本文へ

出会いがない・・・(泣)

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
みなさん、こんにちは。私は、現在21歳で彼氏いない歴=年齢です。今まで、男性との出会いがまったくなく、この歳になってしまいました。5年以上恋をしていないので、もう半分諦めかけています・・・。高校は女子高で、その頃バイトをしていましたが、女性向けのお洋服屋さんで男性との関わりが一切ありませんでした。卒業して、現在の仕事も同じような感じのところです。周りの友人も彼氏がいない子ばかりなので、紹介や合コンなども一切ありません。このまま、一生恋愛ができないんじゃないかと心配になります。私のように、出会いがなかった方で現在ご結婚されてる方、どのようにして旦那さんに出会うことができましたか?アドバイスももらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

長期のセミナーなど

041
団塊3年生
タイトル通り、一年、半年、3ヶ月などを通じて開催されるセミナーで、若者向けなものか、興味のある課題を受講されたら如何でしょうか。 大学の公開講座、市民講座という類のものです。或いは役所か公民館が主催しているものもあります。 教養も身につくし、何回か顔を合わす中で会話もし、セミナーの後でお茶でも(当初は皆で)という機会もあると思います。 21歳ならまだこれから沢山の出会いがありますよ。

うちは

041
すもも
主人とは大学の頃にメル友で出会いました。 今みたいに犯罪などは無くて会うことを目的としていな かったので気楽に気長に友達関係、就職、恋愛の話など をしていました。 そのうちに同じ県に住んでいてしかも二駅しか離れてい ないことで一度会おうかと言う事になり。 それで付き合って3年、結婚して4年、可愛い子供達に 恵まれて楽しく暮らしています。 私以外の既婚の友人は、学生の頃の同級生と結婚3人、合コンで結婚1人、ナンパ1人、職場1人です。 まず習い事を新しく初めてみてはどうでしょう? そこで知り合った女友達の友達とか新しい友達を作ることで出会いもあると思います。 私は22歳で結婚しましたが30歳くらいで結婚しても 良かったなって思うことも沢山あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧