長く少し読みづらいと思いますが、
最後まで読んでご意見いただきたいです。
私と夫は学生時代に交際して妊娠がわかって結婚することになりました。
私は学校を中退し夫は大学残り1年半くらいだったので行くことになりました。
子供を出産し、子供が生後7ヶ月をすぎるくらいまで私は自分の実家でお世話になり、その後家族三人で住み始めました。私たち夫婦では夫が大学を卒業するまでは財布は別にしていました。なのでお互いの所持金貯金など全く把握していなかったのですが、ある日私の口座から見覚えの無い引き落としがあり夫を問い詰めたところたまたま暗証番号が当たり引き落としたそうで、、、
そんな事が何度か続き、挙げ句の果て私の事はどうでもいい子供だけでいいと言われ離婚する事になりました。
今別居中で、1歳7ヶ月の娘は夫のところへたまに泊まりに行ったりしています。
娘は私といる時癇癪を起こしたり、人を叩いたりして感情が激しいのですが、夫といる時は穏やかに過ごしていて、情けない母親ですが正直親権を夫に渡すか悩んでいます。
私は他の人より多分母性本能といったものがありません。勿論自分の子供は可愛いし守らないとと思っていますが、1人で子育となるとかなりキツくそれでも娘が私がいいと言ってくれればそれが頑張る理由にもなるのですが、夫といた方がおだやかな娘を見ると私じゃ無い方がいいのかな、手放そうかなと思ってしまいます。
発達ゆっくりな娘はまだまだ言葉も出ないので本当の気持ちはよくわかりませんが、私も精神的な辛くなってきて葛藤中です。
こんな母親に育てられて本当に幸せと思ってもらえるのか不安です。
どうすれば、何が正解なのでしょうか。
ご意見お待ちしてます。