本文へ

自分の事を好きじゃない彼女

レス16
(トピ主 1
🙂
イーグル
恋愛
自分 28歳  彼女 23歳 同棲 付き合って1ヶ月になる彼女がいます。 彼女は、現在自分の事を好きじゃありません。 辛いですが、本気で好きなので 振り向いてもらえるように頑張ると言って付き合い続けています。 えっちもしますし、家事もしてくれます。 趣味も合うので、住んでいて楽しい事の方が多いです。 ですが、ふとした時 ハグや仕事に行く時にまだ自分に全然気持ちが向いてないんだろうなぁって思う事が多々あります。 自分は愛情表現も毎日しながらも、堂々とするようにしていますが、 1人で考えてる余裕が無くなってきたので質問させてもらいました。 ここから彼女に自分の事を好きにさせる為にはどうしていけばよろしいでしょうか?今まで誰かと付き合ってきて初めての状態で参ってます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

根拠は何?

😤
思い過ごしじゃ?
好きじゃないという根拠は何でしょうか? 彼女が「同棲してるけど、あなたのこと好きじゃないんだよね」とでも言うのでしょうか? 彼女からの愛情表現がないという事でしょうか? 主様がそう思う根拠を知りたい。そうでないと、タダの思い過ごしに、真面目に真剣に時間かけてレスしてしまう羽目になるかもしれないから。

???

041
碧海
同棲 付き合って1ヶ月になる彼女?? 付き合って1ヶ月も経ってないのにもう同棲してるんですか? すみません、ビックリし過ぎて内容があまり入ってこなかったです。

逆に考えると

🙂
なんだそら
あなたの彼女って、好きでもない人と一緒に住んで、性関係を持てる人なんですね。 その方がゾッとしますけど。 好きでもない人と平気でそういうことの出来る人でいいんですか? 私は女性ですが、絶対にそんなこと出来ません。 気持ちがなければ出来ないようなことが出来てるんだし、今更ですよねー。 そこは、自分を好きになってもらってから、だったんじゃないですか?

付き合って1か月で同棲

🙂
匿名
同棲って好きじゃない人としないでしょう。 別にひどい態度をとるわけでもないのでしょう?男女の営みもするのだし。 彼女はなぜ同棲しているの?経済的に苦しいとか? 正々堂々としていればいいです。

どうしようもない

🙂
匿名
彼女さん、お金ないんですか?タダで住まわせてもらえるからトピ主さんと暮らしてるだけな感じがします。家事をするのと体の関係はその見返り。 家出少女がネットで泊めてくれる人を募集して男の家に転がり込むのと同じ雰囲気ですね。 そういう女性が相手の男を好きにならないのと同様、彼女さんもトピ主のことは好きにならないと思います。

好きではない人と

🙂
大人のくせに
同棲ってできないのでは。 やることやってて毎日一緒に生活しているといことは「生理的に無理ではない」ということか「彼が好き好きと迫ってきて怖いので抵抗できずにいる」の二択ですね。 ただ、付き合って1ヶ月で同棲ってすごいですね。 親御さんは知っているのでしょうか。 転がり込んでいるなら、親に挨拶と許可を得てからした方がいいですよ。大人なんだし。 もし子供ができたらどう説明するんでしょう。 彼女が「好きではない」のだとしたら、同棲もトピ主が一方的に迫った結果に思えて怖いですね。ストーカーみたい。 自分の「好き」をただ押し付けているだけの関係ですので、彼女を開放してあげてください。 本気で好きなら「彼女の意思」を尊重しないとでしょ。 嫌がることをして警察とばれかねませんからね~ 一ついうなら、押してダメなら引いてみろってやつやってみたら?

怖いよ

🐶
岡崎
>えっちもします さらっと怖いこと書いてますね。 彼女は貴方のこと好きじゃないと言っているのに? 「好きになってくれるまで待つよ」の一言も言えませんでしたか? 仮に、彼女から誘ってきたとしてもですよ。 30歳間近の男性と大学卒業したての女の子が交際するのなら、男性はもっと冷静な人じゃないと無理。 >えっちもしますし、家事もしてくれます 貴方のことを好きかどうかの判断基準がその二つなの?おかしいよ。 家が汚れてるのが嫌なら掃除するし、お腹が空いたら自炊するでしょ。 好きとか嫌いとか関係無いですよ。 今彼女さんは、好きでもない男性と同棲して、身体を許してあげて、家事までやってあげてる状態。しかもまだ23歳。 このことに罪悪感や違和感を持たない貴方にただただビックリです。

いやいや!

💔
聖地巡礼
それは、彼女ではなく俗に言う遊び相手ですよ…。 無理じゃない?   主さんが、彼女?に好きな人まで一緒に居てくれたらいいという切り替えが必要だと思います…。 割り切りが必要な片思いです。

ん?

🙂
果実の森の住民
どういうときに”僕のことを好きじゃない”って思うのでしょうか? 一緒に住んでて、当然(?)体の関係もあって…?? 前に彼氏とかが居てそれを引きずってたりするのでしょうか? >ここから彼女に自分の事を好きにさせる為にはどうしていけばよろしいでしょうか? ↑ これについては”今まで通り”の接し方でよいのでは? 無理して”僕を好きになって”みたいなことやると逆に冷められちゃったりしますよ。 それに付き合って一か月ですよ。 付き合うきっかけが不明ですが、これからなのでは? でも~ >趣味も合うので、住んでいて楽しい事の方が多いです。 ↑ こういった状態でいつ”僕のこと好きなの?”って疑問に思っちゃうの?? そういったエピソードも教えてくださいな。

求めすぎでは?

🙂
nanano
「自分のことを好きじゃない」のではなくて、トピ主さんの理想とする愛情表現がないから、モヤモヤしている状態なのでは? だって、たいして好きでもない相手と一緒に暮らして家事もして、夜の行為もするなんて、そっちのほうが面倒くさいでしょう。 それに同棲だと、恋のドキドキが日常生活の中で薄れて、家族のような情に変わっていきますよ。大好きなレストランに週イチで行くのと、毎日行くのとでは、感動の度合に差が出るのと同じです。 彼女は30日間続けて、そのレストランで食事をしている状態です。 彼女のことが本気で好きで、彼女にも本気で好きになってもらいたいのに、わざわざ恋愛感情を薄める同棲をしているのはなぜ? 彼女が強い恋心を抱く前に、同棲のせいで「情」に変わってしまったのでは? 毎日同じ料理を食べさせておいて、もっと感動してほしい!と求めても、それは無理な話でしょう。 トピ主さんが欲張りだと思います。

付き合ってるんですよね?

🙂
匿名
彼女なんですよね? 好かれていないってどういう事でしょうか。 堂々とあなたの事は好きでは無いと言われているのですか? 彼女は、そんな相手と性行為をしたり一緒に住んでいるのですか?? それが事実だとしたらかなりおかしな女性ですが…。 彼女さんは家が無いとか、誰かと一緒じゃないと耐えれないとか何かしらの問題のある方なのでしょうか?

同棲に至った過程が気になります

🙂
匿名
同じようなツッコミが入るとは思いますが… 付き合って1ヶ月で既に同棲??半同棲とか、週末だけ一緒にいるとかではなく??付き合いましょうってなって、即同棲になるもんなんですか??同棲に至るのが早すぎませんか? ま、それは置いておいて。 まぁ、普通、同棲するなら好きな人とすると思うので、彼女が一緒に住んでくれているのに「自分の事を好きじゃない」と思うのは何故ですか?趣味も合ってて楽しく暮らしているんですよね、家事もしてくれるし身体の関係もあるのに?? もしかすると言葉の愛情表現をあまりしてくれないのですか? だとしたら、若干「ツンデレな彼女」なのかもしれませんが、第三者的な視点で見て普通の同棲にみえるのですが。 そうではなく、もしかして付き合った直後に同棲に至るという過程そのものに何かあるのでしょうか。つまり、彼女さんがそこまで同棲に乗り気では無かったのに結構強引に同棲に持ち込んだとか。それとも「行くところが無いならウチに来たら?」とか言ったとか。 それで、いつか彼女がここから旅立ってしまうのでは、と不安なんですか?もともと温度差のあるカップルなのでしょうか。 彼女さんに「どうして自分と同棲してくれてるの?」と聞いてみたらどうですか?「好きだから」と答えてくれたらそれで安心できませんか?

一種の取引では

🙂
みるく
家事もしてくれて身体の関係もある。 そして彼女のほうはただで住める。 まあ言ってみれば一種の取引のようなものでしょう。 不満なら同棲を解消しては? そもままお別れになってしまうかもしれませんが。

ありがとうございます。

🙂
イーグル トピ主
厳しい意見から率直な意見までありがとうございます。 好きかわからない と言われました。 元々人に興味が無く、自分から好きになる事はない と言われていたので、 振り向いて貰えるように頑張るよ と言った状態です。 営みもなければ、常に冷たいなど そんな状況に置かれれば皆さんのおっしゃる通り 諦めもつくし、追い出すこともできると思うのですが 愛情表現は無くとも、興味や全く好意が無いという訳じゃない行動が見えてるので期待している自分もいる状況です。 友人には焦りすぎとは言われるのですが、1人の時間考えてしまうので…

なんで

🙂
匿名
そんな人と付き合って1ヶ月なのに同棲? というか彼女が転がり込んできたの?あなたが転がり込んだの? 家庭環境に問題ありな人ななかしら。 体の関係を持つのは、愛情ではなく、そうやって住まわせてもらえる対価で差し出せるものが自分の体しかないからなんじゃないかな。 好きになって欲しいなら、そう言う大家と店子みたいな(どちらが大家でどちらが店子でも)関係だと好き嫌い考えられないと思うけど。 ちゃんと別の家で暮らして、わざわざ会いに行きたいと思える関係作る方が先じゃないの?

私はその彼女の立場でした。しかも同じ23歳。

🙂
ばなな
その彼女さんの気持ちはわかりません。 どうして「好きかわからない」男性と同棲できて、性行為までできているのか。 彼女さん、美人でモテる感じではないですか。 だと、あんまり恋愛に必死にはなれないです。だっていつでも「次」があるから。 私も、なんと23歳のとき、同じことをしました。 当時、どうしても学びたいことがあって。その男性と一緒に住むとメリットだらけ。 守ってもらえるし、 生活費もだいぶ浮くし。 だいぶ気をつけて彼氏には優しくしてあげましたよ。 でもね、 やっぱりバレるの。 性行為もどこか上の空だったし。「早く終わんないかなぁ〜。」みたいな。 その彼女さん、どうなんだろ。 何かに打ち込んでいませんか? その「何か」が何かはわからないけど、 トピさん、つらいね。 お察しします。 で、私たちは同棲2年目で破局しました。 やっぱり、「心」がないとね、うまくいかないです。 私の「優しいウソ」も、がんばったのだけど、限界が来ました。 さて、トピさんたちはどこまでがんばれるんだろ。 Good luck

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧