本文へ

気になるけど進展しません

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
マッチングアプリで知り合って1度会った男性についてです。30代後半です。 会った後にLINEを聞かれたのでその時点ではまだ脈ナシでは無いかなと思っていました。 LINEは1~2日に1回程度ラリーは続いていて、私もLINEが苦手なのでペースはいいのですが、2回目のデートをしようとしてくれません。1度私の方から誘ったら来月がいいかなと言われました。その場合は私からまた誘うべきなのでしょうか。 連休の予定を聞かれ、どこにも行かないと言った後に彼の予定を聞くと「〇日~〇日までは予定ある」と詳しい内容で返事がありました。この場合旅行に行っていない日を誘えばよかったのでしょうか、、、 会うことも無くダラダラとLINEだけが続く場合の見切りポイントはどこなのでしょうか?

ランキング

レス

脈なし、見限る時です。

🎶
バナナの香り
すでに、見限る時が来ています。主様が誘われないと言うことが答えです。デートを来月にされたのも、他の女性を物色中だからです。 主様も次へ行きましょう。LINEはせずに放っておけば自然消滅します。

もう一度誘って駄目なら諦める

🙂
みみみん
相手に興味があって、もっと知り合いたいと思ったら積極的に誘うし、誘われたら 「是非」と二つ返事されると思います。 わたしもマッチングアプリで何人かと会いましたが、だいたいそんな感じでした。 逆にそんなに興味無い人には 「忙しい」とか「来月のシフト見て見ないと」とかそれらしいこと言ったりしてました。 相手からも同じような曖昧な返事があったら そこでもうすっぱり切りましたね。 トピ主さんももう一度誘ってみたらいいと思います。 それでいい返事がなかったら次に行きましょう!

他にも同時並行の相手がいるのでしょうね。

🙂
匿名
アプリで知り合った人とこのような状況の場合、貴女一人に決めていないケースが多いです。 貴女が彼のことを気に入っているならこの状態でしばらくLINEを続けるのもアリですが、彼に遠慮せず他の男性にもどんどん会えばいいと思います。 見切りポイントを考える必要はありません。 2回目のデートに乗り気ではないことが、すなわち彼の気持ちだからです。自分だけの彼氏が欲しいのだったら、この男性とは終わりにした方がいいと思います。

今でしょ

🙂
ふむこ
>会うことも無くダラダラとLINEだけが続く場合の見切りポイントはどこなのでしょうか? 今です。 一度は会っていて、相手が積極的に喜んで二度目に繋げようとしていないのは、 乗り気ではないからです。 会ってみたら、付き合いたい!と思わなかったんです。 これが今後乗り気になる可能性は低いです。 はっきり「会ってみたら気に入りませんでした」とは言わないですよね。 徐々にフェードアウトしていくパターンです。 時間の無駄なので、あなたはちゃんと付き合える相手を求めているなら、 この人にこれ以上時間を使わないこと。 黙って去っていいけど、相手から気まぐれに連絡くるかもしれません。 でも本気ではありません。 ただの暇つぶしです。 うまいこと言ってきても、あなたが本命ではありません。

優先順位の低いキープです

🙂
ゆら
LINEは、まあいいかなと思えば気軽に幅広く交換するという人もいますし、脈ありになるかはその後の展開によります。アプリの場合、やり取りが順調だと思っていたら、突然音信不通などということもあり得ます。 最終的に1人に残らないと彼女にはなれません。 2回目のデートを来月まで延ばそうとする、連休も予定が入っているのは、他の女性(おそらく複数)とのデートを入れているからでしょう。 トピ主さんの優先順位は低く、彼に決定権があるような関係性になってしまっています。 こうなったらトピ主さんから誘うしかないと思いますが、誘ってもまたはぐらかされてしまうのであれば、諦めたほうがいいです。 しばらく彼とやり取りするにしても、他の男性と並行したほうが精神衛生上いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧