本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同性の親友に告白しようか悩んでいます。

同性の親友に告白しようか悩んでいます。

レス5
(トピ主 0
😢
あみ
恋愛
同性の親友に告白しようか迷っています。私は20歳の大学生で相手は同い年の社会人です。
知り合ってからから8年になる親友です。これまで何度か「私同性がすきかもしれない」というような感じで探りを入れていました。相手はいつも「私もそうだよ」「男も女もどっちもあり」という感じで、同性愛には理解のある風な返答をしてくれていました。そういう小さいカミングアウトをした後でも以前と変わらず、歩く時には腕を組んだり手を繋いだりとスキンシップが激しめなので、もしかして…と期待してしまっています。この間ウェディングドレスが飾ってあるショーウィンドウの前を通った時、相手が「一生着ることないだろうなあ」と言ったので、私が「私が○○と結婚するよ笑」
と言ったら「やった。じゃあ私はドレスじゃなくてタキシード着たいな」みたいに言われバカみたいですがちょっとドキドキしてしまいました。今の関係が壊れるのが怖くて好きだと伝えるのをためらっています…。
これは脈アリでしょうか?また、告白に踏み切ってもいいでしょうか?

ランキング

レス

告白していいでしょ。

🙂
みやん
別に好きだと伝えればいいだけです。 もちろん断られて、今まで通りの関係にはなれなくても仕方ないじゃないの。 性別関係なくて両想い自体が奇跡みたいなもんなんだからさ。 ただやってみなければ今のままです。 相手がきちんと向きってくれる人であれば、 相手の返答が〇×でもあなたに後悔はないと思いますよ。 例え両想いじゃなくても、あなたの気持ちを丸ごと否定する人でもないよね? あなたもどんな答えがされても、腹括ればいいんだし、 後はふたりの話し合いでしょ。 なるようになるよ。ケセラセラだよ。

性別は関係ありません。がんばって。

041
のしのし
好きな人ができて 相手の言葉や仕草に一喜一憂したり 思い切って告白したのに、振られてしまったり 振られた傷つくのが嫌だから、自分の気持ちに蓋をしようと決めたり、 告白した後、元のいい関係(友達として)に戻れるか保証はないし、心配だし、 というのは、性別は関係ないはずです。 告白された側が断る理由としては、 今他の相手がいる、とか 他に好きな人がいる、とか 付き合った先の結婚が考えられない相手は嫌とか、 告白してくれたあなたとは性的な関係は想像できない、とか 細かな理由は人それぞれ色々あっても、 「貴方とは恋人としてのお付き合いは無理」 ということで。 そういうもののキーワードの一つに「性別」も入るのでしょうが、 人と人とが深く関わろうと思う時に生じる思いは、異性同士でも当たり前です。 また、相手が自分に好意を寄せていることを感じ取り、自覚している場合、 思わせぶりな言動を極力避けて、誤解を生じさせないようにするか、 自分もまんざらではなく、とは言え勘違いでも格好悪いので、何かにつけて自分も相手に好意を持っていると匂わせたり、 ずるいですが、自分は相手がそこまで好きではなくても、相手が自分を好きでいてくれることが都合が良い(心地いいだけ)から、気のないそぶりをしないでおいたり。 そういうことも、性別は関係ないのでは。 トピ主さんの気持ちが、結果が良くても悪くても、納得できてスッキリできる結果になりますように。 告白をするかしないかの決断も含めて、人として、応援しています。

青春でいいですね

🙂
みよ
私は、両想いだった子と分かってたのに付き合いませんでした。 男女どっちもいけるなら将来子供が欲しいってなるかも、その時に私は彼女の責任を取れるのだろうか?って真面目に考えてしまいましたね。 子供なんて精子バンク使えばいいじゃんて意見もあるのですが、私は子供に対して父親が分からないような不幸は起きてほしくなかったので、それも無理だなと思いました。 ただ彼女が好きだから諦めたのに、後悔もいっぱいしました。 結局私はバイなので男性と結婚しました、その子も子供の母親しているようです。これで良かったと思いますけど、女性の方がどちらかと言うと本音は好きなので(結婚した人にはカミングアウトしています)もう女性とは付き合えないんだなぁって思うとちょっとモヤモヤしますね。 告白できるならしたらいいと思います。チャンスは前髪です、幸せになってくださいね。

僕も一緒!

🙂
涼音
心配しないでいいんだよ 僕も同性の子と付き合ってるよ! 告白はして見なきゃわかんない!けど、やっぱり怖いよね 相手も同性愛に理解がありそうだから告白してみな! 応援してるよ!

脈アリではないでしょうか!?

さみゃー
こんにちは主さん。 本文読まさせていただきましたが、脈アリだとおもいます、! 無責任なことは言えませんが、 そこまで相手とも理解が一致する感じがあるのであれば 脈アリと考えて良きだと思いますよ! ただ、いきなり告白は相手を困惑させてしまうおそれがあるので、 少しずつ近づけば良いと思います。 「もし付き合うならあり?」「私が付き合ってって言ったらどうする?」などと、地道ですが、 最初の方は冗談めかして言いつつ、だんだん本気をアピールすれば、 お相手の方も気付いてくれるはずです! 私も実はなうで、同性に片思いをしています、、、 まあ私の先生という関係なので、ほぼ希望はありませんが笑 主さんはお相手の方と、立場的にも全然問題ないので、 頑張ってください!応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧