20代後半の女です。
大学同期である男友達からアプローチを受け、どうすればいいか悩んでいます。
彼とは大学で知り合い、私の第一印象としては「すごい顔がタイプの人だな」でした。
しかし、当時は私にも彼氏がおり、特に意識することもなく、いわゆる「よっ友」程度の距離感でした。
二人で遊ぶことなどもありませんでした。
社会人になり大学時代の共通の友達から誘われた飲み会で複数人と一緒に彼に久しぶりに会いました。
その日のあと、彼からデートに誘われ、後日二人でごはんにいきました。
その日の帰り道で、「大学生の時、初めて会ったときからずっと好きだった」と言われ、付き合うことを前向きに考えてほしいといわれました。
彼のスペック(顔、スタイル、仕事、服装の系統、趣味など)は申し分ありません。
なんなら、私が結婚相手に求めたい条件にびっくりするぐらい当てはまっています。
価値観や好きなことなども当てはまっています。
強いて言えば私は一緒にゲラゲラ笑いあえる人がタイプなのですが、彼はそこまで感情を露呈してきません。紳士派?ともいうのでしょうか。そこだけ気になる点です。
そして、どうしても「異性」として意識できない。
いつまでも「男友達」という感覚が抜けません。
キス以上のことをするとなると恥ずかしさが大きいです。
また、もし仮に付き合っても遠距離恋愛になります。
その点ももしかしたら引っかかっているのかも
いまはこまめにLINEや電話をしています。
(たまにちょっとぐいぐい来られすぎて面倒と感じる時も)
そろそろ彼氏ほしいなと思い、アプリなども積極的に行っていますが、特に興味のある人は現れませんでした。
今回の男友達と付き合ってみて判断するのもいいものなのか
結婚適齢期と言われる年頃でもありますので、複雑です
みなさんは今回の場合、異性として見れない男友達と付き合えますか?