本文へ

退職するから仕方ないの?

レス12
(トピ主 0
😡
退職届
仕事
まもなく最終勤務日を迎えます。その後は今月末まで有休消化で、来月からは違う職場で働きます。
そこで、退職届は6月に入ってから書いてと総務から言われていたので今日書類を取りに事務所に行きました。
店長と事務のパートしかおらず、店長に退職届のくだりを話すと「しらね。俺何も聞いてねーし」と言われました。
総務の方はいつ戻るのかと聞いても「知らね」しか言われず。その間こちらに見向きもしてません。
そこに総務が戻ってきて書類をいただけたのですが、日曜日は休みなので店長に受け取ってもらうように総務がお願いしてる時も「はい」だけしか言いませんでした。
その後で私が社員の人と話しながら事務所に行くと総務と楽しそうに話す店長がいました。いくら辞めるからってこんな対応しますか?今まで色々な辛いこともあっても頑張って働いてきたのに最後の最後でこんな仕打ちって酷いと思いませんか?

ランキング

レス

良かったじゃないですか

🙂
匿名
そんなレベルの職場だったって事です。辞められて良かったじゃないですか。 店長は人として問題がある方だと思います。貴女が辞める事がうらやましいのかもしれませんよ。 まぁともかく来月から新しい職場、おめでとうございます。

気にしない

🙂
なな
退職が理由というか 元から好かれてなかったのではないでしょうか。 それでもその対応はないですね。 でも世の中にはびっくりするほど 大人気ない人がいます。 気にする時間がもったないので有給の楽しいこと考えましょう。

退職するんでしょ?

🙂
ゆかたん
だったら全て、どうでもいいではないですか。 そんな変な人達であれば、尚のこと。 去って万歳。

辞めて良かったですね

🙂
ポジティブ
辞める間際にこういう態度をする上の人、良く投稿されていますよ。人手不足の問題や評価が下がる事を懸念して退職する人にあたっているのかもしれませんが器が小さいです。 辞めて良かったですね! 次の職場が良いご縁でありますように願っています。

そんな人だと解って良かったね

🙂
プードル
退職者に対して云々 というより、『もともとの器が小さかった』 ただそれだけの事。 上司には良く見られたい、 頑張ってる俺をアピールしたい、 ゴマすり男の典型じゃないですか。 新天地での御活躍を期待してます。

裏切者

🙂
もっさん
ブラック企業において辞める人は裏切者です。 嫌がらせされなかっただけマシだと思いましょう。 次は頑張りが無駄にならない企業を選んでくださいね。

器の小さい人。

😅
パリー来航
なんて器の小さい店長なんでしょうね。 確認ですが、退職や有給消化の予定は店長さんとお話しして決めたんですよね? 知っていて、自分もゴーサインを出してそのリアクションだとしたら、とにかく度量が狭いと言うか器が小さいと言うか‥いやもしかして、やっぱり、器が小さいのかなと感じます。 有給消化の間忙しくなることが不満とかでしょうか。 長くお勤めになるには好ましくない職場なようなので、退職を決めてよかったですね。 今後のご活躍をお祈りしています。

状況は?

🙂
さくらなみき
退職の話、有給消化の話はもちろん店長に相談して決めたのですよね? 店長になにも相談せず人事総務などと話し合っただけで決めたとかではないのですよね? なのであれば、おかしな店長から早く逃れられてよかったというだけの話です。 どんな態度であれもうさよならですから気にせずに。 義理を欠くような行動を取っていないにも関わらず、店長からそのような態度を取られているのであれば忘れましょう。 店長に相談などしてなかったのでしたら、去り際にやってしまいましたねというだけで、話はもう終わりです。

レスします

🙂
トライアングル
もう退職して関係は切れるんだから、気にすることないのでは? 有休消化後に勤める会社も決まっているのなら尚更。 目を向けるのは、去る会社ではなく来月から働く会社でしょう。ファイト!

あほなのです

🙂
わーまま
店長というなら、 一般客を対象にした客商売だろうに 従業員やその関係者が顧客になる意識がないんでしょう そういう短絡的な思考だから、嫌われるのですよ このままだと先は長くはないでしょうね そもそも、退職届を当月にしろだの、書類を取りに来させるだの そこはかとなく、ダメ要素満載 そんなレベルの低い職場とせっかくおさらばできたのです もう次に思考を切り替えましょう 相手している時間がもったいない

辞められてよかったですね!

🙂
ザムザ
嬉しいね!!次の職場でがんばりましょ!!

そんな店長知らねです

🙂
まな
もう辞めるのですから、そんな店長知らねでいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧