本文へ

眠ってしまう(駄)

レス5
(トピ主 0
💤
マロン
40代女性です。 私は多分イビキをかきます(泣) 花粉症もありますし、寝てる時は口が開いてるみたいだし、イビキを家族に指摘されたこともあります。 エステやまつげパーマに行くのですが、そういうサロンってベッドに寝かされてタオルケットみたいなのを掛けられますよね。心地よい音楽などが静かに鳴ってたりして。 眠るとイビキをかいてしまうので「眠っちゃいけない!」と力んでいるのですが、いつの間にか夢の中に…眠っていないはずなのに、自分の「ンガッ」でハッとしたりします(泣) エステは個室なのでエステティシャンの方に恥ずかしいだけですが、まつげサロンは幾つものベッドがずらっと並んでいて他のお客様にうるさくて迷惑をかけてるんじゃないかと思うと堪りません。 イビキ持ちの皆様はどうされてますか?またエステティシャンやアイリストの方、こんなお客さんいますか?どう思ってますか?

ランキング

レス

歯医治療で寝てしまう

🐱
ぷ~にゃん
エステではありませんが 歯医者で仰向けになり、口を開けて前をみると光で眩しくって目をつぶるが、はじめは意識をしているが ふと気付くと寝てますよね。 歯科衛生士さんから「口開けてください」で目が覚めます。 寝ない寝ないで頑張るが、どうしてもダメですね。音楽もリラックスする音楽なので余計眠くなりますよね いびきはかかないからと思うから大丈夫だと思いますけどね。 たぶん仰向けになると寝てしまう人多いと思いますよ。

手術しました

041
ChiChan
いびきが年々ひどいと家族中に指摘されて、 レーザーでのどちんこを切除する手術しました。 但しいびきの原因は複数の要因があるので、 のどちんこの切除で100%いびきが解消される保証はありません。 私の場合はのどちんこが通常の人より1.5倍も長いといわれ、 恐らく主要因であろうと思われたので 医師からは現状は無呼吸症候群ではないが、 ほっとくとその恐れもあるいうことでしたので決断しました。 術後、いびきはゼロでないですが、あまり音も大きくなく ほとんど家族から指摘されることはなくなりました。 保険適用なので費用は3~4万程度の費用で済むはずです。 悩んでいるより、即手術がおススメです。

もっと恥ずかしいことに!!!

🐱
子梨
そうですね。イビキをかいて寝てる人はよくいますが私もたいてい寝てしまうので、気持ちは分かるし、人の睡眠妨害するほどうるさくないので気にしてません。 ですが・・・ 何ヶ月か前、いつものようにまつエクしてる最中に気持ちよく眠っていたら・・・ 「プッ!!」 と、突然あの感覚が!! そうです。・・・オナラです 寝っ屁をしてしまったのです・・・私としたことが・・・ そういえばその日は朝からお腹が張ってトイレに行くたびに放屁してました・・・。 臭いがなかったのが救いですが、本当に恥ずかしかったです。 自分のオナラで目が覚めてしまいましたが、あまりの恥ずかしさにずっと寝た振りしてました。多分サロンの人には、オナラ&寝た振りしたことまで全て気付かれてたと思いますが。 でもしてしまったものは仕方ないので、その後も何事もなかったようにサロンには通ってます(笑) 以前通っていたまつエクサロンでは、個室&決まった担当者の方だったので、毎回終わるまでずっとペチャクチャお喋りしていて寝るヒマはありませんでした。 イビキの恥ずかしさなんて、オナラに比べたらそれこそ屁でもない(笑)

全然OKだと思います。

💍
渋谷区
客側ですが エステもマツエク中も 皆さん かーなーり気持ちよさそうに 寝てイビキ有ります。 入店すると他のお客さんが見える サロンの場合。 私も毎回何処でも 個室だろうが区切られてる所だろうが 熟睡派でして ハンド、フット、マツエク三点set中は ビクッ!は毎回で フットの台を 蹴っ飛ばしちゃった事も ゴメンね~☆って謝ってます。 だって気持ちいいんだもん。 グルーミング♪ ヘアサロンでもヘッドスパ中は 私の中では寝る時間…zzz 本当はエステも起きていたいけど どんな施術か色々実感したいけど あのベッドや良い香り♪ 綺麗な施術者に気遣われると 頭空っぽ~☆ 幸せ~☆ ンガーッ☆デスネ! 目覚めた時には頭も身体スッキリ! ネイルも睫毛もカンペキ☆ ありがとうございます♪です!

私も同じ

🐧
みえこ
どこでも寝れるタイプです。 横になると明かりがついていてもイビキかいて寝てしまいます。 自分のイビキで目が覚めて起きるんです。恥ずかしいですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧