫌なのかな?と考えます。 こちらは仕事もあるので有料で業者を手配しようか相談してますが、あちらのお子さんが学生の頃はボールをつくシャンシャンと言う騒音、毎週のようなバーベキューの臭いになやまされて我慢していたのもあり、心からは納得できないところもあります。 しかし今回の在宅は心の風邪では?と意見もあり万が一を考えると波風立てたくない気持ちが強いです。 みなさんならどうしますか?感想含めてご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちはフェンス建てました

🙂
デリシオサ
隣家とのトラブルは精神的にきついですよね 隣の奥様と交流ができるなら、さくっと聞いてみてはいかがですか? 先方が精神的不調ならそれも合わせてヒントくらいくれると思います > 新興住宅街なのでテレビの法律相談に出るような大きさの草木でもなく 正直、迷惑をかけている側の認識だなと思いました 実家は隣の枯葉が毎年毎年降り積もるのに耐えかねて高いフェンスを建てました 自分の庭が汚れて掃除したいけど、これ見よがしに毎日掃除する訳にもいかないと家族がストレスをためておりました

共働きだとなかなか庭まで手が回りませんよね

🙂
まろん
その無言で見せられた時に会話は試みたのでしょうか? トピ主さんが何を言っても無言を貫いてる状況ですか? 何はともあれ憶測で動いても何も解決しないので、一度奥様の方から事情を聞いてみてはいかがでしょうか? 例えば、また写真を見せられた日があったらその日の夜にでもお家に行って意図を聞くとか。

賄賂の金額決めの如く

🙂
よしなに
>家の草木を写真を撮り無言で見せにくる おもしろい人ですね。 笑っちゃいました。 トピ主さんも無言で見て、うむっと頷いておけばいいではないですか。 ○百万円と書かれた紙を見て、うむっと頷く便宜を図る人みたいに。 でもトピ主さんは便宜を図らなくていいです。 頷くだけで、後はほっとく。 隣人が心の風邪であろうと、それはトピ主さんには関係のないこと。 ほっとくほっとく。 気にしない気にしない。

不思議

🙂
主婦
何度読んでも意味が分からない文章。 庭木を整備しないのに、庭木を植える人が分からない。 伐採してコンクリート庭にしちゃえばいいのに。(トピ主が) 隣の旦那さんも、意味不明ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧