本文へ

アホすぎです〜

レス17
(トピ主 2
😮
ごま団子
話題
この前髪を洗ってる時に気が付いたのですが、何だかシャンプーが薄いような気がしました。まるで水で薄めたようにサラサラで泡立ちも悪いのです。え、こんなんだったかなぁと思いながら後もう少しで使い切るから次は他のシャンプーに変えようと思ってました。
次の日、洗面所で手を洗う時にハンドソープが無くなったので補充しようとストックを探したのですが、確かに買い置きしてたはずの物が無いのです。そこでハッと気が付きました。そうです、シャンプーの容器にハンドソープの詰め替え用を入れて髪を洗っていたのです。どうりで泡立ちが悪いはずです。髪のツヤもなくなったなぁ、年を取ると髪もパサパサになるんだ、悲しい…。なんて思いながら1ヶ月近くもハンドソープで髪を洗ってたのです。もっと早く気付けよ私(自己嫌悪)。アホすぎて呆れます。私のような方って他にいらっしゃいます?

追伸 その後、ちゃんとシャンプーで洗髪したら、しっかりモッチリ泡立って髪にツヤも出ました。

ランキング

レス

ここにも!

041
らら
洗濯洗剤、食器洗剤、シャンプー、ハンドソープ、、と色々な詰め替えのパックありますよね? 洗濯物の香りがしないなぁ、と感じていました。 何気に残りの詰め替えパックをみたら、、食器洗剤でした! 詰め替えたのは旦那。 頼むわ〰︎

クレンジングと洗顔料

🙂
匿名
同じブランドなので、パッケージは似てるけどね。 お風呂の前に、洗面所でクレンジングだけ毎日してるけど、その日はクレンジングののびが異様に悪い。 しばらくクルクルしても、全然のび無い。 やっちまった~ 取り敢えず、お風呂でザフザフ洗顔しました。

メガネをしたまま洗顔

🙂
自転車
メガネをかけているのにメガネを探したこともあります。

トピ主です

😉
ごま団子 トピ主
さっそく読んでいただきありがとうございます。 『らら様』 詰め替えしたのは旦那様だからいいじゃないですか。私は自分ですから…。 『匿名様』 1回で気が付けばいいじゃないですか。私は1ヶ月ですよ。自分でも信じられない。 『自転車様』 よくありがちですよね。 うちの主人はテレビを見てて録画の時間が近づいたため慌てて、右手にリモコンを持って「リモコンはどこや!」と騒いでいました。(笑)

ここにもいるよ!

🙂
やっちまったな!
お風呂掃除をいつも通りしていたある日、なんだか鼻がツンツンするし やけにいつもよりスカット感がするなぁと思っいたら、バスマジックリンとトイレマジックリンを間違えて詰め替えていました。

そこまでのやらかしはないけど

🙂
ほぼ専業主婦
そういうことってありますね。 入れ替えの容器に別の物を入れかけること。 一応、おっと!と気付き、今のところは未遂で済んでいます。笑 私の場合、30代の頃からすでにあったのですが、頭を洗った後、リンスをしたかどうかがわからなくなること。 「あれっ?私ってリンスしたっけ?」 体を洗っている途中でふと、気付くのです。 ある程度工程が進んでから気付くので、どうにもこうにも、思い出せない。 今は50後半になり、そんな自分が怖くなります。 もう笑えません。

懐かしい思い出

🙂
私も昔は若かった
かなり大昔。 父がお風呂で、 「シャンプーはどれだ〜?」 って叫んでいるので、私は 「棚の上の黄色いヤツだよー!」 って言ってしばらくして、 「おい、このシャンプー、なんだがギシギシするぞ!?」って。 側にいた母と、一瞬顔を見合わせて、 もしや!! とお風呂を覗いたら、 黄色いボトルの隣にあった バスマジックリンで洗ってました。 あぁー もう何十年も前の事思い出しました。 懐かしくて涙が出る。 ごま団子様、有難う。

父親の話

🙂
ねこ君
イヌのしろ毛用のシャンプーを人間のしら毛用(どちらも漢字)を間違ってしろ毛ようのシャンプーでうちの父は頭を洗っていたことがあります。

つい昨日のこと。

🙂
りんどん
アイスカフェラテを飲もうと、 濃縮コーヒーを牛乳で割って作ったのですが、 変な味に仕上がりました。 だって濃縮コーヒーじゃなく、めんつゆだったんだもん。

ありきたりですが

🙂
クリームパン
お蕎麦食べるとき主人が晩酌してて、両方セトモノの器だったので、「間違えてめんつゆ飲まないようにね」って注意したのに 、自分が湯呑みと間違えてお茶のつもりでめんつゆ飲みました。 人に注意しておいて自分が…。

トピ主です2

🙂
ごま団子 トピ主
引続きのレスありがとうございます。 『やっちまったな』様 名前が似てるし、間違いますよね~。 『ほぼ専業主婦』様 私もリンスしたかどうかわからなくなることが何回かあります。お仲間がいてよかった(かどうかはわかりませんねぇ…。複雑) 『私も昔は若かった』様 お父様の頭皮、大丈夫だったんでしょうか。 『ねこ君』様 ねこちゃん用のなら人間が使っても問題ないかも、ですね。 『りんどん』様 色が似てますもんね。笑ってしまいました。すみません。 『クリームパン』様 明日は我が身ですよね。

かわいいパッケージで

🙂
mknewb
50代の女性です。海外在住。日頃は日本語使いません。7年前に久し振りの一時帰国で、実家に帰り、風呂で「どれでも使っていいよ」というので、一番使ってなさそうなシャンプーで洗ってました。リンス・コンディショナーは気にしないので、単体のシャンプーだったから、リンスが先に終わって余らせてあるものだろう、だから遠慮なしに使えると判断しました。 なんかツヤが良いなーと数日使ってて。ふとラベルを読んだら。 猫用シャンプーでした。 かわいい猫のアイコンがついてたけど、いわゆる日本のかわいさやキャラを使ったパケージあろうと理解して、全然猫用とは気が付きませんでした。 ちゃんちゃん。

まさか老化?

🙂
ギマ
先日、洗濯洗剤のボトルにお風呂洗剤の詰め替えを入れてしまい、入れている途中で気がつきました・・・ 色も(青と透明)形状(トロミのある液状と完全な液体)も、そして、何よりも詰め替え用のパッケージの大きささえ違うのに、何故間違えたのか・・・ 泣く泣く廃棄(追加だったので、ボトル内で混じっていたので)し、新しいボトルを買いました。 地味にショックなアラ還の私でした。

トイレ用洗剤で風呂掃除

🙂
Jim
バスマジックリンを買ってそれで風呂掃除をしていたら、 それがトイレマジックリンだと気付いたのが半分ぐらい使った頃。 ボトルのデザインがそっくり過ぎません??? まあ、間違って使っても実害はありませんでしたけどね。

先週の土曜日にやらかしました

🙂
匿名しか無理
関西は良い天気でした。 金曜は酷い雨で日課のウォーキングができなかったので、土曜に10km約2時間の予定で出発。 もちろん日焼け対策は万全。 顔は漆喰並みに厚塗りし、足から首から手の甲までバッチリ日焼け止めを塗りたくった。 (上半身は長袖着用) 帰宅してシャワーを浴びたらなんだか首周りがヒリヒリする。 あれ?太ももとかも?? ギャー!! 真っ赤になってるじゃん! 日焼けしてんじゃん!! なんでー!!! ハンドクリームを全身に塗りたくってた。 新品を購入したばかりだったから封を切ったのでてっきり日焼け止めだと思ってしまった。 そういえばハンドクリームも買ったな・・・ いいもん! 今年は黒ギャルでいくもん!! (ヤケクソ。日焼けだけに)

デジャブ???

🐶
わんこ
子供をスイミングに送迎する途中で、ふと子供の爪が長いことに気づいて慌ててコンビニで爪切りを購入して爪を切り。 おかしいな、いつもポーチに爪切り常備してあるはずなのに、家で使ってたっけ? と、帰宅して自宅の爪切りをいれてる引き出しを開けたら コンビニの爪切りが2つ出てきました。 合計3つ。 同じような感覚でやたら 洗面所の引き出しから毛抜きが…。 ポーチに常備してるのに、ポーチの中の物を家で使って間違えて家の引き出しにしまって 外出先でポーチに入ってなくて購入して、家で使って… と、数年に一回∞ループに入り込んでます。

つい先週の事で。。。

🙂
イワン
お風呂で自分の洗う順番ってあるので、 無意識に順番通りにやるのですが、 なぜかその日は順番を変えて行ってしまったら、 洗顔用のソープを歯ブラシに付けて口に入れ気が付きました。 ラミネートチューブの形が一緒だから。。。 詰め替えはボトルに入れる前に気が付くが、 買ってきて家で見るとシャンプー買ったつもりがリンスorコンディショナー、 ほにゃららシャンプーとかって商品名にシャンプーってついてる。。。 ほにゃららシャンプーのリンスって紛らわしいにもほどがあるよ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧