本文へ

友達以上恋人未満?

レス23
(トピ主 0
🐶
むぁ
恋愛
私は趣味で配信をしてます。 今年になって仲良くなった方が同郷でして、車で行ける距離だったので会おうよ~と誘いこの前誘いました。 相手も配信しており顔出しをしています。(私はしてません) その時会ってお家にも上がらせてもらいました。理由としては別の県から帰ってきたばっかで家具の組み立てを手伝って欲しいとの事でした そのまま朝10時から夜9時ぐらいまで雑談しながら組み立てをして~としていてとっても楽しかったです。(色々手伝ってくれたからと言ってお昼・晩ご飯は奢ってくれました) そして近々私から誘って映画に行く事になったんですが、朝一の映画を見た後相手の家行って防音・遮音材を貼るの手伝ってと言われています。私も同じ配信者としてそれの重要性は分かるので全然手伝いに行きます。(ご飯も映画代も出してくれると言ってますが、流石に映画代は私から誘ってるので私が出します) 私はこの方が好きという状態なのですが、このやりとりを客観的にみると好意はあるけど友達としての好意だなと思うのです。 皆さん的にもそう見えますか?

ランキング

レス

えっと……

🙂
うーたろ
友達以上?どの辺がそう感じられたのでしょうか? ただの友人ですよね。

恋人未満にもなってない

😨
ぐぬぬ
配信者の知り合いってだけなのでは?恋人未満にもなってないと思います。いいように利用されていますよ。本気で好きなら告白なりしたらいいのに。 今のままでは友だちというよりただの知り合いですよ。

うーん

🙂
はて
知り合い以上友人未満だと思います。 あるいは配信者仲間か、家の家具設置を助けてくれる人とか…。 何をどうとって恋人未満なのかがわからないです。

これからの主様の働きかけが大事かも。

😤
今後に期待。
この段階では何とも言えません。 友だちですね。 >車で行ける距離だったので会おうよ~と誘い >近々私から誘って映画に行く事になった 誘うのがいつも主様から、やっていることが雑談と手伝い、相手のほうが主様からの好意をそれなりに感じてはいるかもしれないけど、と言ったところです。 お相手のほうから、もっと積極的な主様への働きかけは何かないんですか?恋愛事情を聞かれたりとか、お相手のほうから「彼女募集中です」みたいな話とか。お相手のほうからお誘いが来たりとか、デートに誘われたり、お酒を飲みに行こうとか…。 そういうものがないなら、友達止まりな感じです。

一般論です

🙂
ぽじ
女性がいう「友達以上恋人未満」は、 男性からすると、単なる友達なことが多いです。 今回も残念ながら、そんな感じだと思います。 関係を前進させたいなら、もっと積極的に動きましょう。

えっ

041
たんた
好意というか…単に作業要員なのではないかと感じました。 日給代わりに食事代が払われているのだと思います。

そんなもん存在しません

🙂
はなお
友達以上恋人未満なんてものはありません。 付き合ってなきゃ単なる友人知人です >私も同じ配信者としてそれの重要性は分かるので全然手伝いに行きます 単なる作業員では。 >このやりとりを客観的にみると好意はあるけど友達としての好意だなと思うのです。 友達にもなってるかどうかって感じ。 同じ配信者として作業手伝ってもらってちょうどよく使われてる、って感じです。 友達でも作業関連抜きで会いますからね。

うーん

041
くま2
友達未満かな。 配信者としての繋がり以外に特に何も感じないけど。 もちろん今後の可能性は否定はしないけどね。

貴方は女性ですよね…

🙂
カール
年代のよって異性でも友人として付き合うこともあるみたいですが 気がなければ映画代出してまで誘わないような気がしますが 部屋で手伝うのなら深い関係になる可能性もある?ような気がしますが 貴方が拒まなければみたいな?

まだ友達

041
HIYAKO
男性宅に家具の組み立てを手伝うためにお邪魔したんだよね。雑談しながら作業を楽しくやったという話。うん、男性も楽しく作業したのかもしれないね。 で、トピ主さんから映画に行かない?と男性を誘ってみたら返事はOKだったんだね。それで男性がトピ主さんを好きか?とのことなんだけど、まだ友達関係なんじゃないかな。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 これから恋人関係になれる可能性はあるのかもしれないけど、今のところ友達以上の関係とは言えないよね。

単純に同業者の友人としか思えない

041
凛々
トピ文には書いてませんが、会話の中に少しでも男女の付き合いを匂わせるような言動はありましたか? 家に上がったから恋人になれるかも!なんて思ってませんよね このトピ文からでは残念ながら恋愛要素は一切伺えません 単に同業者としての手伝い用務員です まだ友達かどうかも分からない異性の家に上がれるか?は別問題ですが、私個人的にはナシですね 怖いわー

友達と恋人とも

🙂
まかろね
 言えないと思います。 女性ですよね?トピさんは。 友達と恋人の間には女性の場合は0か100くらいの違いがあります。男性はこの感じだと会ってみてかわいいかったら付き合おうと思ったのでは? トピさんは彼の好みじゃなかったから、単なる作業要員だと思います。 性欲がある男女が10時間近く一緒にいて、何もないのはトピさんは彼にとってそそられなかったから。 トピさんは彼のことが好きなんですね。友達関係から伸展しないかなぁって期待しているのでしたら次に行きましょう。

彼の交友関係や恋愛話を聞く

🙂
ユーカリ
トピ主さんは、好意があって相手を知りたいから映画などデートに誘いたいのですよね。 ところが彼は、話もしたいのかもしれないけど、一人ではできない作業を手伝ってもらいたいように見えます。トピ主さんでなくても、誰でもできる作業ですよね。 何度も家に呼んで様子を見ながら都合の良い関係に持って行きたいのかとも考えましたが、もしそうなら家に来た時に作業なんてしてないで、もっと異性を匂わすことをしてくると思うんですよね。でも二人は、健全な友だちの雰囲気です。 毎回作業ばかりではないでしょうし、これから先、彼からも誘われるのかどんな雰囲気になるのかで、徐々にわかってくると思います。 ちょっと警戒したほうがいいのは、彼は、ネットで知り合ったほぼ知らない女性を軽く家に誘える人だということです。そういう女性が他にもいそうですし、もしかして、そういう女性と親密になることもあるのかどうなのか。 彼の交友関係や過去の恋愛話を聞いてみたらどうでしょうか? 人と仲良くなる垣根が低くて距離が近く、男女関係なく家に呼んでトピ主さんともみんなと同じように接しているのなら、大勢の友だちの中の一人だと思います。 一人の女性としっかり付き合うタイプならいいですが、女性とすぐ仲良くなってゆるく関係してしまうタイプだと、彼女になれたとしても心配です。

彼にとっては

🙂
猫丹
タイミングよく現れた作業員だと思いました。 トピ主様が承知の上で手伝うならいいと思いますが、タイトルのような甘酸っぱいことを期待しているならもう少し冷めた目で見た方がいいです。 食事や映画に行くのは作業の報酬としてだと思います。 あなたが好意を持っているのに気づいているけどそこは必要としていないのでスルーしているのでしょう。 相手もトピ主様をいいなと思ってたらそういう手伝いではなく普通にデートに誘うのでは?

人手が欲しかった

🐤
しらす3
それなりに付き合って家に出入りしてきた彼女ならともかく、そこまで親しくない女性に家具の組み立てや防音材貼りをお願い?? いや別に女性がそういう作業をしたって良いんですよ。 でも、次の映画もトピ主さんと一緒に観たいというより、その後の作業をしてほしいから付き合いで行くように思えます。 つまり「人手が欲しかった」のであってトピ主さんじゃなくても良い。 食時代や映画代は賃金のかわり。 悲しくないですか?

手を出す気なら

🙂
久我重明
家具の組み立てだのなんだのは口実、いざ行ってみたらそんなのは殆ど無くてってのがアタリマエ。 なのでガッツリお手伝いさんでしょう。 逆にこれからそんな雰囲気になりたい人にそんなことさせない。 ・・・とまで書いたところであなたは男性?女性? あなたが男性ならまだ目はあるかも、女性ならもう全然ない(笑)。

同業者?

🙂
実際に会ったことがあるのが、次で二回目で合ってますか? そして、二回とも手伝いをさせられている。しかもまあまあな作業量ですよね? 何だか便利屋のようですね…。 友だちとも違うような「仲の良い同業者」というのがシックリくるかな? 好意があるかどうか…。 「手伝ってくれるからいい人だなあ」みたいな感じでしょうか。

え?

😣
メル
すみません、トピ主さん女性ですよね? 初対面の方のおうちに行ったってことであってますか? 何かあったらどうするんでしょう。 危険すぎます。 あ、お相手の方はたぶん何とも思ってないかと。 皆さま仰られてるように、友達未満だと思いますよ。

ん?!トピ主は男性ですよね?

🙂
梅雨
そう思って読んでました。 便利屋さんかなぁと。 でも、相手側が自分の部屋に入れるくらいなので、信頼はされてるように思います。 そうですね、信頼出来る同業者でしょうかね。 まだ友達でもない感じ。 まだ利用されてる感はある。 他にも違う理由の便利屋が何人か居そう。 (例えば編集に特化した人など) まだまだ、これからでは? それで、もしトピ主が女性だった場合ですが… ホイホイ家には上がらない方が良いと思います。 手伝い終わったら、少し話して帰る。 楽しく話してダラダラ居座るのではなく、自分から切り上げてますか? もう少し話したいなというとこで終わるのが1番良いです。 夜の9時なら色々やる事あるだろうし。 ともあれ、まだこれからだと思いますよ。 頑張ってください。

家を知られて、かつ上げても良いとは思っている

🙂
通りすがり
よろしくない男性は自分の部屋に入れた女性に対して、脈アリと捉えるというか、自分から部屋に来たのだからそういう展開になっても良いよな?とか考えてしまう、思考回路が下半身に直結しているタイプもいるようですので、その方がそういうタイプでしたら友達から可能ならそういう行為をしても良い相手とは認識するでしょうね。 でも、基本的にちゃんとしたまともな男性は、その辺りを気遣い、手順を踏んでくれるもので、多くの女性が求めて良しとするのはこちらです。その場合、その男性はまず友情を育もうとしているだけで、そうした異性への感情はまだ持っていないのではと思います。 恋人未満…ほどまでいっているかどうかは分かりませんが、映画なりなんなり、距離を詰めるために交流を深めるのは良いと思います。まだ普通の配信仲間、よくて友情程度だと思いますが、彼があなたに好感を持ってくれれば可能性はあるのでは。彼女とかいるのかどうかだけ、話の合間に聞いておいてみてはどうですか?

友達未満に見えます

🙂
じゃむ
お昼と晩御飯をご馳走したら、朝10時から夜9時ぐらいまで組み立てを手伝ってくれる便利人扱いだと思います。 トピ様から映画にさそっても、その後に作業を手伝うようにお願いされているのですよね。 本当に気が合うようなら、相手から映画や遊びに誘ってくれるようになって、DIY系の手伝いは頼まなくなるかもしれませんが、今のところ、本当に友情が成立している感じでもないです。相手から頼み事がなく、ただ楽しいから会いたいって言って貰ったら、そこがやっと友達のスタートラインです。 トピ様は良い人で安全だという認識はあると思います。だから友達になりたいと思っているのか、利用しているのかは未知数です。

うーん

😢
ささ
えー、トピ主さんは完全に安上がりのお手伝いさん扱いだと思います。 手伝ってくれる友達も居ないから、言い寄ってきたトピ主さんを都合よく使ってる。 朝一の映画も、相手は作業を手伝ってもらうために行くのでしょう。 両思いになれるといいですね。 トピ主さん頑張れ!

応援します。

🙂
ゆっくりがすき
こんにちは。 トピ主さんのおっしゃるように、今はお友だちとしての好意かもしれませんが、作業要員が欲しかったとしても、信頼できそうな人と判断されてお願いされたと思います。 しかも、次もお願いされるとなったら、その人も一緒の作業が楽しかったし、トピ主さんを人として信頼できると思ったのでしょう。そういう時間を経て仲良くなっていくことってあります。 少なくとも私ならば、部屋に入って手伝ってもらう相手は同性でも異性でも気に入った人しか来てもらいたくないです。 もちろん、これから先の相手の気持ちはわかりませんから友だちどまりということもありますが、一緒に楽しく過ごしていくうちに互いに好意を!ってなっていくとよいですね。 もしおつきあい、までいかなかったとしても、トピ主さんに合う人との出会いが来るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧