本文へ

元恋人を忘れる方法を探しています。

レス2
(トピ主 0
🙂
AK
恋愛
元恋人を忘れる方法を探しています。

31男です。

半年ほど前、当時付き合っていた女性(30)と大喧嘩になり、そのままの勢いで別れてしまいました。
喧嘩の原因は連絡頻度です。
自立していて愛嬌のある、本当に素敵な女性でした。
自分は彼女に夢中でした。
しばらくして冷静になり、別れてしまった根本の原因は、自分に魅力がなかったことだと気づきました。
自分を磨き、前に進むことに決めました。

先日、買い物をしていたら店員さんと仲良くなり、ご飯に行くことになりました。
素直で愛嬌のある可愛らしい方でした。
しかし、自分はデートの最中、喧嘩別れした元恋人のことばかりを考えてしまいました。
相手に失礼だと思い、それ以来連絡はとっていません。

考えると、自分は何をしていても元恋人のことを考えています。
仕事や勉強、トレーニングを頑張るのは彼女がいたからです。

しかし、寄りが戻るということは考えられません。
連絡手段はなく、職場に行くわけにはいきません。

彼女を忘れる方法を探しています。

それとも、彼女への気持ちを持ちながら、このまま突き進むしかないのでしょうか。

ランキング

レス

まだ半年

🙂
より
全然引きずってもおかしくない頃ですよ。私は学生時代の彼を本当に吹っ切れるまでは2年ほどかかりました。 時間薬でいずれ薄れていきます。 いいな、と思った子に感情を抱けず自信が揺らいでいるようですが、まだたった1人です。世の中に魅力的な女性はまだまだいますよ。出会う時に備えて、自分磨き頑張っておきましょう。

変化と成長

🙂
蘭子
忘れられないのはいいとは思うんだけど、大喧嘩する自分の性格っていうのには反省しなくてもいいの? 恋人ってあなたを満足させる道具ではないですね。そういう認識が足りないのかもしれませんね。 忘れられないなら、ついでにうまくいかなかった理由も検証して、同じことを繰り返さないように成長したり自己改革したりしたらいかがかしら。 そうすれば今度はお互い幸せで、喧嘩なんかしなくて済むような、素敵な出会い、素敵な恋愛に巡り会えると思います。 人生での出会いには、必ず意味があるそうです。 彼女はあなたに、変わる必要性を教えてくれたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧