本文へ

二重瞼

レス2
(トピ主 0
041
アイ
二重瞼の二重の縦の幅が広く、よく眠たそうに見られます。(ちなみに目自体は小さめです。) アイラインをひいたりなどしていますが、あまり効果はないようです。 ずっと悩んでいます。 私のような方で克服された方、良いアイデアがありましたら、教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

活かしてみて

041
青空
グラデーションのアイシャドーはどうですか。巾があるから多色が入る。 黒ラインを目一杯いれると不自然なので、中央から目じりにしっかりブラウンのペンシルで描いてグラデーションで仕上げはどう?外国の女優さんはそういう人が多いからご参考に。巾広二重って日本人には少ないですよね。

同じです~!

041
ひろ
私の場合は目自体も大きめなので、クドイのに眠そうというか・・・最悪です。そして1番嫌なのが老けて見られることです!本当に整形したいと思ったけど、二重を広げるのは聞くけど狭めるなんてあんまり聞かないし。。 幅だけ見れば外国人さんのような二重なんですが、所詮外国人ではないのでそういうメイクをすると「え?目だけおかしいよ?」となってしまうんです泣。 でも、私が1番いいと思ってやっている方法をお教えしますね!まず、ブラウン系のシャドーでグラデーションにして、最後の締め色を太めに塗り、リキッドライナーでまつげの際を埋めます。次に、やわらかいペンシルタイプのライナー(ダークブラウン)で最初に引いた線をぼかす感じで引いていきます。何度か目を開けて確認しながらベストな太さを探します。最後にまつげの下側の粘膜を同じペンシルライナーで埋めてマスカラをして終了です!私達のような目はまつげをしっっかり上げた方がいいですよ!ちなみに私はまつげパーマをしていますが「すごいパッチリで二重もいつもよりキレイに見える!」と言われ周りに好評です☆お互いいい方法を探しながら頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧