本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏ができません。。。恋愛がしたいです。

彼氏ができません。。。恋愛がしたいです。

レス94
(トピ主 4
😢
りんこ
恋愛
私は学生時代から「可愛い」と言われちやほやされてきました。 実際にグラビアなどもやっていたし容姿は悪いとは思いません。 でも男性にお付き合いを申し込まれたことは1度もありません。 好きになった人にはふられてしまいます。 現在は30代。相変わらずナンパはされます。 繁華街に行ってされない日はありません。 言いよる既婚男性も多くうんざりします。 言い寄ってくる男性は様々ですがいかにも軽いこなれた遊び人の 若い男性、お金を持ってると自慢しつつ奢るよと言いよる男性など。 「私の体が目当てで近寄ってきている」とわかっていますので すべて無視なので疲れます。 水商売をしていたとき 「結婚して欲しい」や「愛人になって欲しい」などのことは たくさん言われています。お客さんと店外であったことはありません。 それをきっかけにするならば恋人は出来たと思います。 自分の容姿は悪くないとわかっていますのでなおさら悲しいです。 ふられてしまうのはそんなに性格がだめなんだろうか?と。 こんなに男性が寄ってくるのに体目当ての変な人ばかりで どんどん卑屈になっていく自分。 ナンパされるたびに「私は使い捨てたい女ですか?」と泣きたくなります。 こんな状態ですので極度に男性に不信感を持ち、 気を持たせるような事や無意味に優しくしたり等は一切できません。 甘えたりもできません。 可愛いからナンパされるんだよ、と周りは言いますが ストーカーや痴漢、強引なナンパで手を引っ張られる等 怖い思いもたくさんしていますので嬉しくありません。 職場での出会いもなく、出会いの場にも行ったことはありません。 皆既婚者ですので合コンや紹介も期待できません。 私は身長や学歴、職業や年収にこだわりはなく理想は低いです。 片思いがかなったことはありません。 未来には絶望しかありません。彼氏が欲しいです・・・。

ランキング

レス

それは

041
qr
あなたに、味噌汁作ってもらうとか、洗濯物の取り入れしてもらうとか、スーパーへいってもらうとか、ごみを袋にまとめる、とかのイメージを全く持てないからでしょうね。 ただ、何ごとにも高くつきそうな女としか見られてない。真面目な男からはね。 30後半の有名女優で未婚の人がかなりいますが、普通の男じゃ恐れをなして近づけない。あれと、あなたとはまた違うけれど、とにかく普通の男が寄り付かない雰囲気をあなたはもってるという事でしょうね。

きっと幸せに

いままで男運なかっただけできっと良い人が現れると思います 見た目が派手なのかな メガネかけたり服装地味にしてみたらチャラい人が寄ってこなくなるかも

大変ですね。

😠
fuu
そういう人たちは,女性をなんだと思っているのでしょう! トピを読んでいて,もしかして露出が高い洋服や金髪とかちょっと派手なお化粧とか,そんなイメージが湧きました。 もしもそのような感じでしたら,勘違い男性を引き寄せている可能性が高いと思います。 トピ主さんの外見を知る周りのお友達や美容師さんなどに相談してみてはいかがでしょうか?

う~ん・・・

041
こけし
相性が合う男性と身近な環境で出会えるかどうか、こればかりは運や縁の問題だと思います。 私の周囲にも、可愛くて性格が良い子がいますが、彼女らに紹介できる男性がいません。皆、高望みはしておらず普通の男性で良いと言いますが、普通の男性は売り切れです。 逆に、その性格でよく彼氏が出来たな~という子もいます。同じ職場で出会ったそうです。 どう頑張っても自然には出会えない人っていると思います。そういう人は自分から掴みに行かないとダメなんです。 嫌でしょうが、婚活を勧めます。プライドを捨てるしかないのです。変な人ばかりと落ち込むでしょうが、数打てば当たるの精神で頑張るしかないです。容姿が良いのは有利ですよ。トピ主さんの性格に極端な難がなく、理想が高すぎでなければ、出会えると思います。

トピ主です

😢
りんこ トピ主
書ききれなかったので補足です。 若い頃からたくさんの男性に声をかけられ続けてきて ストーカーにあったり暗いところに連れ込まれたり 誘拐されそうになったことなどもあり・・・。 警察に行くことも何度かありましたので男性恐怖症もあります。 そのようなトラウマと「ちやほやされているのに真剣に人に 愛してもらえない」というコンプレックスから人に話しかけられても 大変冷たい切り返しをする癖があります。 大変愛情深く一途で人を好きになるとずっと片思いなので 同じ人を何年も追うことで満足してしまったり。 また私の中身など一切無視で言いよる男性と 体のみの関係をもち、こちらが好きになっても相手には彼女がいた・・・ など大切にされたことはなくますます病んでいくことのループです。 そろそろ前向きに行動しないと一生恋人ができる気がしません。 デート・・・したことありません。 プレゼント・・・お水の時以外はもらったことはありません。 好き、と言ってもらったことはありません。 お水の時のお客様は仕事と割り切っていますので すべて聞き流しているだけでした。 私は何から始めたら良いのでしょうか?

レスします

🐶
ヤン
出会いがないということは、理想が高いか、会う機会を作っていないかです。 ちょっと可愛いから何もしなくても恋愛できると思ってたらそれは間違いです。 20代のうちに気づくべきでした。

出会いの場に行かないのはなぜ?

041
不思議
職場での出会いはない、皆既婚者で合コンや紹介も期待できない、ならばどうして出会いの場にはいかないの? 街歩いてるだけでナンパされない日はないくらいなら、出会いの場に行けば一番人気間違いないでしょう。 婚活パーティに行くのが一番手っ取り早いと思いますけど。 パーティにはあなたの嫌がるその場だけの「使い捨て」できる相手を探しにきている男性もいますけど、真剣にパートナーを探している男性もいます。 そして会員制のところが主催しているパーティなら、参加している人の真剣度も上がると思います。例えば結婚相談所が主催しているようなパーティです。 職場や日常で出会いがない、合コンや紹介もない、かといって街で声をかけてもらってもそこにいく気はない、こんな状態なら彼氏ほしいって思ってもできるわけないです。彼氏ほしいなら、彼女がほしいと思っている人が集まる場に出向かないと。

清楚系にしてみてはどうでしょう

041
パリスの審判
グラビア・モデルをするくらいですから容姿もスタイルも目立つのでしょうね。 でもナンパを繰り返されることは、所謂「スキ」を感じさせる雰囲気があるのではないでしょうか。 水商売をしていた時の立ち居振る舞いもそう感じさせるのかも。 大企業勤務ですが、水商売の女性を愛人にした男は何人か聞いたことがありますが、結婚した男の噂は聞いたことがありません。 街中ナンパをしたことが無い男なので説得力に欠けますが、同じ美人でも胸元の開いた服を着たり、 ギャル系の女のコを見ると「軽そう」と思います。 髪型、服装、化粧などが清楚な女性には釣り合いの取れる男性と出会えると思うのですが。 出会いは意外な場所にあるかも知れませんよ。僕が出会った場所は、行きつけのスポーツ・サークル、ペット・ショップ、カフェなどです。

可愛げがない

041
nanao
>男性にお付き合いを申し込まれたことは1度もありません。 >好きになった人にはふられてしまいます。 見た目が可愛くても、可愛げのない女性なんでしょうね。 まず、そこからどうにかしないと。 理想が低いからって簡単に彼氏はできませんよ。 体目的の男と、あなたが好きなる男とどこがどう違うんですか?? プロセスが違うだけで目的は同じだと思うんですが。 男性に優しくしたり甘えたりできないなら、恋愛できなくて当然だし いくら彼氏が欲しくてもそんな態度じゃ無理でしょうね。

それはなるべくしてなった結果でしょう

041
zzz
グラビアをやってた、水商売をやっていたってことは 十分男性を意識した服装、化粧、容姿でしょ。 ならば女性をアクセサリーにしようとするような男性しか寄ってこないのは当然。 人は自分が「こう見せたい」という化粧や服装をするわけですから。 あなたの外見に見合う人しか近寄りませんて。 生まれついての目鼻立ちがどうこうという問題ではありません。 真面目な恋愛をしたい、真面目に付き合ってくれる恋人が欲しいなら そのような外見にすればいい。 もともとが可愛いお顔立ちなら派手に飾り立てなくても華があるはず。 辛辣な表現をすれば 「色気で男を誘っておいて今さら何だ」です。 気がついたら即実行すべし。 くれぐれも変な男性に騙されないよう気を付けて。

見た目が軽いのでは

041
自分を変えないとね
要するに、ぱっと見が軽い女なんでしょうね。お水系の雰囲気が出てると、真面目な男性は敬遠します。そういう男性は、お嫁さんにするなら家庭的で品の良いタイプがいいと思うのではないでしょうか。 いっそ、地味で真面目な見た目にしてみたら?素顔が可愛ければ、そのほうがまともな男性のウケは良いと思います。 それと、出会いの場所も選ばないと。見た目を変えたら、真面目な男性が多そうなところへ行くようにしたらいかが?

いました(笑)

🙂
キャンセル
あなたを悪くいうつもりは全くありません。似たような女性に会った時の客観的な感想を元にレスしています。 容姿がそこそこ良くて本気で交際を求められないのは何かが足りないからです。 多分男性からは本気でつきあう価値がないか逆に本気であなたにつきあってもらえると思っていないかだと思います。 つまりまさに水商売の女性と言うことです。その時その場だけの都合の良い、軽い女性、上手くいけばラッキー、断られても全く心に残らない女性ということです。 飲みにいけば少し気に入った女性がいれば口説きますし、冗談でプロポーズもします。その場だけの関係で盛り上がりますからこちらの情報も嘘が多いです。 それは相手の女性も同じで本気で取っていないのです。それが常態化しているので本気の告白も流してしまっているのかもしれません。 あるいはあなたは好みに合った方からの告白しか告白と認めていないのではないでしょうか。

場所を替える

りんご
水商売というのが気になりました。 水商売自体は別にいいと思うのですが、ただ真面目な男性と知り合いたいと思ったら、ちょっとどうかなと思います。 私だったら、この際水商売とは縁を切って、勉強して資格を取って、普通の企業に勤め直します。そうしたら、普通の真面目な男性と知り合えると思います。 男性も女性の足元を見ると思いますよ。女性が水商売だと軽く見てくると思います。 一度、メイクやファッションとは縁を切って、一心不乱に勉強してみたら? 人間は思いや場所で知り合う相手が変わってくると思いますよ。頑張って!ひどい男性ばかりじゃないですよ。

やはり派手なのでは?

ししやも
遊んでる軽い女に見られがちなんですね。 まず地味な化粧、服装にしましょう。 つけまつ毛なんてもっての他です。 マニキュアもなし、短く清潔に。 ファンデーションと眉毛と口紅のみ。 服はスカート無しで。 仕事は昼間の仕事にしましょう。 水商売をしてたなんて言ってはいけません。 これでだいぶ違うのでは?

マーケティングが足りないかも

🐧
どんがばちょ
主の服装や髪型、バッグなどはどんなタイプでしょうか? そして、片思いする男性はどんな人? 真面目そうなタイプとか、モテるイケメンで、とか 又どんなタイプの女性が好きかとかリサーチしました? 主の容姿に問題が無いのならば、やはり服装や持ち物でのイメージや 一言多いなどの、勝気な性格がニガテ、とか 彼の好みとミスマッチなだけじゃないかなぁ もう少し、その辺の情報を書いたら 具体的なレスがつくと思うのですが

どんな彼氏が欲しいの?

041
もずく
例えば真面目なサラリーマンが理想だとして、 その彼女になる人ってどんな人だろう みたいなイメージをしてみては? 水商売やグラドルが駄目とは言わないけど、 トピ主さんの恋愛対象の男性とは噛み合ってないのかもしれない。 見た目もそうだけど、話し方、仕草など 上品、清楚、知的を意識するのはもちろん、 少し地味、野暮ったいくらいの方が安心感があって 男性受けはいいと思います。

私も彼氏らしい彼氏が出来た事がないアラサーです。

🐱
あーこ
とぴ主様ほど美人ではありませんが、女優みたいと言われます。 私も恋愛らしい事が30才になっても出来ませんでした。街コンで結婚詐欺師に引っ掛かりそうになり、速攻で別れた事もあります。 真面目に恋愛を考えている男の人からは高根の花で、難攻不落と思われて、無難な女性に行ってしまい、結果的にチャラ男しか寄ってこないんだと思います。 私は、自分から彼氏募集中とアピールしないと寄って来ません(それを肉食と言われる事が腹立たしいですが)。恋愛向きではなくお見合いむきなんだと受け入れて、最近紹介所に登録しました。 もう結婚のための恋愛はほぼあきらめています。 余談ですが、未婚率が上がった一部には、恋愛至上主義があるとも思っています。 まず、恋愛がしたいのか結婚がしたいのかを整理して、適切な場所へ出向く事です。 相談所は、会員の身元を調べ上げたうえで登録しているし、真面目に恋愛、結婚したい人と出会える確立が高くなります。 抵抗を感じるかもしれませんが、割り切って登録するのもいいと思います。

違うかな

041
匿名
服装や髪型、メイクなどで 他人に与えている印象が軽いのでは? 誰か周囲に率直にアドバイスをくれる人はいませんか? ナンパが悪いと言っているのではないですが、 あまり軽く遊び目的で声をかけられるのは、 隙がある服装をしているのではないでしょうか? 露出が多いとか、スカートが短いとか、ヒールが高い靴とか。 上品な服装を 心がけてみては? 30代なら婚活されてはどうですか?

アタックしてください

041
30代後半の男性
あなたが望む男性は、あなたに声をかけられないのです いわゆる高嶺の花ですね あなたがふさわしいと思う男性に、あなたの方から声をかけてください 男としていえることは、これしか無いと思う そして、男として、自分のここが良いと言われてアタックされることは、非常にうれしいことです

趣味をもたれては?

041
himawari
たぶん、トピ主さんは「隙のある」女性なのだと思います。 そしてトピ主さんの好きなタイプの男性は、今のトピ主さんのファッションが好きではないのだと思います。 まずは、ファッションや髪型を水商売的なものではなく、少しおとなしめに変えてみる。 そしてこれまでやったことのない趣味をやってみるとか。 英会話学校に行ってスキルを磨くとか、 お茶とかお花とか習うとか、お能や歌舞伎とか見てみるとか和物にチャレンジして別の世界をのぞいてみるとか、 そういうところに行くと、そういう場所に来ている女性はどんなファッションをしているかわかりますし、 ヒントになると思いますよ。

高望みしていませんか?

041
ルル
様相がいいからとか、ルックスがいいからとか、今時の若い子があこがれる 大路様みたいな人ばかりを求めているのであれば、今後も彼氏はできないで しょう。

きっとそうなんでしょうね

041
ららる
合コンへも行かず、誰かに紹介を頼んだりもせず、 街をほっつき歩いていて結婚相手が見つかるなら苦労しません。 会費は高いけど、お堅い結婚相談所へ行って、 年収高め・学歴年齢仕事は不問に設定して活動したらいいです。 きっとすぐに結婚相手があらわれますよ。

ネガティブはよくないよ?

041
いも侍
恋愛って、男性から告白して付き合って、が全てではないですよ。 ふられた経験がある、怖い思いをした経験があるということでトラウマができてしまっているのはわかります。 でも出会いがないなら何か新しい趣味を持つとか、お見合いパーティーに行くとか、手段はいくらでもあります。(噂ですが街コンは既婚者や遊びの人が多いみたいでお勧めしません) わたしの周りも既婚者ばかりですが、みんないろんなところから話を持ってきてくれて、紹介してくれてますよ。 男を信じない、恋愛ができない自分はダメという思い込みオーラ全開の女性にはいい男性は寄ってきません。 まず私生活を輝かせて自分を大事にしてあげてください。 そうすればおのずといい出会いが寄ってきますよ。 変な奴が寄ってきた要員はあなた自身ではなく、あなたの暗いオーラのせいです。 あなたが変われば全て変わりますよ。

見た目が派手?

041
ノヴェラ
ルックスが良いということですが、派手で目立つタイプなのかな。 髪は茶髪、ロング、ネイルアートをしている、厚化粧、お洒落大好きですか? 水商売をされていた、ということですが、醸し出す感じが、「奥様向き」 じゃなく品があまりないのでは。 男性は、遊びの相手と結婚相手は分けて考えるようです。 結婚相手として理想的な高収入で誠実な男性は、びっくり するくらい普通の女性を選びます。 要は普通のお嬢さんです。水商売はしたことない、派手ではない、 でも教養があって大学も出ていて、本も読み、健康管理が出来、 清潔感があり、マナーがあり、家庭環境も問題ない。 あなたは上記にあてはまりますか?だらしない生活をしていませんか? 彼氏が欲しいなら、まず自分が変わらないと。 男性って意外と女性の中身を重視していますよ。

高嶺の花

🙂
通行人
 トピ主さんは、高嶺の花と思われているのでしょう。  トピ主さんほどではないですが、私も(敢えてくくるなら(笑))同じですね…。好きな人には好きになってもらえず(私は優しい人が好み)、勘違い男や既婚者にはもてます。あと、外国人にも…。  私の場合は、性格が大和撫子でないことや学歴が要因と分析しています。優しい人には怖がられる。強めの女が好きな欧米人には好かれる、後腐れなさそうで女として気を遣う必要がないから既婚者に好かれる…と。  私は、興味のない人間へのお愛想はやめました(勘違い防止と「誰にでも言ってるんだろうな」と思われること回避)。自分でも今まで、人を翻弄して楽しんでたところがあったなと反省してます。  それから、長期戦で好みの男性に近づくよう心がけてます。経験が少ないと焦りがちですけどね。  トピ主さんは、どんな人が好きなんですか? 地味だけど優しい人?  彼らは「俺のこと本気で好きになるわけない」って思うのでは?  「相手がいない」って言っても、周りの人間が本気にしてくれないですよね(笑)  もうあけっぴろげにいきましょう。応援してます。

ギリシャ神話の

041
ふくちゃん
 ギリシャ神話のエロスとプシュケの話をお読みになってみればいかがでしょうか。  美の神アフロディテがねたんで腹を立てた、いいあらわすこともできないほど美しい王女の話です。

真面目なお付き合いがしたいのでしょう?だったら!

なかい
結婚紹介所のような、登録して紹介してもらうのが一番いいじゃないですか! じゃ1か月後に結婚式ねってこちらの意志無視で進むわけでもあるまいし お付き合いはするでしょう。 結婚前提が嫌だ、まだ色々な人と恋愛したいというならそれこそ 誘われたりナンパされて付き合うのが合っていると思いますよ。 身体目当てでも、身体許さなきゃいいでしょ? なかなかそういう関係にならないカップルもいますけど。 どんな出会いでもあなたが相手を好きなら、それが恋愛です。 なので、身体を許してそれで恋愛が終わるなら 単なる相手の恋愛の終わり、って事でしょ? それはふられたって事だから仕方ないよ。 「それをきっかけにするなら恋人は出来たと思います」 っておっしゃるけど、どういう出会いなら満足なんでしょうか。 それがあなたの生きている世界だったんだから そこで出会いを掴まなくてどこで出会うつもりだったのですか? 本屋で偶然落し物を拾ってくれた人とまた本屋で出会って お食事でも・・なんて出会いは、絶対、ありません。 そういう出会いを待つなら、一生今のままですたぶん。

ハリネズミのジレンマ

🙂
ざいむん
男性側からみると、なんだか誤解されちゃいそうな人だなぁ、と思いました。 気を持たせるようなことは一切しないという事ですが、それって一歩間違えると周囲を拒絶して取り付く島がないように見えてしまう気がします。美人さんなら特に。 文章からすると、遊び相手みたいな人ではなく、信用して安心できる相手を探してらっしゃるんだと思います。しかし、それならご自身も他人に信用され安心させる事が出来る人間になるよう頑張ってみてはどうでしょうか。 あなたが他人を信用できないように、他人もあなたを信用できないものです。どちらかが最初に一歩を踏み出さなきゃならないなら、それがあなたであっていけない理由なんて無いじゃないですか。周りに仲良くなりたい人がいるのに仲良くなれないなら、その一歩の努力で状況は大きく変わると思います。 良い方向に物事が進みますように。

どうしてなんでしょう

041
hiyamugi
自分も好きな人には思われず、そうでない人に執着される、似た様な状況が多かったので少し気持ちがわかる気がします。 学生時代は女子校だったのですか? 特に思っていない男性から声をかけられる状況が続くと、とにかくお断りする事になりますね。 なので、男性と距離感をうまく作れなくもなるでしょうし。 どうすればいいのでしょうね。小学生の頃みたいに、わいわい男女でお友達みたいな状況が大人で出来ればよいのですけれど。 お友達と思っていた人に告白されてもショックだろうしな… 男性と穏やかな生活がしたいですよね…わかります… 怖い思いをされる事も多いのだと思いますが、そこを軽く流してしまってめげずに色んな男性と交流するしかないのかもしれません。 反射的に拒絶するのが癖になっているのでしょうが、いつか誰かには巡り会えるとおもうのです。 同性の友達とも楽しくつるみ、日々とにかく楽しく趣味も充実させていかれてはどうでしょう。 楽しい気を、あなたの周囲に満たせると、何か変わるかも。 男が全てではない、自分をとにかく充実させる、すると自然にご縁ができるのではないかと。

お見合いしてみるとか?

🙂
ももたろう
もう30歳といえば、そろそろ売れ残りです。 先はあまりないんじゃないかなあ~。 お見合いする人は本気で相手を探してる人なんだから、そこで気が合えば、ただの遊びっていうことはないんじゃないでしょうか。 がんばってください。 顔で勝負できるのもあとわずかですよ。 ほうれい線がでてきて、白髪になって、30代後半になると結構寂しいものです。老眼が始まる友人もいました。 いまのうち~!! そうそう、前にドラマで婚活の講習受けてる人がいて、なるほどって思ったのが、服装です。男うけする服装、でも、セクシー系はダメなんです。薄いピンクとかのおとなしく見えるタイプがいいって。 ま、でも中味はいづれ出てしまいますから、自分磨きとかにも力を入れてもいいかもしれないですね。お料理習うとか。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧