本文へ

マツエク 我慢できない

レス4
(トピ主 0
😅
ちわこ
トピを開いて頂きありがとうございます。 初投稿で至らぬところがありましたらご容赦ください。 40代となり忙しい日々を送っているうちに、まぶたも弛み顔の疲労感が隠せなくなってから年甲斐もなくせっせとマツエクに通っています。 苦手だったアイメイクも随分楽になり、とても気に入っていますが、困ったことに施術中の眠気が我慢出来ません。 眠気どころか、大きなイビキをかいて自分でもビックリして起きます。 お店にはいつも娘のような世代の子たちばかりの中で、オバサン1人目立っていまい、恥ずかしいやら情けないやら。 この眠気を我慢する方法、またはイビキをかかない方法がありましたらご教示ください。

ランキング

レス

眠気なら…

🙂
通りすがり
施術前に、コーヒーや緑茶、カフェインサプリ等を摂る…、でしょうか。 マツエクや若返り、楽しんでください!

気にしなくても!

🙂
うさぎ
私もほとんど寝てしまっています笑 施術台に毛布が敷いてあるので気持ちよくてタオルケットもかけてもらい静かな環境なので寝てしまいます! 周りにも、いびきの人が何人かいたことありましたし、お店の人に寝てしまってたと言うと、そんな方結構いてますよ〜と仰っていただいたりするので、あまり気にせず、自分のいびきにハッとして恥ずかしいですが、美容院のシャンプーと同じように、心地よい空間なので気にしなくていいと思いますよ!

音楽を

🙂
さくらなみき
イヤホンして音楽を聞いているので、何かあったら肩叩いて知らせてもらえますか? と私は伝えて好きな音楽を聞いているので眠くなりません。 最初の頃は「しみてませんか?」「少し時間置きますね」などその都度声かけしてくれてました。 何回も通ってるうちに「もう手順も覚えておられると思うので、声かけ基本なしにしましょうか?」と聞いてくださり、今では終わり次第教えてくれます。 超楽ですよ。

現役アイリストです

🐶
アイリス子
爆睡・いびきは日常的茶飯事で、どんなに美人な方でも痩せ型の人でもかきますし、こちらは毎日のことなので本当になにも思いません。 私なら「いびきをかくほど爆睡してくれるなんて、心許してくれてるんだな〜嬉しいな〜っ」ていつも思ってます。 寝たくないのなら、会話が途切れないように喋り続けるっていうのもありますが、 ぜひサロンにいらした時は、気を張らず過ごしてほしいと思いますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧