本文へ

好きな人の事を友人に話したら

レス13
(トピ主 0
😨
ライ
ひと
現在21歳の男です 同い年の女性(A子)が好きです 中学からの友人がA子と同じ小学校だったらしくどんな感じだったか聞くと 友人によるとやめた方がいいと言われました ・小6のテストでは0点を普通に取るノートもほぼ取らない授業中ぼーっとしてた ・ちょっとからかわれるとすぐに泣くからかった男子を殴っていた ・体育や調理実習の時一切動かない(指示があればできる) などです 勉強も運動もできないブサイク(A子)のどこがいいの?とも言われました 優しい所に惹かれたと言うと あいつが?ないないそのうち化けの皮剥がれるよと かなりイラッときたのですが小学生ぐらいの話だしなぁとは思って 過去の事として受け入れるべきですか?

ランキング

レス

レスします

🙂
マイルスアヘッド
トピ主さんが今のA子さんが好きなんだったら、過去なんて関係ないですよ。 しかも小学生の頃の話なんでしょ。 仮に30代の男と女が恋仲になって、付き合いはじめてからどちらかの20代の頃のよくない話、男女関係にだらしない人だったとか、金銭的にたくさんの人に迷惑をかけたとか聞かされたら、今後どうしようか悩むのは普通にありがちですが、どんな小学生だったかなんてことはどうだっていいです。 実際、著名人の中にも、小学生の頃はまったく目立たない子どもだったり、問題を起こしがちな子どもだったりした人はいますしね。 とりあえず、その中学からの友人の意見はほっときましょう。

今を観察

🙂
佳奈
その情報だと、あまり臨機応変に動けず、知的能力も高くはない人に見えますが、今はどうですか? そこそこ偏差値がある大学で出会った、とかなら心配ないかもしれません。 もしくは情報提供者の主観が入っている。 ただし、あなたと1対1なら問題なくて、優しいな〜と思えても、現在あなたが好きな子に女子友達が一人もいないとかだったら、うーん?となるかもしれません。

小学生の頃

🙂
匿名係
ブスブス言ってくるムカつく男子がいました いや、お前も相当だぞって思ってましたが黙って無視してました 成人式の時会ったら 匿名ちゃん?すごい綺麗になったね って別人かと思うくらい褒めてきました あー(誰?) ってそっけなくしました 小学生なんてどっちもまだ未完成真っ只中なんだから 何の参考にもなりませんよ笑

小学校のころのことでしょ?

🙂
ちゃくろ
ひとは成長するもんだと思います。 ぼーっとしていてからかわれるとすぐ泣いて怒って仕返しに出て調理実習で指示待ちで それは小学生の頃のことですよね。 主さんまだ21歳ですよね 若いころは人目がだいじとユーミンの歌にもありますが おともだちのそういう言葉に揺れるくらいなら それほどで好きじゃないだろうし もしお付き合いしてうまくいっても 主さんは他人のことばで簡単にきもちが冷めそうだから やめといたらいいんじゃないですか。

ん?

🙂
Hi
片思い?交際中? 友人の話って好きじゃなくなるようなこと言ってる? 犯罪犯してるわけじゃないし、勉強運動できないからなに? くだらない話に振り回されてさ、そんなに好きじゃないんだって。 ...こう言われたら否定するの? よくわからないのは主さんだよ。

やけに詳しいですね

🙂
そのお友達は、男性?女性? 少子化で1クラスの人数が少ないとはいえ、よく見てるんだな…と。 勉強も運動もできない?タイプのA子さんは、目立たないはずですけどね… よく覚えているな…と。 100点を取った話なら解りますが… プライバシー皆無の昔なら兎も角、0点を取ったなんて、何で知ってるの? お友達も授業中によそ見してたから、ぼーっとしてたのが解るんですよね?? 気になったのは… ちょっとからかわれるとすぐに泣く? からかった側は「ちょっと」と言うんですよ。 そして、反撃すると「女のくせに〜」とでも言いたげな、気の強い暴力女の如く言われる。 殴ったとは、どの程度の話? やめて~と振り払った手が運悪く相手の顔に当たってしまった…!ではなく? お友達はその現場を見たのですか? 話は伝わるごとに派手になりがちですけど。 過去を受け入れる…?? A子さんはもう恋人なのですか? 過去の話?は、本人に聞いては。 口調から見るとお友達は男性でしょう。 なんか、昭和の男を感じさせるな…と。 昭和男はA子さんタイプをよく言わないだろうな…と思いました。

とりあえず

🙂
mey
友達としてしばらく付き合ってみたらどうですか? 友人の話も、小学生の頃のことですよね。10年前、まして小学生の頃と同じ人なんていないと思います。三つ子の魂百までという言葉もありますが、10年の間に成長もするでしょう。自分の目で見て付き合ってみて確かめてみるのです。ただ、相手にも選ぶ権利はありますので。

すぐ手が出るのは要注意

🙂
サラ
子供の頃のこととはいえ、かなりのレベルかなという気はします。 化けの皮が剥がれるとは、どういうことかな? ボーっとしてて、勉強出来ないだけだったらいいけれど、 すぐに泣いて、殴っていたというのが引っかかるところですね。 怒りの感情を、コントロール出来ない人なのかもしれませんよ。 友達だって、トピ主さんに聞かれたから答えたのであって、意地悪な気持ちではないと思いますよ。 ブサイクは失礼ですけどね。 それは見たままトピ主さんの好みの顔なら、問題はないでしょう。 ただ暴力的だったら、要注意ですよ。

私なら友人を疎遠にする

041
君のことはそれほど
虐めていたの友人じやないの? 本当に出来る男の子は他人の点数が良い悪いなんて見ていないし、 誰かがぼーっとしていても目に入らない。なぜか。自分に集中しているから。女のコがちょっとからかわれたくらいで殴りません。相当酷い弄りをしていたのではないですか?! どん引きます。えらい女子に冷たい男だな…と。 それかその友人もAちゃんが好きで、取られたくないから 最悪、あんな奴どこがいいの?と大ぼらを吹いた可能性もありますよ。 今の時代、友人があなたを好きだ、という どんでん返しつきも…。 いやはや。色々あります。

いじめられっ子だったんだね。

🙂
レモネード
「勉強も運動もできないブサイク」なんて言われるくらいだから、A子さんいしめられっ子だっんだね。 >ちょっとからかわれるとすぐに泣く。からかった男子を殴っていた。 要するにそこまでからかって追い詰めていたってことでしょう?殴る方が一方的に悪いの? 貴方が彼女の優しさに惹かれたということは、彼女、相当頑張って克服したんだよ。小学生の頃いじめられていた子をそんな風に言うなんて、貴方のお友達も酷い人ですね。 私も家庭の事情から、高校生までいじめられていました。社会人になって、親から独立して自立して生きてきたのに、小学生の頃の事を引き合いにして「ないない。そのうち化けの皮剥がれるよ。」なんて言われたら、人間、何時立ち直るのですか?あまりに一方的です。酷すぎます。

中学からの友人が意地悪女なのです

🙂
みゃんちゅう
確実に分かるのは中学からの友人が意地悪女だということです。よほど人間的に問題があるとかいうならまだしも、小さい子供でないのにそんなにしゃあしゃあと悪口言いますかね?そうでなくても義務教育時代までとそれ以降で随分変わる人もいます。21歳ではその途中かもしれませんが、素敵になっていく人とそうでない人の差が出てくるもので、若い頃は多少鈍臭くても、歳を取るにつれて若い頃の要領の良さよりも人間としての心の持ち様がにじみ出てきます。少なくとも中学からの友人とやらの話は信用しない方が良いと思います。

最後は自分で決める

🙂
ホットピンク
友達に、どんな感じだった?と聞くのはいいと思うのです。 でも、それをとても重視して判断してはいけない。 それを頭の片隅に置いておいて(友達がどの程度人を判断できる人かもわからないし)、 自分でお付き合いして、A子さんが思った通り優しい人かどうか、判断していけばいいの。 そして、漢字とか一般常識を知らないなと思ったら、ああ、これが友達の言っていたことか。 でも、俺には彼女の優しさが大切だから、彼女のわからないことは俺が知ってるかもしれないし、二人で調べていけばいい、と思えるかもしれないよ。 私は小学校の時好かれていなかったし、会社でも好かれていなかったし、評価もされていなかった。 でも、今の夫は小学校の時私がどうだったかとか、知らない。 出会った時の私を見て、それからお付き合いをして、好きになってくれて、真っ直ぐ結婚した。 それから15年、幸せに暮らしていますよ。たぶん。

結婚相手でもないから

🙂
ななこ
今の彼女が良いならお付き合いまでしてみたら?おかしな人ならお付き合い中にボロが出てくると思います。疲れている時や余裕がない時に本性が出てくると思うので、もしお付き合い出来たら疲れるような場所で一日デートしてみたら良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧