本文へ

彼女がいるのに女友達に告白されたら

レス94
(トピ主 0
🙂
B
恋愛
私は社会人で、彼女とは付き合って3年になります。 私と彼女と女友達(以下Aとします)は同じ部署の同期です。職場には付き合っていることを隠している(交際禁止とかではない)のでお互い職場の異性と複数人もしくは2人で食事に行くのはOKしています。 同期の中でもAは私たちの交際を知っており、数少ない相談相手であるのもあって特に仲が良く、よく私とAの2人で飲みに行ったりしていました。 先日Aに告白されましたが、彼女のことが好きでAのことは友達としか思っていなかったのでお断りしました。Aもそれは分かっていたものの酔った勢いで言ってしまったそうです。Aに恋愛感情はありませんが友達としては好きだったので、以前と同じ友達関係を続けることにしました。 彼女と付き合ってからは職場以外の人、つまり彼女の知り合いでない異性とは2人で飲みに行ったりすることは無く、ましてや告白された場合は断ってそのまま縁が切れていました。 しかしAは異性の知り合いの中でも特に友達として仲が良かったので疎遠になるのは寂しいです。 友人関係を続けることにしたとはいえ、一度告白してきた相手と以前のような付き合いを続けてもよいのでしょうか。 Aと彼女は仲が良くないのと、Aに「告白したことは誰にも言わないで欲しい」と言われたので彼女にはまだ話せていません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

結婚

🙂
蘭子
恋人だからって、何もかもあけすけに話さないといけないなんてことはないと思います。 特に彼女と仲良くないAからの告白。 断ったのにまだ友達として付き合うというのも、彼女にしたら面白くない話。 あなたが喋らなければいいだけのこと。 とは言え、プライベートで2人で飲みに行くとかはやめた方がいいと思いますね。勤務中だけの付き合いに、レベルを落とした方が無難だと思います。 そして、社会人、3年付き合っている、社内恋愛なら、結婚はどう考えているのでしょうか。 一般的にはそろそろ結婚の話が出てもおかしくないとは思いますけれど。 遊ぶだけ遊んで、結婚は考えていない。 他にいい人いたら乗り替える気持ち満々。 なんてことなら、彼女が期待する前にお別れした方がいいですよ。 彼女と結婚しないなら、彼女は辛くて退職して職も失うということになりかねません。 そんな形で人を不幸にしてはいけないと思うので、彼女と結婚する気がないなら、早めにお別れがいいと思います。

彼女に言うべき

🙂
ライムカレー
もしも今回の「告白事件」が、なんらかの経路で彼女に知れたら、許してもらえるとは思えないですね。 ですので、「彼女との付き合い」を続けたいのであれば、今回の件を彼女に正直に伝えるべきです。 そうすればたぶん、彼女が「もうあの人と2人では飲みに行かないで」と言ってくれるでしょうから、そのことでトピ主さんの優柔不断な気持ちにも、区切りがつくのではないでしょうか。

彼女には言ったほうがいい

😨
誤解される言動
今付き合っている彼女と、今だけの関係というのなら別ですが、いずれ結婚も視野に入れているのなら黙っておくのはやめたほうがいいですよ。 今回、女友達は二人の仲を知っていながら酒の勢いで告白してしまったとのこと。 今後も何かの勢いでウッカリ誰かに喋ってしまう可能性は大いに有ります。 周り回って彼女にバレた時に、なぜ黙っていたのか、なぜ異性として好意を持たれている人と二人きりで会うのか…などなど必ず揉めると思います。 揉めるだけならまだしも、彼女の信頼を完全に失うことにもなるでしょう。 彼女と女友達との仲が良くないのなら尚更です。 もし彼女が告白された男性と、告白された事を隠して二人で仲良く会っていても平気ですか? 逆の立場ならどうか、よく考えましょう。

うーん

041
くま2
両方に良い顔を続けることは出来ないと思うので、その同僚女性との関係は終了したほうがいい。 >友人関係を続けることにしたとはいえ、一度告白してきた相手と以前のような付き合いを続けてもよいのでしょうか。 それは建前だけであって、実際には終了の覚悟を。 酔っていたとはいえ、こんなの友人関係を終了させる発言だよ。 男女の友情が否定された瞬間。 なのでトピ主さんとその同僚女性の間には男女の友情は存在しない。 つまり、ここから先は彼女と同僚女性との二股ということ。

Aとはもう二人では会わない

🙂
トピ主さんは、Aとは友達として楽しいからこれからもいいのではないかと安易に考えていますが、Aの気持ちや彼女の気持ちは考えられていません。 Aの本心を知った以上、今までと同じではいられません。 彼女を大切に思うなら、「彼女がどう思うか」を想像して行動したほうがいいです。 逆に考えてみたらどうでしょうか? 彼女が一番仲のいい男友達から告白され、断ったもののまだ二人で会おうとしていたら?その男友達には、「告白したことをB(トピ主さん)には言わないで。」と頼まれ、彼女も了承して今後も仲良くしていたら? 自分だけ蚊帳の外に置かれたようでモヤモヤしませんか? Aの気持ちもわかりません。異性の中で特に仲が良かったのは、Aに恋愛感情(下心)があって、トピ主さんのそばにいたかったからかもしれません。 彼女の存在を知っていて全員同期なのにトピ主さんに告白してきたのは、それなりに強い複雑な気持ちを持っていたからでしょうし、作為的なものを感じます。断ったからといって、相手は割り切れず諦めていない可能性もあります。 トピ主さんが会い続けると、Aはいつまでもトピ主さんに執着して、次の恋愛に進めないでしょう。 Aが我慢できず、「Bくんが思わせぶりにして、私の気持ちを弄んだ」など言い出すこともあり得ます。 彼女が知ったら、Aが告白したことを警戒するとともにまだ会い続けているトピ主さんに不信感や疑いを持つかもしれません。 彼女とAが不仲なのは、Aがトピ主さんを好きで彼女にライバル意識を持っていることも考えられます。 一方に恋愛感情が残っていたら、男女の友情は成り立ちません。 職場で三角関係でこじれたら、元に戻せませんよ。 こういう時は性善説でのんきに構えるのではなく、最悪な事態を想定して早い段階で対策することです。Aとは二人で会わないことが、今後のトラブルを回避することになると思います。

なんの為に?

🙂
やよい
なんの為にAと友達で居続けるのですか? 二人の秘密を持って彼女の悪口陰で言うの? Aは友情を感じていないのだからもう友達ではないし、あとはあなたが彼女に飽きたときに利用するだけでしょ? 遊びに行くなら男友達で充分でしょ? Aが友達でいたのは貴方が好きだったからです。 その気がない、利用したくない、彼女が大事なら離れてあげるべきじゃない? 同僚なのに拗らせない方がいいよ。

言わない、会わない

🙂
真の優しさを考えよ
わざわざ彼女に言う必要はない。 あくまでもあなたと女友達の個人的な出来事ですから、彼女だからって何でも話す必要はないし、話せば友人に対しても裏切る形になります。プライバシーはそれぞれの考えや関係性で守るものだし、言っていいこと、言わなくていいことってあるでしょう。自分で真心をもって対処するものです。 抱えきれないからと言って大騒ぎして両者を傷つけるのは、未熟者のすることです。 仮に彼女の耳に入ったとしても、あなたはきちんと断ったと言えばいいだけのこと。それでとやかくいうなら、あなたや彼女を尊重しない自分のことしか考えていない人だと思います。 その上で、彼女の気持ちを知った以上、今まで通りにはいきません。 2人きりで会わないなど、ある程度の線引きは必要です。 友人に余計な気を持たせない、彼女に後ろめたさを持つような2人の時間を作るべきではない。 大切な人だからこそ、モテる自分に酔って都合良く接点を持つのではなく、関係性を見直すべきでしょう。 それが人としての誠意だと思います。

トピ主さんはどっちが好きか?

🙂
お金は大事だよ
トピ主さんはどっちが好きなんでしょうか? 彼女とA子 彼女のことだけが好きで、彼女との結婚を真剣に考えているなら、さっさと結婚を決めて職場にオープンにしたほうがいいと思います それを期に、部のグループとか同期グループでの飲み会や会食はOKだろうけど異性と二人っきりでの飲み会や会食はお互いにNGにしたほうがいいでしょう 交際相手がいるのに異性と二人で飲み会をしているような人は、どちらかというと真面目な人柄とは思ってもらえませんので、交際を隠しながら異性との二人での飲み会を繰り返していると人柄の信用度が下がりますよ 彼女と結婚するならA子は切る対象です 彼女には事実を話し、A子とは今後二人で飲みにいかないと彼女と約束し、A子とは今後は二人っきりにならないのが良いでしょう A子と真剣交際でないなら、さっさと別れてあげてください

言い訳

🙂
専業主婦よ
そりゃあ、自分に気がある女性とは、一緒にいて楽でしょうけれど、彼女に対して不誠実この上ないことは、自覚してますか? 友達だからー気が合うからー寂しいからーって、言い訳で通るとでも?

リスキーですね

🙂
冬美
>Aは異性の知り合いの中でも特に友達として仲が良かったので それは、Aがトピ主さんを好きだったからでしょ。 好きな相手には嫌われるような言動はしませんから、そりゃあなたにとっては気分よく飲める相手だったと思います。でも、そのAは好きな異性の前でのAであることをお忘れなく。 Aと彼女さんは仲が良くないとあるし、同性からの評判はどうなんでしょうね。それだけ、異性との友達関係とは複雑なものです。 一度告白された相手と付き合い続ける…。いくらトピ主さんが友達としか見てないと言っても、客観的には「まんざらでもないんだな」と思われても仕方ないです。 彼女に隠しておくのは自由です。 でも、Aが今後も酔った勢いでうっかり誰かに告白の事を話してしまうリスクもあります。 どちらが残ったら後悔するかを考えたらわかるんじゃないですか? これを機に、誤解を生むような友達関係を切れば、あなたの元には彼女が残る。 疎遠になるのは寂しいから内緒で友達関係を続ければ、最悪の場合彼女を失い、あなたの元にはAが残る。 後悔しないようにどうぞ。

可哀想

🙂
チロル
ここは心を鬼にして友達付き合いもやめて下さい。その子が新しい恋に踏み出せないでしょ。自分の都合で引き止めないであげて。

確実に一線を引く

🐤
ちいー
>Aと彼女は仲が良くない なのに >職場には付き合っていることを隠している にも関わらずAさんには彼女と交際していることを話し、あまつさえ >数少ない相談相手 なんて既に彼女に対して非常に不誠実な対応をしてきていますよね。彼女との交際や相談をAさんにしていることを彼女は知っているんですか?彼女がそれを知ったら非常に不快感を覚えるとわからないのでしょうか。 彼女に対しても異性と二人きりの食事も許しているとありますけど、二人きりで飲みに行くのも許しているのでしょうか。彼女にも交際を知らせていて相談などもしているの異性の友人がいるのでしょうか。 あなたとAさんの親密度は既に友人枠を超えていて友達以上恋人未満のレベルですよ。 今はっきり一線を引かないといずれバレた時に即座の別れ話になると思います。告白してきたということはAさんははっきりあなたに好意を持っているわけですから、あなたに口止めしていても他から彼女の耳に入るような画策されたらどうします?だってAさんにとってはあなたが彼女と別れてくれた方が都合がいいんですよ?あなたが黙っていることでバレた時に、あなたにも好意があるから黙っていたんだと彼女に誤解もされますよ。 まああなたが天秤にかけてAさんを取りたいならバレてもいいのでしょうけれど、職場内のことなので非常にめんどくさいことになりかねませんよ。 女の嫉妬を舐めてはいけない。

いいわけないじゃん

🙂
はな
そんなこともわからないのか、 続けていいよと言われると思ってるのかどちらなの? >Aに恋愛感情はありませんが友達としては好きだったので、以前と同じ友達関係を続けることにしました。 Aは恋愛感情があって告白しちゃったので、今後は好意を口にするのはハードルが低い。 酔った勢いで「なんで私じゃダメなの?」とか言い出しますよ。 告白したのに2人で飲みに行けるなんてラッキーでしかない。アプローチの機会がのこのこやってくるんだあら。 >Aは異性の知り合いの中でも特に友達として仲が良かったので疎遠になるのは寂しいです ふーん。 >Aと彼女は仲が良くないのと、Aに「告白したことは誰にも言わないで欲しい」と言われたので彼女にはまだ話せていません。 あのさ、彼女は仲が良くないAとあなたが2人で飲みに行くことを許してくれてるんだよ? 嫌だろうにも。 それを理解せずにAと別れるのは寂しいだ、なんだって馬鹿らしい。 私なら2人で会うのはやめて、彼女に理由を聞かれたら話します。 多分、彼女はAがあなたを好きなのはお見通し。

酔った勢い狙いか

🙂
異性と2人飲み必要?
絶対節度持って飲めるんですかね。 2人飲みしててどちらかが泥酔したら、酔った勢いで肉体関係に雪崩れ込みそうですね。 そもそも >Aは異性の知り合いの中でも特に友達として仲が良かった →異性の中では、ね。 「同性も全部含めての中で友達として1番仲が良い」 じゃないのね。 そんなの、キープ扱いしてるだけも同然ですね。 グループ飲みで含まれてただけならまだしも、2人飲みはナシですね。

あり得ません

🙂
おばはん
>彼女とは付き合って3年 >私と彼女と女友達(以下Aとします)は同じ部署の同期 >お互い職場の異性と複数人もしくは2人で食事に行くのはOK >特に仲が良く、よく私とAの2人で飲み >Aに恋愛感情はありませんが友達としては好きだったので、以前と同じ友達関係を続けることに >Aと彼女は仲が良くない いやいやいやいや。 トピ主さん、目を覚ましてください。 異性との友人関係はないのだと、今回はっきり分かったでしょう。 それでもAと付き合いたいのなら、 告白された事 友達として特別仲が良いので離れられない事 を彼女に告げて、お別れした方が良い。 トピ主さんは彼女の“酔った勢いで言ってしまった”との話を信じているでしょうが、まさか、そんなわけがない。 いつか彼女から奪ってやろうと日頃から虎視眈々と狙っていたのですよ。 そして、それはこれからも継続するつもりでもいるでしょう。 驚くことに彼女と告白して来たAは仲が悪いのなら、尚更です。 友達のふりをして今後も付き合いたい、大嫌いなトピ主さんの彼女に告白した事を知られたらもうそばにいられなくなるから誰にも言わないで、と言っているのですよ。 そこをしっかりと考えなければね。 彼女をどれだけ裏切っているのか、自覚した方が良いですよ。 自分を好きな女性と二人きりで親密な関係を続ける事。 そして、告白された事を隠してまで、彼女と仲の悪い同期女性と親密な関係を続けたいと切望している事。 私なら、そっちと好きなだけ付き合ってくださいとお別れします。 そのくらい嫌ですね。 男女の友情も存在しないし、それでも女友達と付き合いを続けたい彼など、そばにいたくないと思います。 彼女にしっかりと報告してください。 そのAはトピ主さんと友達で相談し合える関係で彼女を見下し笑っているでしょうね。

ちょっと常識がないのでは。

🐱
アメショ
トピ主さんに彼女がいる事を知ってて、みんな同じ職場。 この状況で告白しますかね。ドロ沼必至だし、常識が無いですよ。 Aは彼女の事が嫌いで「トピ主を盗ってやれ」ならヤバいですね。今後は関わらない方がいいですよ。告白されて嬉しかったんでしょうけどね。 当たり前の事ですが、同じ会社で女を変えるような事は慎まなくてはいけませんよね。

社内なら

😅
第3者
Aとはただの同僚に戻った方がいいのでは?同期でスタートは同じだから、恐らく彼女のが容姿がタイプで性格もいいんだよね? このまま、Aと2人で行動すると彼女の目にとまりやすいし、わかってて気持ちが押さえきれずに蹴りつけたいからのダメもと告白ならまだいいんだけど、この人確実に略奪に走ってるやつじゃん。身の程を弁えてる人なら引くからいいんだけど、絶対再度落としにかかってくる質の良くないタイプの女性だよ。主さんの好みの範疇で、彼女にバレて振られて後悔しない、付き合ってもいいならお友だちしててもいいけど、断然彼女のが好きなら、サッサと同僚扱いでたまに皆で飲みに行く位の付き合いにして、一定の距離取った方がいいと思うけど。 厄介なタイプの友だち女だと思うよ。 彼女が聞いて来たら報告でいいから、今後は同期としてのお付き合いのみ。 職場のオバチャンは警戒した方がいいと警告する。

彼女が同じ事したら?

🙂
和泉のおかん
あなたと仲の良くない同僚が彼女にしつこく告白してきてたらどう思う? で、交際は断ったがあなたには黙ってまだ交友関係を続けているのがわかったら、あなたは黙認出来ますか。 彼女が知れば傷つくよ。 酔った勢いでも告白してきた同期と、変わらずいい気になって交友や飲酒を続けているのがわかった時点で、彼女はじゃあそっちへ行ったら?と言うよ。 仲の良くない同期が3年も付き合っている彼に告白て、ありえないよ。 告白してきた時点で友達感覚は終わりですよ。 まだ付き合おうと? もう気安い友達じゃない。 あなたの緩さがその気にさせてしまったのだから、区切りをつけて離れなさい。 友達の為にも。 友達と言いつつなんで異性にいくのかな?同姓の友達でいいじゃん!異性の同期に必要以上に寄り掛かるなよ。 あなたの姉じゃないんだから。 便利に使うな。 彼女で満足出来ない部分を都合よく同期の女性で補おうとしないで下さい。 彼女と、仲のよくない同期に弱み握られる様な、誤解される様な迂闊な事はやめてあげて。

彼女の気持ちは考えないの?

🙂
レモン
A子も貴方も不誠実ですね。 彼女に隠れて、A子は貴方に告白して、あわよくば横取りしようとたくらんでいたのでは? おまけに彼女に言わないで なんてどこまで厚かましいのでしょう。 そんなA子、彼女と仲が良くないA子と今までも、これからも関係を続けたいって、貴方の神経も信じられません。 彼女が可愛そう。

反対の立場にしてみればわかること。

🙂
ちゃくろ
彼女さんに同じように仲間同士でつるんでいる男友達がいたとして 彼女さんが「酔った勢い」でその男友達に告白されたとします。 その後「ごめん酔った勢いだ 主さんには内緒にしておいて」 と言われたし 男友達ともとっても気が合ってるからもったいないので このまま主さんに内緒にしてこれまでのように三人で楽しんでもいいよね とか そういうことになりますが この場合 男友達の信用も 彼女への愛情も無くなっちゃうんじゃないですか ということです。 そういう虫のいいことを主さんは皆さんに相談されているんですが いかがでしょう。

それは残酷ですよ

🙂
あの〜
友人関係が心地よければ、人はわざわざ告白などしません。つまりAが告白した理由は【友人関係はもうイヤ!私を女性として見て欲しい。それが無理ならキッパリ振って欲しい】って事ですよ。 それなのに、 >Aに恋愛感情はありませんが友達としては好きだったので、以前と同じ友達関係を続けることにしました。  →これは非常に残酷です。Aは【友人関係はイヤ】だと意思表示したのに、あなたはこれまで通りの関係を強要するなんて…!これではAは気持ちにケリをつける事もできず、〝もしかして付き合える可能性があるのかも〟という思いをずっと引きずる事になるのです。 しかもAとこれからも二人で会うつもりなんですよね?Aはきっと〝私の気持ちを知っていて会ってくれるんだもん。ちょっとは私の事を気になってるって事だよね〟と解釈するでしょう。 その後、Aの気持ちはどう動くと思います?〝彼女からあなたを奪い取れるかもしれない〟と考えるでしょうね。何回目かの飲み会の後、きっと終電を逃す事になります。「終電、なくなっちゃった。朝まで一緒にいてくれる?」と言われてその日、二人で朝まで過ごす事になるでしょう。 次の日、Aはあなたの彼女にこう伝えます。「昨日、彼と一晩一緒に過ごしちゃった♪」って。それを聞いた彼女はどう思うでしょう。本当に身体の関係は無かったとしてもそれを証明する手立てはありません。彼女はあなたの事を信用する事が出来なくなり、近いうちにあなたとはお別れする事になるでしょうね。 あなたはAの告白を「断った」ことで、これまで通りすごせると思っているのかもしれませんがそうではありません。Aが【自分の事を女性として見て欲しい】という気持ちがなくなった訳ではないのです。告白された時点で友人関係は終了です。Aの事を思うなら、また彼女が大切ならAと二人で会うのはやめましょう。

3年付き合っている彼女がいると知っていた女友達

041
2人きりにならない
同じ部署の同期と付き合っているトピ主さん。 そして、その同じ部署に[仲良い女友達]もいる。 職場恋愛なので何かと(別れた時など)面倒だから、隠しているのは構わないですが…… >同期の中でもAは私たちの交際を知っており、数少ない相談相手であるのもあって特に仲が良く、よく私とAの2人で飲みに行ったりしていました。 >先日Aに告白されましたが、彼女のことが好きでAのことは友達としか思っていなかったのでお断りしました。Aもそれは分かっていたものの酔った勢いで言ってしまったそうです。 この女友達Aさんは、ずっとトピ主さんの事が好きで、しかも唯一彼女と付き合っている事を知っている。 その上で告白してきた。 しかも、酔ったイキオイで。 >友人関係を続けることにしたとはいえ、一度告白してきた相手と以前のような付き合いを続けてもよいのでしょうか。 >Aと彼女は仲が良くないのと、Aに「告白したことは誰にも言わないで欲しい」と言われたので彼女にはまだ話せていません。 トピ主さんは[仲良い友達]と言っていますが、相手は恋愛感情があります。 職場も同じなので[疎遠]にするのはムリかもしれませんね。 彼女がいるのを知っていて告白してくるのは、奪う気満々だと思いますが。 この事が、彼女の耳に入ったら…… ただでさえ、同期なのに仲良くないAさんとの仲を疑われると思います。 あまり“仕事と私どっちが大事?”みたいなの好きじゃないですが…… 明らかに、トピ主さんは“彼女と女友達どっちを取る?”な状態で、今は間違いなく女友達を取っていますよ。 その事は頭に入れておいた方がいいかと思います。 あまり距離が近づき過ぎたら、一線を超えてしまいそうですね。 酔ったイキオイとかで。 トピ主さんに恋愛感情がないとはいえ、あまり2人きりにならない方がいいと思います。

既にバレてるかもしれない

🐤
ちいー
彼女とAさんは何故仲が良くないのでしょうか。 >数少ない相談相手であるのもあって特に仲が良く、よく私とAの2人で飲みに行った これについて既に彼女はAさんがあなたに好意を持っていることを推測していると思います。多分Aさんもトピ主さんと私は仲がいいの、的な匂わせをしているんでしょう。だけど職場内であなた方の交際はオープンにしていないから、彼女はAさんを正面からとがめたりは出来ない。Aさんは仲の良さをさりげなく、でも彼女にはわかるように何かしらしていると思いますよ。だって二人が付き合っていることを知っているわけですから、いくらでもそういうことが出来ますからね。 彼女はいくら異性の友人付き合いをトピ主に制限したりはしていなくても、あなたがAさんと親しくしていることには既にかなりの不快感を持っていると思われます。 あなたが彼女のことを本当に大切に思うならAさんとはただの同僚として、二人きりの付き合いは今すぐやめた方がいいでしょう。先ほど一線を引く、と私は書きましたが、あなたに告白したが振られたということは、Aさんはあなたと彼女が別れるようなことになるよう画策する恐れは増大したはずです。たとえ自分とトピ主さんが付き合えなくても、彼女にダメージを与えられますからね。 なのでこの機会に結婚などはっきりした態度を示した方がいいかと思います。 でも結婚はまだ・・・と思うなら、そのうち彼女ともうまくいかなくなってくるでしょう。 あなたが彼女とのことをただの現状維持にとどめておきたいなら、Aさんもあきらめないし、彼女も不安にさせるだけでしょう。

いいと思います!

🙂
レスします
それはあなたの人生なので自由になさるべきです。 変に良い人ぶって隠し立てする必要もないでしょう。 それより彼女。 このまま付き合ってていいの? あなたの彼氏、こんな男だよ。 偉そうに「今までは告白をされたら縁を切ってた」なんて書いてるけど、相手が勘違いするぐらい親密にしてる訳でしょ。 この人は、そうやって同僚に粉かけまくって勘違いして告白してくる過程を楽しんでるようにしか見えない。 今回それが親しい相手だから、何とかキープしたいんだって相談しにきてるよ。 やめときなよ。 世の中には他にもっといい男が沢山いるよ。

だめですね

🙂
柊hi-lite
Aさんのためにも、ふたりで会うことはやめてあげてください。 好きな気持ちを捨てることができなくなりますから。 トピ主さんに、彼女からAさんにいつでも乗り換える準備があるなら、ふたりで会ってもいいと思いますけどね。 そうでないなら、彼女とAさんのふたりにとって、良くないことだと思いますね。 ふたりで会い続ける限り、Aさんはずっとトピ主さんのことを好きですよ。

略奪を企む悪女

🙂
魂胆を見抜く
>Aと彼女は仲が良くない Aは、彼女からあなたを奪いたかった。 仲良くない同僚の彼氏を奪い、優越感に浸りたかったのかと。 酔った勢いで言っちゃった。なんて嘘だし、友達でいる間に、トピ主の気持ちが変わるかもしれないと期待もしている。 告白すれば、今は無理でも意識させることはできる。 彼女が同僚に告白されて、告白は断ったからと、あなたに黙って2人で出かけたらどう思う? イヤイヤ、まだ、諦めてないって。 なんで2人で会うの?とならない? Aは悪女の可能性ありだよ。

ルールの確認

🙂
電源ON
そういう事があった以上は飲みに行くのはダメでしょう。 どうしても行きたかったら彼女に許可を求めればいいけど、 それは嫌なんですよね。 だったら、仮に君が同僚男性Xとこういう事が起きたらどうする?と聞いてみたらよいのでは。それでルールを確認すればいいんですよ。

破滅への入り口

🙂
まりもり
Aとこれまで通りに付き合いたいというのは、トピ主さんただ一人の強いエゴです。 その道を選ぶなら、間違いなく彼女さんからの信頼を失い、心を酷く傷つけるでしょうね。 自分に好意を持つ異性と2人で会うというのは、そういうことなんです。 片方が異性として意識していなくても、片方が意識していれば、友情は成立しません。2人で会うことは裏切り行為になってしまうんですよ。 Aが告白したのは酔った勢いなんかじゃありません。トピ主さんと男女の仲になりたくて、敢えて告白したんです。 これまで通りに会い続けるなら、遠くない内に仕掛けてきますよ。 仮にトピ主さんが断ったとしても、Aが少し匂わせるだけで何かあったと周囲を誤解させることが可能な状況。 彼女さんの心を壊すには十分でしょうね。 Aもトピ主さんとの友情なんて求めていませんよ。 これまで通り付き合うことは、Aのプライドを傷付けることにもなるでしょう。 つまり、これまで通りでいたいのは、トピ主さんただ1人だけのエゴなんです。 周りは皆巻き込まれ不幸になります。 破滅への分岐点に立つ今、どちらの道を選びますか? 今なら選択できますよ。

どちらに対しても誠実ではない

😨
スプーンおばさん
彼女を裏切りAを生殺しにする行為。 トピ主とAの間に友情はないのに友人関係は成り立ちません。 Aにとっては、 惚れた弱みにつけこんで恋愛感情を圧し殺してトピ主に都合のいい立ち位置を強要されるようなものです。 彼女にとっては、 Aに恋愛感情があるのがわかっていて(友人としてであっても)親密にしているのなら、トピ主の浮気相手か体のいいキープにしか見えません。 どちらの女性にとってもトピ主は不誠実で優しくない。 彼女を彼女として、Aを友人として大切に思うのならけじめのある付き合いをしないと、誰も幸せになりませんよ。

無意識ですか?

🙂
匿名係
トピさん、彼女、Aさんの三人の中で 一番悪質な人はトピさんです トピさんはケジメのないルーズな人ですね トピさんと彼女が付き合っていることを知りながら 仲良くしてくれることをいいことに 告白しちゃうAさんが 一見悪そうにみえますが トピさんは彼女がいるにも関わらず思わせぶりな態度でAさんを惑わせました 告白されるまでは多分Aさんの気持ちはご存知なかったんでしょう そこまではしかたないです でも問題はここからです 知ったにも関わらず友達としては好き? このままの関係を続けたいって 本気で言ってますか? どちらの女性にも不誠実です ふざけすぎですね 彼女がAさんと仲がよくないのは 彼女が知ってるからでしょう Aの気持ちも頻繁に自分の彼氏と二人で飲みにいく状況も 彼女に話せてない? 単なる友達の頼みを優先して 秘密を共有したいのですね このまま彼女と付き合って何をしたいの? 彼女を好きだと縛りながら そうやって傷つけ続けることですか? 誠実とか誠意って一ミリも持ち合わせてないのですか? 彼女が大切ではないのですか? それより自分の気持ちが大事なの? 寂しいからって? ご自分が何を言ってるかもう少し自覚されたかいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧