本文へ

異性としてみれないと言ってるのに、、

レス59
(トピ主 2
🐶
ゆぴー
恋愛
私は29歳独身女です。
同期の男の言動が理解できません。
彼も同い年で新卒から同じ職場で働いています。同期は15人いるのですが、彼とはとても気が合い、話していて楽しく、要領もよく仕事ができるので、同僚としても尊敬しています。入社3年ほどたった時、接待でお客さんにお二人お似合いだね!付き合っているの?と言われたことをきっかけに少し意識し始めたものの、仲が良くなりすぎてしまったせいか、だんだんデリカシーのないことを言われるようになり、付き合うというより仲良い同期のままでいいなと思っていました。
そんなある日、また同じように先輩から付き合ってるの?と聞かれ、彼が絶対ないです!てか、異性としてまじ見れない!とはっきりと真面目な感じで答えており、恋愛の話になると毎回バッサリと言われ続けて、私も彼への気持ちはなくなりました。わざわざ言わなくてもとショックというかちょっとトラウマです。
その後、私は彼氏ができ、コロナで飲み会や在宅勤務で彼との接点も減っていたため、彼のことを考える時間もなくなりました。
しかし、ここ最近飲みにいったり接待が始まったのですが、同期の彼からいきなり誕生日にプレゼントと手紙をもらいました。手紙にはおつかれ!いつもありがとう!素敵な一年にしてね!と書いてありとてもびっくりしました。手紙は初めてもらいました。
また、体調が悪い時などLINEが来たり、接待で酔ってくると俺の女なので手出さないでくださいねーとか言われるようになりました。
そして、質問なのですが、女の私からして上記の行動が理解できません。好きでもない、異性として見れない女性に対して、男性はふつーにこのようなことをするのでしょうか?正直私のこと好きなのかな?と思ってしまうのですが、嬉しいというより俺の女と言われるのが不愉快です。
この人は私と恋愛ごっこみたいなことしたいだけなのでしょうか。

ランキング

レス

鈍感だな

🙂
たんたか~ん
彼は貴女が好きなんでしょ? 好きでなかったとしても気になってる。 ただ、同じ職場だからなのか、仲良くなってるからか、彼はハッキリ言えないんですよ。 だから、チョイチョイ貴女にジャブ打って貴女からの想いを確認してるのか、貴女からの告白待ちしてるんじゃないの?

レスします

🙂
シンプル
どんな意味かも分からないプレゼントなら、もらう理由がないので困りますと言って受け取らなければよかった思いますが プレゼントも手紙も、彼は主さんに僕の事を意識してという意味で 渡したのはないですか もしかして主さんに彼がいると知って、主さんは僕を好きなはづと思っていたのに 彼が出来たりして気にくわない、とか どっちにしても彼の言動に対し、やめてほしいとか興味ありませんという姿勢をとったほうがいいと思いますが 以前、失礼なくらい主さんのことを拒否しているような言動をしていた彼、今更プレゼントと手紙はどういう意味かって冷静に聞けばよかったのにと・・

嫌ならハッキリいう

🙂
るな
あなたに好意があるんだと思いますが、何だか気持ちが捻じ曲がっているように見えます。 プライドが高く、思わせぶりな行動をとって告白させたいか、付き合わないけど『俺のこと好きな女』としてあなたの気を引きたいかです。 過去、あなたからの好意を感じたから『こいつは俺のことが好き』といつまで経っても思ってるんでしょう。付き合ってなくても、男性は別名保存という訳です。 不快ならプレゼントは受け取らない、注意する事をした方がいいですよ。『俺の女』ってセクハラですかね。 あなたも彼氏がいるなら、もうサシで飲んだり出掛けたりはしない。プレゼントも受け取らない。それが大人ですよ。

離れてしまったから悔しいだけ

🙂
あかさたな
気持ちがあるなら異性として見れない、とハッキリ言うことはないでしょうね。中学生じゃないんだから。それに彼の最近の振る舞いからそんなにウブでもなさそうだし。トピ主さんが自分に気がありそうだったのに離れてしまった感じが悔しいからまた引き戻したいだけだと思う。 または彼女に振られて今手持ちの彼女がいなくて寂しいか。 キッパリ迷惑だと言うと、冗談だよ笑、みたいに返されそうなので、私ならとりあえずその同僚に優しくしちゃいますね。サラッと、ラインやプレゼントありがとう〜と言って、心の中でたくさんいる自分のファンの1人に対する気持ちで、にっこり。突っかからない。モテる女性は流しましょう!

小学生と一緒ですよ(笑

🙂
果実の森の住民
ほら、小学生の時なんか仲の良い女の子と一緒に居て大人たちから、 ”お似合いね~”とか言われるとね。 男の子って照れて”こいつなんかきらいだよ!”とか言っちゃうでしょ? それと一緒。 で、コロナで離れてて”あれ?”って思ったのでしょうね。 それと、入社3年頃ってまだ25歳くらいでしょ? その時と今とでは年齢も上がってるし、男性だって”そろそろ結婚を~”なんて考える年ですからね。 ”好きでもない”って言ってたのは”過去の話”ってこと…。 さもなければ、今まで恋人ができずに焦り出しているのかもしれませんね。 まぁ少なくとも主様が”気になる女性”になって居るのは確かですよ。

ないない

🙂
おにぎり
ある意味都合の良い女なんでしょうね。 貴女が彼を少し男として意識している事に、彼は気づいてます。 その上で、その中途半端な恋愛ごっこをしたい訳です。 何故そのまま『ごっこ』から普通の恋愛に発展しないかというと、貴女よりレベルの高い女性が現れるのを待ってるんだと思います。 軽ーくキープしてる訳です。 貴女よりレベルの高い女性が現れなかったらその内諦めて、『実は、ずっとお前が…』とか言い出す可能性があります。 ゾッとしませんか? そんな男の言動に振り回されないで頑張って下さい。

こじらせてる?

🐱
しまねこ
その同期の彼、かなりこじらせちゃってるのかなと思いました。意識はしてるけど素直になれないタイプなのかもしれないですね。好きな子、いじめちゃうタイプ。その彼にしてみたら失敗ですよね、すでに。トピ主さんとは距離ができちゃってるし、トピ主さんには実は彼氏もいる(知らないだろうけど) 。 こういう人の心理ってわかりません。トピ主さんが好きだけど距離を取るのを誤って、こじらせた。外堀から埋めていくしかできないタイプとか。 いずれにしても、飲み会等で毅然とした態度を取るしかないのでは。トピ主さんも最初の距離の取り方を誤ったかな。仲良くしすぎた。同期としてもうちょっと慎重だった方が良かったかもしれないですね。 プレゼントはもらってしまったので仕方ないでしょうが、あくまで同期としてもらったという態度で。「プレゼントなんか、今更いいよ〜」と返すのもいいかな。手紙は無視。 LINEは個人のですか?個人的なやりとりはやめた方がいいかと。仕「ご迷惑をおかけし申し訳ありません。社会人として仕事でご迷惑がかからないよう気を付けます。」と他人行儀に返す。 「俺の女なので手出さないでくださいねー」にはきちんと抗議しましょう。「同期で俺の女とかやめてください。実際違うし」と周りに聞こえるように言う。

あまり言葉を鵜呑みにしないこと

🙂
とんこつ
あんまり言葉を鵜呑みにしないことですね。 嫌いと言ったから嫌いなわけでもないし、好きと言ったから好きというわけでもないです。言葉は気持ちの包み紙みたいなもんだと思った方が良いです。中身をちゃんと紐解かないと本当に何が入ってるかは分からないです。 これは子育て等で役に立つので覚えた方が良いです。 「大丈夫だよ」と言ってても大丈夫じゃない場合があります。 「心配いらないよ」と言ってても追い込まれてる場合があります。

ハッキリしなよ

🙂
Hee
何があったかわかりませんが彼はトピ主を女性として見直したのではないでしょうか。 そんな中、トピ主との仲の良さから「こいつなら行ける」と思われてしまったのかも知れません。 本気なのかちょっかい出してあわよくば…なのかはわかりませんけど。 でも彼がどう思っているか、なんて関係ありません。 トピ主がどうしたいか、ですよ。 以前は兎も角、今はその気がないのでしょう? それか今でもコクられたら考えてもいいと思っているのですか? 嫌なら嫌と言えばいい。 その気があるなら思わせ振りな態度をとったり、告白したっていいと思います。 どっちつかずは女を下げますよ。 彼の気持ちどうこうではなくてトピ主次第です。 で?どうします?

で、トピ主さんも意識し始めたと言う事ですか?

🎶
はて?
男女仲良く距離が近いと最初は単なる友人でも徐々に意識してくるのは当然の事と思いますね。 男女にも清い友情はあると言っても意識するのは当然で恋となる事も多々ありますね。 それでなくても身近に居る人を意識してしまうもの。 それが男女と言うものですから。 其の動機男性もコロナ前はそうでもなかったけれど、コロナも収まりまた一緒に飲むようになって改めて意識しだした様子ですね。 所で其の同期はトピ主さんに彼氏が居るのはご存知なのでしょうか? 知らないのならきちんと教えましょう。 またトピ主さんの彼はトピ主さんが異性と飲みに歩くのは平気という事ですか? 何だか今回の同期の態度でトピ主さんも異性として意識しだしてしまっている様子にも感じますけれど、彼氏が居るのなら仲良いからと異性と飲みに歩かない方が良いのでは? 其の同期も一緒に飲みに歩いたり遊んだりすれば更にトピ主さんを意識すると思いますよ。 と言うかトピ主さんも本当は気がついているのでは? ただトピ主さんが其の同期を何も意識していないなら同期に「期待をもたせる」様な言動はしないほうが良いと思いますね。

都合のいい女への第一歩を踏み出した?

🙂
桃可
まずい状況です。 彼がどんな人かわからないですが、接待の場で「俺の女」などと言うような男は 大体ロクな人はいません。 恋愛関係にならなくて良かったと思います。ハラスメント男の確率高いです。 関係でも持ってしまったら最後、好き放題言ってくると思いますよ、こういうタイプは。 (経験ありです) 理解できないとか、不愉快とか、書いてますけど。 一番不愉快で理解できないのは、あなたの彼氏でしょうね。ご存知ないのだと思いますけど。 誤解されて別れることにならないように、手紙もプレゼントも捨てたほうがいいですよ。 あるいは「ごめん。こういうの受け取れない。」と突き返すか。 なぜ、もらったんですか? 誕生日にものをくれるって、1対1ならもらっちゃダメですよ。あとがこわいです。 恋愛ごっこしたいだけというより、彼があなたに彼氏がいることを知らないのなら 自分の女だと思い込んでる可能性高いですし、知っているのなら プレゼントも受け取ってくれたからまんざらでもないということで 「会社彼女(会社の中だけで彼女みたいな存在になってくれる都合のいい女)」にしてるのでは ないでしょうか。 どっちにしても、あなたがそのように翻弄されている時点で 「理解してしまっている」 「好きになり始めている」 「実は嬉しい」 んですよね。 文字では反対のことを書いていても、あなたの本音は透けて見えます。 どうしたいのかわからないですけど、、、その男性は質が良くない。 なんだか屈折したものを感じる男性だと思いました。

モラっ気のある人?

🙂
ビター
彼の場合、距離が近くなるのがいけないのだと思います。 彼は一貫性がなく、気まぐれで態度がころころ変わる人という印象です。 相手との気持ちの距離感がわかっていないところも見受けられます。 仲良くなってデリカシーがなくなる、つまり相手を大切にできなくなるっておかしいでしょう? 一つ一つの言葉をまともに受け止めていると、振り回されると思いますよ。 好きになると厄介で、彼も自分に気があると思っていたら、雑に扱われたりはしごを外されてしまったりもあり得ます。 嫌だと思ったことを言わずに飲み込んでしまうと、彼はそれで受け入れられた気分になってしまうのでは?もしかして、そうやってどこまで許されるか、トピ主さんを試しているのかなとも思います。 他の方のアドバイスにもあるように、言ってほしくないことは伝えたほうがいいと思います。特に「俺の女」発言は、上からで不快だと思いますし周囲に誤解されかねません。 プレゼントやLINEなど近づこうとする言動は、ここのところトピ主さんが呆れていたり距離を置いていたりするのが彼にもわかるからでは?以前、トピ主さんが彼を意識していてまんざらでもない時は、彼はトピ主さんに対して強気な扱いだったけれど、最近気持ちが離れているのを感じ取ってご機嫌を取っているつもりなのかもしれません。 モラっ気のある人のようにも思います。相手が自分に気持ちが向いている時は傷つくようなことや支配的なことを平気で言い、相手が離れて行こうとすると優しくなるパターンは、モラハラのサイクルのようにも感じたので。 これで変にかまってしまうと、また増長、暴走して不可解なことやデリカシーのないことを言ったりされたりすると思うので、トピ主さんが冷静になることが必要です。 言ってほしくないことはなるべくその直近で伝え、日頃は同僚としての距離を保ったほうがいいと思います。

ハッキリわからせましょう。

😒
りんごちゃん
バッサリしておきながら、その後はやはりあなたと、付き合いたいと思ったり、付き合っているような気分になってしまった、という感じだと思います。 そういうことは、男女どちらにもありそうですよね、いったん「全然なんとも思っていないよ!」と言ったはずなのに、やはりその後気になっちゃって…みたいな。 あなたも、彼氏がいると言いながら「同僚」とか「その人」などではなく、「彼」と書いているあたり、まんざらでもないと思えてしまいます。そういうところも、勘違いされるんだと思いますよ、「彼」というのは、ここで書いているだけだとしても。私なら、絶対その気のカケラもない人のことは、このようなところに書くだけでも。「彼」なんて書くのはあり得ません。 ところで、彼氏がいることは、言ってありますか?そこはハッキリ言いましょうね。ほかのひとに「私、彼氏いるんです」と言うのが聞こえているだけ、とかだと、「俺のことだ♪」とか思っちゃいそうだし、勘違いされないよう、「俺の女」なんて言われたら、「違ーう!冗談でもやめてね!」とか「私、彼氏いるし!」などと、ハッキリ言わなきゃいけません。接待だとお客様の手前、色々難しいとも思うけど。 あなたも、勘違いされないように気をつけるのが大事ですよ。 私なら、(ヒドイ言い方になりますが)その気がない男のことを「彼」なんて、書くだけで気持ち悪いです。

いや〜〜〜

🙂
レモン
面倒くさい男。 主さんに気があるか、主さんが俺に気があると思って弄びたいのか。 主さんに彼氏がいることはその男は分かってるのですか? 分かっててそんな行動してるとしたら超ウザイですね。 どちらにしても、周りに誤解されても嫌だし、「付き合ってもいないのに勝手に俺の女呼ばわりしないで」「私彼氏がいるの」と言いましょう。 彼氏の気持ちにもなってみて。

「私、彼氏いるから」

🙂
シェルロック
その同期はトピ主さんに気があるかも知れないですが、単に軽口を叩くタイプの可能性もあります。 私も、前の会社の事務所は違う同い年の男性に 「俺の彼女」「彼女になるかも知れない人」「俺達この後ラブホ行くから」などと 会社の人達の前で会うたびに言われ、私のこの人のことはいいなと思っていたので、ちゃんと言ってくれるのを待っていました。 ですが、結局そんな日は来ませんでした。 この人には振り回されましたね。 トピ主さんの場合は、彼氏もいるのだし ちゃんと「私には彼氏もいる。そんなふうに言われるのは迷惑」と伝えたらいいだけだと思います。

いい年だから

🙂
クリップ
同期で30手前で残ったのは二人、いつも一緒にいるしまあ手を打っておこうかなって事でしょう。 主様が嫌がれば「冗談だよ」で済ませられるし本気を出されたら「付き合おう」と言える関係。 という事は主様次第です。 残った同期同士くっついてしまうのも悪くないでしょ。

告白待ち、もしくは既に付き合ってるつもり

🙂
ジャスミン
同僚さんの心の中では、接待でお客さんにお似合いだねと言われて、あわてて否定した後、よくよく考えると気になる存在になってきたというパターンでは? 態度ハッキリしないと外堀埋められますよ。 プレゼントは返しましょう。 俺の女呼ばわりはセクハラですが、会社の先輩からも「付き合ってる」と勘違いされるのでしょう? 先輩だけでなく、上司からもそう思われてるのかも。 デリカシーの無い発言がコミュニケーションだと思い込む、こういう勘助いるんですよね。 「異性としてマジ見れないと言ったよね。その通り。私もマジ見れない」と言いましょう。

貴女の事が好き

🙂
なんだと思います。 いつから好きになったのかは わかりませんが。 失礼な事を言っていた以前は 好きでは無かったのかも‥? でも今は好きなんだと思います。 好意を持たれる事は 極端に変な人でなければ 普通に誰からでも嬉しいので 私ならプレゼントやお手紙は 有難く頂戴します。 ですが彼氏でも無い人に 冗談だとしても 俺の女とか言われるのは 不愉快だと思うので 彼氏がいる事(かつ貴方には興味が無い事)を私なら、さりげなく アピールします。 こちらに彼氏がいると知っても、 その様な言動を続けてくる人ならば 変な人なので友達にもなりたくないですね。 あからさまに距離を置くと思います。 私ならば。。。

彼氏いるよは伝えとこっか

🙂
posuyumi
どんな意味かはわからないです。プレゼントが数千円レベルのお友達感覚な物なら普通に受け取っておいてもいいでしょう。 彼氏の話はしてますか? プライベートを積極的に話す必要はないけど誕プレはプライベートの範疇なので受け取りにちなんで「プレゼントありがとう、彼氏に見せたらさー」的な流れで彼氏持ちであるくらいは伝えたほうがいいです。 それ以上にどんな付き合いをしてるとかまでは話さなくていいけどね。 そしたら彼も「いや、いままで気づかなかったけど彼女が仕事でお世話になってる同期なら誕プレくらいしてあげたら?て言うから。何がいいかわからなくて彼女の選んだのだったんだけどそれで良かった?」 とか答えるかもしれませんよ。

そんなに本気ではないと思いました

🙂
自転車
トピ主さん、昔はちょっとだけ相手のことを気になっていませんでしたか? たぶんそれを相手は気がついていて、今でもトピ主さんからの好意は継続していると誤解しているのではないかと思いました。 彼の側は、トピ主さんを「付き合ってみてもいいかな」と思っている程度のような気がします。

言えばいいだけ

🙂
りんはな
「俺の女な訳ないでしょ(笑)お互いに異性として見れないんだから!絶対ナイでしょ。変なこと言わないでよ〜(笑)無理無理。絶対ナイです。あ、マジお互いに異性じゃないですからね。」 と言えばいいだけ。

一度しっかり断って

🙂
キーボード将軍
彼は、実は入社3年目から意識していた気がします。 デリカシーのないことを言っているというよりは、彼的には距離が縮まったと感じていたのでしょう。 まあ色々下手な人ですね。 で、コロナ禍の間は、 あなた→彼のことを考えなくなった 彼  →あなたのことばかり考えるようになった→好きと自覚 と意識が変化していき、最近コロナ禍が一段落したため、アプローチが始まったのでしょう。 年齢的にも結婚を意識するころに差し掛かってきましたし。 ここいらでそろそろ、彼に冷や水を浴びせる必要がありそうです。 「いつまで夢を見てるんだ、私はこの数年間のうちに彼氏が出来て、今後キミとは発展しないよ」と。 次にラインが来たり、何かアクションがあった時がチャンスですので 「もう彼氏いるのでそういうのやめてね」ときっぱり断って。 本当は誕プレも断ったほうが良かったよね。あれを受け取ってくれた=脈ありと彼は思ったと思う。 彼のためにも、それからあなたの恋人のためにも、立ち位置をはっきりさせましょう。

好きな子にイジワルする小学生男子のような幼稚さ

041
対象外
>接待で酔ってくると俺の女なので手出さないでくださいねーとか言われる 同僚の本心はこれ。 >だんだんデリカシーのないことを言われるようになり 親しいから許されると思って無礼になっていくタイプの人は男女問わずいます。 やめてと言ってもやめないなら、『嫌がる相手』より『言いたい自分』を優先する奴だということです。 恋心の有無の話とは別に、そういう人にはハッキリ「不快だ、やめて」と笑顔を消して言わないと図に乗ります。 (好きでなくても失礼ですが)好きなくせに「異性としてまじ見れない」などと侮辱してくるような男は、俺様で亭主関白でモラハラ気質もあるかも。 勝手にふんぞり返られる前に、逆にしっかり「あなたを異性として見ていない」と示しておく。 恋人の存在を知らしめてやっても良いのでは。 「お二人お似合いだね!付き合っているの?」等とまた言われたら、 間髪入れずあなたが「違います。無いです。そういうのやめて」と冗談めかさず真顔で言う。ドン引きっぽく見せてもいい。 営業先など場の空気を保つ必要あるなら、200%営業スマイルですよ〜という顔でニッコリしかしピシャリと言う。セクハラだしね。 または、「いえ私彼氏いますから」と答える。 雑談の中でそれとなく彼氏の存在を匂わせる。 「この前デートで」「彼氏と云々」「彼氏にもらった」など その同僚にさえ「えっ恋人いたの!?」と知らしめれば良いので、一回聞かせたらそれで良い。アピール過剰だとトピ主が『惚気話イタイ奴』になりかねない。 または薬指に指輪して会社行く。 恋人から貰うほどでなくても、自分で普通に好みの可愛いの買う。恋人には変な勘違いされないように「虫除けに指輪買う(買った)」と話しておく。 仕事の際は外すとしても、出社時・退社時などに嵌めてる姿をその同僚に見せつければ良いです。 チェーン通してネックレスで大事そうにしても良いかと。

彼氏の存在を知っているの?

🙂
匿名
彼氏いるを公言しましょう。 知っていてその態度ならやばいですよ。 俺の女とか、そんなことをそんな事を言う男は愚か者だし、気持ち悪い。 自分に気があるはずのトピ主が、その気がなくなっていったのが分かって惜しいのでしょう。 かと言って自分から告白するほどでもないか、相手にさせたいか、する勇気がない。 そばにいる間は、大して良くもなかったが、去って行くとなると勿体無い、と言うとこでしょうか。 文面だけ読むと、そんな男は嫌ですね。今の彼と仲良くして下さい

好きに決まってる

🙂
なかこ
男友達に異性として見てないと言われて結局いつも最後はなんだかんだと違う雰囲気になります。あと面倒見のよい男性上司なんかもそう。私はサシの男友達は作らない主義です。後々面倒くさいから。 周りを見ても異性として見てないのは女性側だけ。性差があるから仕方ないと思います。その人トピ主さんのことがっつり女性として好きなんです。 俺の女呼ばわりは拒絶した方がいいです。

ちょっとズルい男

🙂
エインズ
あなたのことが好きで小学生男子のように素直になれなかったけど(自分から言わなくてもトピ主が押してくるだろうと思い込んでた)彼氏ができたと知り焦ってアプローチ開始してみた。 または、あなたが自分のことを好きだと感じて「俺は違うぞ勘違いするなよ」と線を引いていたけど、彼氏ができたと知り急にあなたが惜しくなった。 どっちでしょうね〜。 どっちにしてもあなたから決定的な動きをして欲しいんだろうなと思います。 ちょっとズルい(もしくは気弱な)男だなという印象。 トピ主さんはこのまま、笑顔でスルーし良き同期として振る舞っていれば良いと思いますよ。 もし彼があなたを好きで諦めきれず、真正面からぶつかってきてあなたが心動かされたらその時考えてみては。

相手の反応如何はどうでもいい

🙂
海老水筒
トピ主さんは 相手の行動ばかり気にせず もう少し自分の価値判断をもとにしっかり対峙するべきだと思いますよ? 同僚として相手がやりすぎなら 私はそういうことは望んでない、とかの 意思表示をすればいいだけ。 そうじゃないと「あわよくば美味しいところをつまみたい」のはトピ主さんの方になりますから。

その人ってより、あなたの本心は?

🙂
あーもう
恋愛ごっこっていうより、彼目線だとトピ主は拗らせた末の所有物って感じだね。 別に付き合う気はサラサラ無いけど、誰かに触られたらイヤ!って感じかな。 ただ、彼が所有物感を出してくるって事はトピ主も満更じゃない行動をしてると思うんだけど。何か心当たり無いですか? トピの文面から「嫌よ嫌よも好きのうち」みたいな感じを受けるんですが。 結局トピ主は拒絶したいんですか?受入たいんですか?

少し違うかも

041
くま2
恋愛感情というよりも彼の所有物として認識されているのでは? 男女の関係を、特に男性が女性を所有しているかのように振る舞う男性はいるんだよね。 これね、トピ主さんが相手をどのように見ているかなんて関係はないんだよ。 彼はトピ主さんを自分の所有物のように受け取っているなら、言葉は悪いけど所有物が何を考えているかなんて関係は無いので。 トピ主さんが彼のことを好きか否かなんて関係はない。 そして、彼がトピ主さんに恋愛感情を持っているとは限らないということ。 所有しているという感覚なので。 恋愛ごっこというよりも自分の言いなりになる女性としての認識なんじゃないかな? まあ、厄介な人に引っ付かれたという感覚しかない。 ここから無理に引き離してもストーカー化するよ。 ストーカーは愛情ではなく執着なので。

何か彼の方で環境変わったか

🙂
久我重明
振られたとか。 でも「友達、同志、とても異性としては見られない」って相手を意識してしまうってのは恋愛ドラマや漫画の定番じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧