本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩をして仲直りはしたけど誕生日お祝いをくれなかった

喧嘩をして仲直りはしたけど誕生日お祝いをくれなかった

レス4
(トピ主 0
🙂
とんとんちゃん
恋愛
付き合って2年たつ彼氏がいるのですが 私の誕生日1ヶ月半前に 私が原因で別れるほどの 喧嘩をしてしまい、、(浮気ではないです) でも、仲直りはしたんですが 私の誕生日前になってくると 本当に、誕生日お祝いしないし プレゼントもないから 期待するなよ って言われてて、私が 原因でもあるし仕方ないけど 少しは期待をしていたんですが 本当に、お祝いをしてくれなくて悲しくなりました…。 付き合って彼の誕生日を2回お祝いしたのですが 彼氏の行動(女関係)で、何回も 喧嘩して、嫌な気持ちにされたけど 仲直りもしてるし、やっぱり 彼氏の誕生日はちゃんとお祝いしたい 気持ちがあって お祝いしていました。 今回、私が悪いのは承知です。 でも、本当にお祝いされなかったのが 悲しいです みなさんなら、今回の件があったら どうしますか、、、 別れたくないけど今後もなにも ないのは正直悲しいです

ランキング

レス

致命的

🙂
もっさん
仲直りできてないじゃないですか。 トピ主さんが勝手に溝が塞がったと思っているだけです。 代わりが見つかったらトピ主さんはポイ捨てされるか、浮気相手に格下げでしょうね。 それだけ引き摺るって事は修復不可能でしょうから、お別れするしかないと思いますよ。

バランスが悪い

🙂
惚れてる方が負け
彼氏が悪くて喧嘩をしてもすがって別れたくないのはトピ主。 トピ主が悪くて喧嘩をして別れたくないと思うのはトピ主。 愛情のバランスがトピ主の方が重いままならこれからもずっと 彼の行動に振り回されるのはトピ主だと思いますが。 冷たくしても(むしろ冷たくする方が)俺に惚れてるから大丈夫、と ふんぞりかえっているのでしょう。

ここまで蔑ろにされても好きなのですね

🐱
はじめくん
>本当に、誕生日お祝いしないしプレゼントもないから期待するなよ >少しは期待をしていたんですが本当に、お祝いをしてくれなくて悲しくなりました…。 ここまではっきり「期待するなよ」と言われたら、期待するだけ無駄だと思いますが。 >彼氏の誕生日はちゃんとお祝いしたい気持ちがあってお祝いしていました。 お祝いしても彼はこれっぽっちも感謝しないと思うけど。 「俺は頼んでない。とんとんちゃんが勝手にやってるだけ」ぐらいにしか思っていないのでは? >みなさんなら、今回の件があったらどうしますか、、、 「サヨナラ」ですね。 自分と付き合っているのに女性関係で何度も喧嘩。 何をしてもあなたが縋ってきて、適当に仲直り、で済むからやりたい放題。 対等な関係じゃないですよね。 プライドがある女性なら、ここまで蔑ろにされたらキッパリ別れると思います。 >別れたくないけど今後もなにもないのは正直悲しいです それでも別れたくないのなら、彼の言う事に従うしかないでしょう。 彼はあなたの「悲しみ」には頓着しないでしょうけど。

これ

041
くま2
仲直りとあるけど元通りではないので。 トピ主さんが原因でのお別れになるほどの喧嘩。 ならばトピ主さんが謝罪をしてお別れを回避したのかな? トピ主さんはお祝いをしたとあったけど、 それはトピ主さんの考えであって彼は彼で考えたうえでお祝い回避。 >みなさんなら、今回の件があったら どうしますか、、、 その前にお別れを回避できて仲直りしたから元通りという感覚がおかしいのかも。 お別れ寸前までいっているなら関係性は最悪だと思うので、時間をかけて関係性を再構築してお祝いをしてもらえるくらいまで頑張るしかないのでは? 彼が悪いという形で誘導をしたいようだけど、ここで彼批判を募集しても意味は無いよ。 嫌ならお別れすればいい。 ただそれだけ。 「お別れしたくない彼が自分の思い通りのことをしてくれない」 恋愛においてこんなに無意味なことはないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧