本文へ

プレゼントを無くしてしまいました

レス14
(トピ主 0
😣
くるみん
恋愛
はじめまして。先日彼からのプレゼントでもらったネックレスを無くしてしまいました。 大切なネックレスなだけに、かなりショックで探しても見つかることはなかったです。彼にも報告をしましたが、それから音信不通不通になってしまいました。彼からもどんな想いでプレゼントしたか分かるか?といわれてしまいました。 毎日泣いてばかりの生活です

ランキング

レス

音信不通

🙂
外は雨
になって良かったよ!貴女の心より物が大事な男の正体が分かって良かった、良かったです。貴女の人生はまだまだこれから、貴女にお似合いの素敵な男性はいくらでもいます。さぁ前を向いて次にいこう!

あなたの幸せのために神様がわざと隠した

🙂
どらこ
ネックレスを無くされて、音信不通になる彼氏…あなたの事を愛していません。彼氏さんが好きなのはご自身だけですよ。 冷静に考えたら、あなたを蔑ろにする男性なんて格好良くないでしょう? 素敵でもないでしょう。 幸せになれるはずもないので、神様がお別れのチャンスをくれたのだと思います。

レスします

💔
いのりん
あなたにとってその程度だったのでしょう、ってことですね。どんなやり取りがあったかはわかりませんが、あなたのほうがそのネックレスに対する思いがだいぶ軽いように感じますし、彼もそれを感じ取ったのでは。たかがプレゼントの1つくらい、みたいな。真実やあなたが本当はどう思ったかは関係なく、相手側がそう思ってしまったらこその音信不通であり人間関係はおしまいですね。結果が出てしまった以上もう信頼回復の機会はありませんし、無理によりを残してもわだかまりが残るだけです。あなたも泣いてばかりかもしれませんが泣きたいのは彼のほうでしょう。

ネックレスの価値以下認定

😅
あれま〜
故意で紛失した訳でもないのに 音信不通になる? その男にとって、貴方はその程度の存在だったとわかった。 それ以上でもそれ以下でも無いってこと。 惚れ抜いて、愛していて、大切な女とネックレスどっちが大切なんでしょうね。 そんな男のために、40すぎの女が毎日泣いてばかりいるんですか? さぞかし目が腫れ上がって、酷いことになっているんでしょうね。 しっかりしなさいよ。 そんな男相手にしないでさっさと忘れておしまい! ネックレスなんて好きな物を自分で買えば良いんですから。 貴方の価値は決してネックレス以下なわけありません。

悲しいですね

🙂
ばんび
プレゼントがなくなってしまったことは勿論ですが、 その彼の反応も。 なけなしのお金をはたいて彼女のために買ったのでしょうが、 故意でもなく必死に探しもし、悲しんでいる彼女に対して、冷たいというか、、余裕がなさすぎというか、、、 音信不通ということは「無視」ですよね? きっちり怒るだけでは気が済まない? 主さんがヘラヘラしてるならともかく、散々謝罪したのでしょうに。。 彼がどんなにがっかりしたとしても、大人のすることではありません。 私などは、婚約指輪、あっさりなくしましたよ。 でも夫は全然怒らなかったです。 私が大事にしていたことを知っているし、落胆している私をかえって慰めてくれ、 次の記念日に新しく買いなおしてくれました。 もちろんずっと安価なものになりましたけど、同じように大事です。 こういう非常時にどういう対応をするかで相手の度量がわかるのです。 彼は相手の落ち度を責め続ける人です。 被害者意識も強く、相手の気持ちを慮れない人です。 このまま音信不通ならそれでもいいと思いますよ。 モノは所詮モノです。 いつか壊れもするし無くなりもします。 そんなモノ以下扱いされるくらいならお別れでいいのでは?

泣いてないで何ができるか考えたら

🙂
ばたー
あなたは彼に言わないで同じの買えばよかったのに。 10代じゃないのだから。 しかしわざとでないので彼も大人げないけれど。 少し間をおいて、お詫びに彼の好きのものでも作っていったら? 泣いていても何もならない。無いものは無いのだからそこはもう仕方ないよ。

報告より、何か手立てがあっただろうに。

😤
覆水盆に返らず
その彼氏とはお別れしましょう。 そして、大切なネックレスを無くすという、だらしない生活を改めましょう。 泣いていてもネックレスは出てこないし、彼氏からも連絡は来ません。 教訓を胸に、立ち上がりましょう。これからの人生が大切ですよ。

つけていて無くしたなら

🙂
自分を大切に
ネックレス どのようになくされたのでしょう? 身につけていたら知らない間に切れて無くなることもあります。 そういう物です。 他の人も仰っていますが、彼の本当の性格がわかって良かったと思います。 大切なプレゼント、失ってショックなのはあげた側も貰った側もきっも同じです。 わざとじゃないのに貴方を悪く思うような態度を取る人ならこのまま終わりのほうがいいですよ。

失くしたり壊れたりよくする

🙂
匿名
指輪、ネックレス、財布、プレゼント全部落としましたね。 全然怒らなかったよ、残念そうにはしていたけど。そんなこともあるよ仕方ない。 それより、その彼の態度がひどいわ。 それこそ、器の小さい男だね。 再度買ってくれるくらいの大らかさはないのかね。

よかった!

🙂
餡子
そんな彼と音信不通になれて、よかったですね★ 高価で思い入れのあるプレゼントだったのかもしれませんが、 注意していても、ものは失くすことも壊れることもあります。 大事に鍵付きの玉手箱に入れてクロゼットの奥にしまっておけば、長く持ち続けることはできるのでしょうが。 よく身につけていたら、紛失することはあります。 わざとじゃないのに、あなたも謝って悔やんでるのに、そんな態度の彼、別れられてよかった! このトピとは無関係ですが、プレゼントはものじゃなくて、 一緒に何かするとか心に残こることにすれば、失くしたり壊れたりしませんよ。

口実だったのでは

🙂
電源ON
今から急にそれが見つかったとしても寄りは戻らないと思います。 彼は別れの口実を探してたんでしょう。

何十年も言えなかったし、自分で買った

🙂
蘭子
大切にしすぎてどこかへしまい込んでなくす、なんてことはありますね。 必死に探すし、無くしてしまったと確信したなら、自分で同じものを買うと思います。 相手にはそう簡単に、無くした、とは言えません。 相手の気持ち、残念な思いを考えたら、正直にいうより取り繕う方を選んでしまいます。 それが不誠実、と言われれば何も言えませんが。 私も夫から誕生日にもらったネックレスを、紛失したことがあります。 すぐに同じものを買いましたが、何十年も言えませんでした。 で、ひょんなことから話すことになり、ひたすら謝ったら笑って許してくれました。 自分で買ったの?それはかなり痛い出費だったろ、可哀想にと。 笑い話になりましたが、私は何十年も話せませんでした。 そこがあなたとちょっと違う感覚かなと感じました。 どちらがいいかは、わからないけどね。

忘れた頃に見つかる

🙂
タンポポ
なくし物って忘れた頃に「なんでこんな所に」って感じで見つかりますよね。 バッグの中の小さなポケットとかにポロッと入ってたりしませんか? いただいて箱ごとないのでしょうか。 ネックレス どこかではずしてませんか? 彼に言わなきゃよかったのに。 40代,置いた場所を忘れるのには早すぎますよね。 これからは,プレゼントやアクセサリーの置き場を決めておきましょう。 彼とは別れて正解だと思います。

そんな人いるんだ

🙂
抹茶ラテ
私もネックレス失くしてしまったことあります めちゃくちゃ落ち込んで謝ったら、彼は「そんなことで落ち込まないでよ、俺なら大丈夫だし新しいの買いに行こうよ!落ち込まれる方がつらいよ!」と言ってくれました 彼は、ネックレス贈ってあげるオレが好きだったんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧