本文へ

元カノと復縁

レス4
(トピ主 0
🙂
ウソップ
恋愛
自分は1か月ほど前に2年付き合った彼女と別れました。 原因は喧嘩の時にグチグチ言ってしまったことが原因です。 他にも年末年始の連絡が重かったり、べたべたし過ぎたり、色々あると思います。 出来れば復縁したいです。 前に電話をして、謝って嫌いって言ってと言ってしまいました。 その時は自分もあまり冷静じゃなく、ちゃんと謝れませんでした。 元カノはさっぱりしているので、もう忘れていると思います。 どうすればもう一度付き合えますか? 今つきあっても同じですかね。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

また別れるのが目に見えているのに

041
根っこ
復縁のアドバイスなんてしても仕方ないでしょ? 以上です。

手遅れだと思います

🐴
人生いろいろ
情報が少ないので、もうダメでしょうとしか思いませんでした。

忘れていたらいいですねー。

🐱
ゆき
さっぱりしていても、別れる原因になった事を貴方なら忘れられますか? そんな事は思っていても絶対口に出さぬ方がよろしいですよ。 貴方の楽天的なトピックの内容におそらく厳しいレスが続くと思うので、まあ頑張って下さい。 まず、彼女と付き合えますか、と主さん聞いてますが、『今つきあっても同じですかね』と付き合った後の心配をしている。 ・・・・・彼女の復縁への同意が先でしょう。 次に、最後に電話したのが主さんなのか彼女なのか良く分かりませんが、ちゃんと謝って無いんでしょう? どちらに非があろうと、復縁を望む方がより好きなんだから、折れるしかありませんよ。これをなあなあで済ませようなんて、大アマ。 たとえ復活しても、また繰り返すでしょう。 まず、きちんと謝りなさい。 一、最後に、何故復縁したいのか? 二、復縁したら、前みたいな喧嘩は起こらないのか? 三、相手も反省している筈だから、きっと直してくれるだろう的な楽観視は自分の中に無いのか? 四、以上の事を喧嘩せずに冷静に彼女と話し合いが出来るのか? これも見つめなおしなさい。

しっかり自省して次に行きましょ。

041
りんごももか姫
ってか、最近のこの手のネタを振るひと(特に男性)って…、 何故、具体的な情報を書かずに一方的に相談(?)を持ちかけるのでしょうか? 主様が10代、20代、30代、それ以上…、 年代によっても考えかたは成長具合が違います。 それによって小町の皆さんからのアドバイスも変わりますよ。 まぁ、別れて一カ月ですと、いくらさっぱりしていても、まだ心の中に主様は居ます。 が、 >> 前に電話をして、謝って嫌いって言ってと言ってしまいました。 ↑ これはダメでしょう。 ただでさえ粘着質の主様だったのに、 ”あぁ、この男ウザっ!” で、一気に冷めちゃったと思います。 まぁ、多少自覚しているようですので、 今後は心を入れ替えて次に行きましょう。 復縁のアドバイスはありません。 男は失恋で成長するのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧